알레그리아 방문자 리뷰
비빔핑 평균 별점 4.8 평가 44 팔로워 0
5점 2024년 12월 10일
금액이 너무 비싸긴 하지만 인테리어도 훌륭하고 커피맛도 좋아요 아이스크림라떼 무조건드세요 중독되서 파산당했어요
맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 친절함키워드
차모임, 격식있는
소쇼 평균 별점 4.4 평가 379 팔로워 1
5점 2024년 8월 15일
채광이 좋아 창가 자리에 앉으면 좋습니다. 휘낭시에가 맛있다 해서 기대했는데 갔을 때 메뉴가 없었습니다
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
혼카페, 간식, 차모임, 조용한, 지역주민이찾는
아인슈페너 평균 별점 3.9 평가 63 팔로워 1
5점 2021년 9월 29일
로스터리카페여서 그런지 커피가 매우 맛있었던 카페이다. 서대문과 광화문역 사이 디팰리스 1층에 있으며 스콘 휘낭시에 쿠키 등 디저트들도 맛있다. 알레그리아의 유명 메뉴 중 하나인 콘 엘라도는 라떼 위에 바닐라 아이스크림이 올라가고 그 위에 카카오파우더가 뿌려져있는데 아이스크림이 들어가 있음에도 생각보다 달지 않았다 아이스크림도 쫀득한 식감에 카카오 파우더도 잘 어우러지고 라떼와 궁합이 잘 맞아서 왜 잘 나가는 음료인지 알 듯함. 스콘은 그냥 일반 스콘인데 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 데워서 바로 먹으면 버터의 향이 잘 느껴지면서 역시 커피와 너무도 잘 어울리는 맛이라 좋았다. 전체적인 인테리어도 깔끔하며 예쁘고 커피도 디저트도 모두 맛있었으며 매장이 많지 않지만 한 번 가 보면 또 가고 싶어지는 카페였다. 쿠키도 맛있고 다른 커피 메뉴들도 맛있음. 무료 주차 2시간 가능하니 멀리서 오게 되면 방문해보는 것도 좋을 듯 하다.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
아이동반, 혼카페, 데이트, 간식, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
거북이 6월 23일
꼬고 6월 17일