유정식당 대표 사진

유정식당

• 서울특별시 중구 마장로1길 28-5
  • 02-2232-5727
  • 혼밥
  • 쾌적한, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

유정식당의 사진

유정식당 사진
유정식당 사진

유정식당 방문자 리뷰

배달 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

코냑 평균 별점 3.9   평가 311   팔로워 2

3점 2020년 7월 15일

동대문에서 쇼핑하고 무난한 밥 한끼 먹고 싶을 때 가면 좋을 것 같다. 반찬이 맛있었다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

제육볶음, 순두부찌개

배달, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

Olivia Park님 외 1명이 좋아합니다.

유정식당과 비슷한 맛집

평화식당 사진
평화식당
동대문 · 닭볶음탕
동대문평화시장근처 작지만 맛좋은 분식집 모든메뉴 다 맛나고 좋아요~~ 동대문ddp근처에서 간단히 식사하기 좋아요
다채 사진
다채
동대문 · 쌈밥,쌈밥집
쌈 종류가 다양하고 무한리필이에요. 건강해지는 맛이에요. 깔끔해서 좋아요. 쌈 종류가 다양하고 제육 맛있습니다 다음에는 삼겹살 도전해야겠어요
옛촌 사진
옛촌
동묘 · 집밥,백반
창신동 노포입니다. 오래된 곳이라 클래식한 분위기가 있고 맛도 괜찮습니다. 가격대비 가성비도 괜찮은 편입니다.
순창토속청국장 사진
순창토속청국장
동대문 · 청국장,오겹살
청국장이 묽지않고 진해서 먹기좋고 반찬들이랑 나물들, 비빔밥 다 맛있어요 생선도 나오는데 맛잇고 김치도 맛있어요 양도 푸짐하고 사장님 인심이 느껴지십니다 여기 강추여!! 청국장 파는 식당 중 제 입
소문 사진
소문
두타 · 순두부찌개,백반
김치찌개 냄새에 홀려 먹게됐어요 음식이 정갈하게 나와요 자극적인 맛이에요 음식은 빨리나오고 셀프로 받아오고 반납해야 함 맛은 무난무난 특별히 인상깊은 것은 없음 마트 푸드코트 맛과 분위기
전주집 사진
전주집
동대문 · 생선구이,삼치
양도 진짜 많고 한국인의 소울푸드에요 혼밥하시는 분들도 많아요

