다채

• 서울특별시 중구 마장로1가길 23 DWP 9층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-2231-3392
    • 혼밥
    • 깔끔한, 깨끗, 점심식사, 셀프바

다채의 사진

다채 방문자 리뷰

너능야 평균 별점 3.7   평가 269   팔로워 1

4점 2022년 8월 16일

쌈 종류가 다양하고 제육 맛있습니다
    다음에는 삼겹살 도전해야겠어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

제육쌈밥정식

점심식사, 서민적인

나능야 평균 별점 4.1   평가 910   팔로워 14

4점 2022년 10월 6일

쌈 종류가 다양하고 무한리필이에요. 건강해지는 맛이에요. 깔끔해서 좋아요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

쌈밥

점심식사, 캐주얼한

다채와 비슷한 맛집

유정식당 사진
    유정식당
    동대문 · 집밥,밥집
    동대문에서 쇼핑하고 무난한 밥 한끼 먹고 싶을 때 가면 좋을 것 같다. 반찬이 맛있었다.
    원조쌈밥집 사진
    원조쌈밥집 창신점
    동대문 · 쌈밥,쌈밥집
    저렴한 가격으로 푸짐한 한끼를 먹을 수 있었던 쌈밥집이었어요~ 쌈밥먹고싶어서 갔는데 대체적으로 만족 근데 좀 허름한 분위기 "다양한 쌈채소를 맛볼 수 있는 백선생님의 체인 쌈밥집" 불과 몇년전까지만해도 꽤 많은 매장들이 보였던것 같은데, 최근에는 일부러 찾아야 될만큼 매장수가 많이 줄은것이 느껴지는 곳.. 메
    라온밥상 사진
    라온밥상 현대시티아울렛동대문점
    동대문 · 한식,솥밥
    비빔밥이 깔끔하고 맛있다. 종류도 다양하고 식기도 깔끔하게 나온다.
    장수보리밥 사진
    장수보리밥
    신당 · 쌈밥,보리밥
    맛있습니다, 밥, 찌개, 고기, 반찬, 엄청난 양의 야채까지 최고에요. 안가면 바보입니다. 점심시간에는 웨이팅이 있어서 혼자식사는 안되요. 쌈이랑 반찬 다 푸짐하고 저렴해서 좋아요.
    시골장터 사진
    시골장터
    신당역 · 쌈밥,보리밥
    신당 중앙시장의 장수보리밥은 워낙 유명해져 점심시간에 방문하면 웨이팅이 있어 직장인의 한정된 점심시간 내에 먹기가 힘듭니다. 장수보리밥 근처에 다른 보리밥집이 많은데 이 시골장터도 그 중 하나입니다
    초당 사진
    초당
    동대문 · 한식
    더워도 포기할 수 없는 든든한 한 끼 식사. 제육쌈밥 2인 이상 주문이지만 깻잎, 로메인상추, 당귀, 적색 야채..까지 다채롭게 먹을 수 있어요. 게다가 우렁된장찌개가 같이 제공되니 더할나위 없이