유정식당 근처 추천 식당
동북화과왕
77점 · 동대문 · 양꼬치,꿔바로우
동북화과왕 사진 1 동북화과왕 사진 2
지인들과 함께한 2차술모임. 오랜만에 갔는데 음식맛이 예전보다 좀 못해진듯하나 술모임하기에는 나쁘지않은 곳 매우 다양한 메뉴, 합리적인 가격대, 친절함 다 좋아요. 다만 예전에는 엄청나게 맛있고 가
존앤마크
76점 · 동묘 · 부추전,링귀니
존앤마크 사진 1 존앤마크 사진 2
고사리 링귀니 완전 맛있어요 파스타집보다 맛있는 안주라니~ 파닭전은 그냥 닭튀김 넓게해서 만든 파닭느낌. 완자탕 국물이 별미였어요. 뭣보다 기본막걸리가 진짜 맛있음ㅋㅋ 👉분위기 좋은 동묘앞역 맛집
대상하이샤브꼬치성
73점 · 동대문 · 양꼬치,양다리
대상하이샤브꼬치성 사진 1 대상하이샤브꼬치성 사진 2
지역주민이 찾는 양꼬치 맛집입니다. 소박한데 다 기본기가 있어서 맛있어요 양다리와 가지볶음 맛있어요 오이무침과 곁들여먹으니 더 맛있어요 양이 엄청많아요! 4명이서갓는데 알아서 2접시로 나눠주시고 맛
낭로
72점 · 동대문 · 인도음식,커리
낭로 사진 1 낭로 사진 2
나만 한국인이고 다들 현지분들 같았음 직원분들은 한국어 잘하심 인도, 네팔식이 있어 골라 먹기 좋고 갈릭난이 진짜 맛있음
경양카츠
67점 · 동대문역 · 돈까스
경양카츠 사진 1 경양카츠 사진 2
고기가 안좋은건지 잘못튀긴건지 다른 지점은 괜찮은데 여긴 갈치속젓도 없고.. 혼밥라기 좋고 음식도 깔끔하니 맛있어요 재방문 의사있습니다 재방률 80% 종로에 있는 곳은 점심 저녁 장사라면 여긴 점심
일품손짜장
67점 · 동대문 · 짜장면,수타면
일품손짜장 사진 1 일품손짜장 사진 2
메뉴가 엄청 다양하고 맛있어요. 유명세에 비해 웨이팅은 덜합니다 양도 많고 요즘 손짜장하는곳 많이 없는데 오랜만에 먹어봐서 좋았어요~ 제가 원하는 달고 짠 정석적인 맛을 찾았었는데 여기 식당이 딱
남해굴국밥
65점 · 동대문 · 굴국밥,굴요리
남해굴국밥 사진 1 남해굴국밥 사진 2
직원분들이 친절하고 음식 양은 적당하고 깔끔하게 잘 먹었네요. 가끔 가는곳인데 그럭저럭 먹을만합니다. 싸거나 엄청 맛있진 않아요.
동대문정육식당
65점 · 동대문 · 고깃집,한돈
동대문정육식당 사진 1 동대문정육식당 사진 2
동대문 골목길 오래된 고깃집. 고기가 아주 맛있거나 다른 이유로 갈만한 곳은 아닌 듯. 그냥 평범한 고깃집이지만 고기를 시키면 소주나 맥주가 1,900원이고 서빙보시는 외국인 근로자분들께서 너무 친
하동우렁추어탕
65점 · 동대문 · 추어탕,우렁추어탕
하동우렁추어탕 사진 1 하동우렁추어탕 사진 2
이근처 볼일보려 갔다가 1시간 공백이 있어 찾아간 가게. 예전에 롯데리아 있던곳에 생긴 집 가끔씩 생각나면 먹는 추어탕. 돌솥밥이 나오네요. 배추김치 와 섞박지 그리고 숙주나물 반찬은 리필이 되네요
별난오리
64점 · 동대문 · 오리고기,오리탕
별난오리 사진 1 별난오리 사진 2
동대문에 숨은 맛집이라 해서 방문했는데 진짜 좋았습니다. 앉자마자 사장님이 메뉴 추천해주시고 먹는법도 가르쳐주시는데 너무 좋았어요. 복날이 오면 가려고 벼르고 있는 식당입니다. 제가 원래 훈제오리를
평화식당
64점 · 동대문 · 닭볶음탕
평화식당 사진 1 평화식당 사진 2
빨라쪼 델프레도
63점 · 동대문 · 아이스크림
빨라쪼 델프레도 사진 1 빨라쪼 델프레도 사진 2
망고, 블루베리, 소금 우유 젤라또 맛있어요. 콜드 브루는 원두가 좋아서인지 풍미기 좋아요. 주밀이라 손님 많아도 친절하시네요. 빨라쪼는 개인적으로 리조네로가 제일 맛있어요 좀 녹아있고 양이 적은건

유정식당 근처 추천 카페
고망고
80점 · 동대문 · 망고스무디,카페
고망고 사진 1 고망고 사진 2
앉아 마실 수 있는 자리가 공용이 아닌 내부에 있어서 좋았어요! 인공향이 많이 섞인 싼맛 망고맛이 안나서 맛있습니다!👍👍 적당한 양와 적당한 가격이라 추천해요 저렴한 가격에 진한 망고맛! 가성비 최
차차 티클럽
79점 · 동대문 · 백차,홍차
차차 티클럽 사진 1 차차 티클럽 사진 2
일반 카페 메뉴와 다른점이 특이하고 차분한분위기에서 차를 마실 수 있어서 좋았어요 골목안쪽에 간판없이 위치해 있어서 지나칠뻔했어요 차종류위주였고 내부인테리어가 맘에 들었습니다 공간 분위기나 차 맛
카페 드 페소니아
75점 · 동대문 · 카페,빙수
카페 드 페소니아 사진 1 카페 드 페소니아 사진 2
동대문ddp에 위치한 대형카페 자리가 넓지만 테이블 간격이 좁고 이쁜카페는 아닌데 사람많은 동대문에 딱 맞는 쉬기 좋은곳 층고가 높고 넓직하다 근데 물한잔도 달라고 해야하네 비치해두면 될텐데 외국사
정그리다
74점 · 동대문 · 커피,카페
정그리다 사진 1 정그리다 사진 2
친구와 카페에서 음료 마시다가, 뭔가 기분이 이상해서 돌아보니 알바생이 저희 말도 없이 찍다가 눈이 마주쳤습니다. 100프로 라고 말할 수는 없지만 핸드폰을 얼굴까지 올린 상태에서 저와 눈을 마주치
잠바주스
72점 · 두타 · 과일쥬스
잠바주스 사진 1 잠바주스 사진 2
아메리카노 맛도 깔끔하고 주스도 신선하고 맛있어요! 추천 아랫층에 스타벅스가 있는데 거기는 사람이 너무 많아서 자리가 없어요ㅠ 그래서 잠바주스 왔는데 건강하게 먹을 수도 있고 자리도 넓고 쾌적해서
롤링핀
71점 · 동대문 · 베이커리
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
카페 안에 음료 종류도 많고 샌드위치도 팔고 맛있어요. 샌드위치랑 빵 종류 많아서 자주 갑니다. 커피 맛도 좋아요. 동대문 DDP 에서 전시회 이후 커피마시고 싶어 롤링핀에서 빵과커피 잘 마시고 왔
북해빙수
67점 · 신당역 · 빙수,1인빙수
북해빙수 사진 1 북해빙수 사진 2
작은 분위기의 1인 빙수 맛집 .금방 나오고 맛있어여 . 또오고싶어요 1인 1메뉴 인데 손님별로 없는데도 1인1메뉴 고수하시는 사장님, 조금 아쉽습니다 2인 빙수 메뉴가 있음 좋을것 같네요. 빙수먹
밀크티어터
66점 · 동대문 · 밀크티,땡모반
밀크티어터 사진 1 밀크티어터 사진 2
사장님도 친절하시고 메뉴들 가격이 진짜 좋아요! 딸기와 말차 조합 good! 맛있어요 맛나요 시원하고 달달한 청포도 자스민 시원하게 들이키고 갑니다 향이 진해요. 적당히 달달해서 좋아요.
로봇카페
66점 · 두타 · 커피,로봇카페
로봇카페 사진 1
로봇이 만들어주는 커피가 뭐가 맛있겠어? 라고 생각했었는데, 기대를 안 했어서 그런지 예상 밖으로 괜찮은 경험이었다. 두타몰 3층에 위치해 있는데, 카페 바로 옆에 편집샵이 있어서 커피 한 잔 마시
젤라또로플
64점 · 동대문 · 디저트,젤라또
젤라또로플 사진 1
두타몰 푸드코트 내에 위치한 젤라또, 크로플 및 다양한 커피와 음료를 판매하는 카페. 메뉴가 너무 많다는 인상이다. 레몬에이드는 그럭저럭 무난했다.
JW메리어트 동대문 더라운지
64점 · 동대문 · 디저트,딸기뷔페
JW메리어트 동대문 더라운지 사진 1 JW메리어트 동대문 더라운지 사진 2
딸기 시즌 이후 여름 시즌을 맞이해 시작한 망고 티세트 사이즈는 작지만 무려 애플망고 빙수가 포함한 세트가 인당 5만원이 안되는 금액이라 가성비가 굉장히 좋게 느껴집니다 색감도 노랑노랑하게 꾸며놔서
창신561
63점 · 동대문 · 카페,매실에이드
창신561 사진 1 창신561 사진 2
밥먹고 카페 찾다가 들어간 곳!! 동네사람들이 찾는 동네카페인거같아요~ 처음 방문했는데 내부에 화장실도 있고 깔끔해서 좋았습니다.

동대문을 대표하는 음식

1위닭한마리
2위떡볶이
3위인도커리

동대문 동대문 맛집 검색 동대문
동대문 동대문 음식 랭킹 동대문