다채 근처 추천 식당
    존앤마크
    75점 · 동묘 · 부추전,링귀니
    존앤마크 사진 1 존앤마크 사진 2
    파닭전은 그냥 닭튀김 넓게해서 만든 파닭느낌. 완자탕 국물이 별미였어요. 뭣보다 기본막걸리가 진짜 맛있음ㅋㅋ 👉분위기 좋은 동묘앞역 맛집 예쁜 인테리어와 은은한 조명 덕에 친구와, 데이트하기 좋은 곳이예요. 야장도 있고 내부도 레트로 감성 가득! ⠀ 👉주요 메뉴 다양한 전에 전통주를 곁들일 수 있는데 그외
    꼬릿집
    72점 · 창신동 · 꼬리찜,술집
    꼬릿집 사진 1 꼬릿집 사진 2
    안주가 다 맛있어요! 근데 막걸리를 안팔아서 조금 아쉽 ㅠ 가게가 깨끗하진 않아요 바선생 기어가는거 봄. 근데 너무 맛있어서 용서 창신동의 숨은 맛집입니다. 일하시는 분도 너무 친절하시고 음식들이 특색이 있어 좋네요.
    느티나무설렁탕
    71점 · 동대문 · 설렁탕,김치
    느티나무설렁탕 사진 1 느티나무설렁탕 사진 2
    깔끔한 맛이에요. 김치도 맛있구요~ 오래된 맛집 답게 사람이 많네요. 설렁탕 국물에서 깊은 맛이 느껴집니다 따뜻한 국물이 생각날때 추천해요 계속해서 따뜻하게 먹을 수 있는 모듬수육도 굳. 설렁탕도
    루외루
    64점 · 동대문 · 짜장면,중식당
    루외루 사진 1 루외루 사진 2
    가성비 대박 심지어 맛도 좋음! 라마면은 처음먹어보는데 약간 나가사키 짬뽕같은 하얀 국물에 시원칼칼한 맛이었음
    이디야커피
    63점 · 신당동 · 커피
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    비가 많이 내려 춥고 그래서 뜨거운 커피 마시고 싶었어요. 1층은 악세사리 , 2층은 화장품가게 , 3층은 커피집 이였어요. 여긴 외국인이 더 많네요. 1시간여의 미미라인 액세서너 쇼핑 후 계산하고, 잠시 쉬려고 들렀습니다. 생각보다 쾌적해서 좋습니다. 잠시 쉬고 가기 딱 좋아요. 생각보다 커피 맛있어요!
    메가MGC커피
    62점 · 동대문 · 커피,카페라떼
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    카페 라떼 맛있어요. 자주 들리는 지점이에요!! 친절하심.
    20세기떡볶이충전소
    61점 · 동대문 · 떡볶이,오징어김밥
    20세기떡볶이충전소 사진 1 20세기떡볶이충전소 사진 2
    퇴근길에 포장해서 먹기 좋은 을지로 떡볶이 맛집 20세기 떡볶이 충전소!
    곱창박사
    61점 · 동대문 · 삼겹살,곱창
    곱창박사 사진 1
    늦게꺼지해서 밤시장 방문할 때 가니 좋았고 가성비 좋고 맛있었어요
    나침반
    59점 · 창신동 · 요리주점,에그인헬
    나침반 사진 1 나침반 사진 2
    동묘에 혼술 가능한 술집. 분위기 좋고 가격대는 좀 있는편 오징어 튀김을 국물에 찍어 먹었을때 진짜 미쳐요~ 넘넘 맛있어서 설거지하고 왔어요~!
    빨라쪼 델프레도
    59점 · 동대문 · 아이스크림
    빨라쪼 델프레도 사진 1 빨라쪼 델프레도 사진 2
    망고, 블루베리, 소금 우유 젤라또 맛있어요. 콜드 브루는 원두가 좋아서인지 풍미기 좋아요. 주밀이라 손님 많아도 친절하시네요. 빨라쪼는 개인적으로 리조네로가 제일 맛있어요 좀 녹아있고 양이 적은건 별로에요
    옛촌
    59점 · 동묘 · 백반
    옛촌 사진 1 옛촌 사진 2
    창신동 노포입니다. 오래된 곳이라 클래식한 분위기가 있고 맛도 괜찮습니다. 가격대비 가성비도 괜찮은 편입니다.
    커피항아리 앤 새싹김밥
    58점 · 동대문 · 김밥,오뎅
    커피항아리 앤 새싹김밥 사진 1 커피항아리 앤 새싹김밥 사진 2
    동대문역사문화공원역 바로 앞에 있는 분식집. 새싹이 들어간 김밥이 유명한 것 같다. 쇼핑하기 전에 가볍게 먹을만한 곳. 서서먹는 곳. 동대문 쇼핑이든 볼일보다가 출출할때 잠시들러서 먹는 곳. 김밥과 무말랭이김치를 같이 먹으면 최고임! 감칠맛이 난다. 어묵국물도 함께 떠 주시는데, 진짜 맵다. 빈속에 먹으면 화끈 거

다채 근처 추천 카페
    차차 티클럽
    77점 · 동대문 · 백차,홍차
    차차 티클럽 사진 1 차차 티클럽 사진 2
    골목에 숨어있는 조용하고 고즈넉한 한옥 찻집. 다도를 배울 수 있고 한식 디저트가 색다르면서 정성스러운 맛임 찾아가는 길은 여기가 맞나...? 싶은 좁은 골목이지만 문을 열고 들어서면 건물의 본래 모습을 살린 멋진 인테리어가 눈에 띈다. 차 종류가 다양하고 테이블마다 전기주전자가 있어 차를 원하는 만큼
    카페 드 페소니아
    74점 · ddp · 카페,빙수
    카페 드 페소니아 사진 1 카페 드 페소니아 사진 2
    넓어서 잠깐 쉬었다 가기 좋아요. 플랫화이트가 라떼에 가까우ㅓ 아쉬워요. 디저트가 퀄리티에 비해 다소 가격대가 높게 느껴졌어요 테이블이 많아서 웨이팅없이 자리를 찾기 편한 곳이에요. 그치만 전체적으로 가격이 너무 높고 유명하다는 푸딩빙수는 가격대비 재료가 부족하다는 생각이 들었습니다.
    70점 · 동대문역사문화공원 · 커피,카페
    깔끔하고 편안한 분위기고 커피맛 괜찮아요. DDP 방문시 가끔 가요. 업무로 동대문 DDP에 자주 가는데, 약속 장소로도 좋고 분위기도 왠지 디자인틱해서 좋아요~ 맛은 덤입니다!
    D CAFE
    68점 · 동대문 · 카페
    D CAFE 사진 1 D CAFE 사진 2
    공간도 넓고 예뻐요! 시원하게 잘 쉬었다가요 ㅎㅎ초록초록 큰 식물들이 넘 힐링되네용 경관도 좋고 의자도 편해서 공부하기 좋은 카페였음 추천! 좋아하는 카페 중 하나. 안 알려졌으면 좋겠다 싶을 정도로 마음에 드는 곳인데, 음료가 아주 맛있다기보다는 여러 요소에서 만족스럽기 때문. 무난한 가격, 깔끔하고 성별 분리된 화장실, 시즌마다 바뀌
    북해빙수
    66점 · 신당동 · 빙수,우유빙수
    북해빙수 사진 1 북해빙수 사진 2
    작은 분위기의 1인 빙수 맛집 .금방 나오고 맛있어여 . 또오고싶어요 1인 1메뉴 인데 손님별로 없는데도 1인1메뉴 고수하시는 사장님, 조금 아쉽습니다 2인 빙수 메뉴가 있음 좋을것 같네요. 빙수먹으려고 라떼까지 시켰습니다. 라떼는 기본적인 라떼맛이고 빙수는 맛있엇어
    피치스엠 밀크티&디저트
    65점 · 동대문 · 밀크티,위위안
    피치스엠 밀크티&디저트 사진 1 피치스엠 밀크티&디저트 사진 2
    위위안을 먹어보고 싶어서 가봤는데 개인적으로 정말 맛있었고 복숭아 우롱밀크티는 안시켜도 괜찮았을 거 같다. 위위안이 너무 먹어보고싶어서 방문. 마침 충아센 근처에 있길래… 중국식 녹은 빙수라길래 궁금했는데 난 너무 맛있었음 !! 국물만 마셨을땐 어? 싶었는데 안에 있는 애들이랑 같이 먹으면 달달하고 맛남
    롤링핀
    62점 · ddp · 베이커리
    롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
    카페 안에 음료 종류도 많고 샌드위치도 팔고 맛있어요. 샌드위치랑 빵 종류 많아서 자주 갑니다. 커피 맛도 좋아요. 동대문 DDP 에서 전시회 이후 커피마시고 싶어 롤링핀에서 빵과커피 잘 마시고 왔어요~^^
    시대여관
    61점 · 동대문 · 카페,찻집
    시대여관 사진 1 시대여관 사진 2
    분위기가 너무 좋아요! 을지로 느낌까지는 아닌데 또 한옥이랑 잘 조화롭게 꾸며놓은 매장입니다! 데이트 하기 좋을거같아요
    카페 총각
    61점 · 신당역 · 카페,케이크
    카페 총각 사진 1 카페 총각 사진 2
    직원응대가 아쉬웠고 상가 밑에 1시간 주차 가능하고 음료는 그냥 그래요.. 자리가 넓진 않으나 거주지 쪽에 있어서 그런지 사람이 많진 않았고 사장님이 친절함. 스콘이 달지 않고 맛있음.
    너나들이 커피방
    59점 · 창신동 · 커피,카페
    너나들이 커피방 사진 1 너나들이 커피방 사진 2
    쪽방촌 지원센터 옆에 있는 테이크아웃 전문 커피샵 입니다. 나이 지긋하신 바리스타분이 친절하게 커피를 만들어주시는데 원두를 좋은 걸 쓰신다네요.
    메가MGC커피
    58점 · 동묘앞역 · 커피,아사이볼
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    토피넛라떼 아이스 달고 맛있어요. 직원분들이 친절합니다. 동묘갔다가 들렀는데 가게 좁지만 앉을자리 있고 사람많아서 북새통
    커피팩토리
    57점 · 동대문 · 카페,커피
    커피팩토리 사진 1 커피팩토리 사진 2
    동대문종합시장 갔다가 푸드코트 옆에 카페가 있어서 갔어요! 서울페이도 되고~ 가격도 저렴해서 좋아요. 다만 주차비가 비싸서..음료 주문한 것만큼 나왔네요 ㅠㅠ (4잔 주문) 앉는 자리는 참고로 그냥

동대문을 대표하는 음식

1위떡볶이
    2위닭한마리
    3위곱창

동대문 동대문 맛집 검색 동대문
    동대문 동대문 음식 랭킹 동대문