전라회관 대표 사진

전라회관

• 전라북도 전주시 완산구 안행4길 5
  • 063-228-3033
  • 상견례, 부모님
  • 예약, 생신, 점심식사, 저녁식사, 칸막이

전라회관의 사진

전라회관 사진

전라회관 방문자 리뷰

실버푸드 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1접대 1가족외식 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1고급스러운 1격식있는 1조용한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

옴뇸뇸 평균 별점 4.2   평가 163   팔로워 2

5점 2023년 5월 13일

부모님 모시고 가기 좋은 식당입니다. 맛도 자극적이지 않고 아주 깔끔합니다.

한정식(4인)

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 가족외식, 기념일, 숨은맛집, 서민적인, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 경관/야경이좋은, 개별룸

전라회관과 비슷한 맛집

예지촌 사진
예지촌
전주 · 백반,한정식
우리동네에 이런 맛있는 백반집이 있었다니 놀랍네요. 엄마아빠 모시고 가봐야겠어요. 제육에 고기가 많이 없는게 아쉽지만 제일 좋아하는 백반집입니다. 맛은 좋으나 양이 너무 많고 그래서 남기는게 항상
꽁당보리밥 청국장 사진
꽁당보리밥 청국장
전주 · 청국장,보리밥
주차가 너무 편리하게 잘 되어있어서 맘에들었어요 가족단위로도 많이 가는 것 같아요 쌀밥도 있어서 쌀밥으로 먹었어요 건강식으로 좋아요 먹을거리가 많아 가성비있게 식사하기 좋습니다. 사장님도 친절합니다
백번집 사진
백번집
전주 · 한정식
한상 차림 이라고 해서 예약을 안하고 가서인지 자리 배정받기좀 힘들엇고 한상이 나오니 국은 식어있고 그냥 중간맛인느낌 가지수가 많아서인지 음식맛은 중간정도 오히려 8천원 백반집에서 한상 차림이 움식
녹두꽃 사진
녹두꽃
전주 · 한정식
주차장 있고 분위기 괜찮고 가격도 좋았어요~ 건강한 맛이지만 간도 적당해서 좋았습니다 양이 많은 편은 아니에여 우리콩 우리 농산물로 만든 음식을 먹을 수 있는 곳. 좋은 재료로 정성껏 준비된 음식들
태조밥상 사진
태조밥상
전주한옥마을 · 한식,낙지볶음
가족여행갔다가 댕댕이 동반되는 밥집이라고 갓어요 별관같은 공간에서 눈치보지않고 맛있게 먹었어요 낙지볶음이 별미였어요 :)
다문 사진
다문
전주한옥마을 · 한정식,굴비
가족들이랑 한정식먹으러 갔는데 한시간 기다렸지만 그래도 너무 맛있고 푸짐했어요 음 전주 한정식 먹으려고 방문 했는데 기대이하였어요 ㅠ 왠만하면 잘먹는 편인데 여기는 그냥 딱 진짜 무난에서 이하인편!

전라회관 근처 추천 식당
연와미당
75점 · 전주 · 갈비탕,갈비
연와미당 사진 1 연와미당 사진 2
갈비탕 국물이 깔끔했고 고기잡내가 안났어요. 고기도 무척 부드러웠어요 국밥은 건더기가 매우 푸짐하고 칼칼하니 좋았어요 연와미당 방문해서 불낙전골 먹었는데 정말 맛있었어요!! 어렸을때부터 부모님이 데
본소바
69점 · 전주 · 모밀,소바
본소바 사진 1 본소바 사진 2
본소바 시원하니 맛있음 까스오부시 맛보다는 간장 맛 나는 한국식 소바 같기도. 엄청 맛이 찐하지는 않지만 맛도리임. 영업시간이 짧고 위치가 애매하긴 함 그치만 근처면 오셔서 드세요 어디 방송에 나왔
메이찬중화요리
68점 · 전주 · 짜장면,중국집
메이찬중화요리 사진 1 메이찬중화요리 사진 2
간짜장 땡길때 가는 메이찬 간짜장 소스 다 붓지말고 조절해서 먹어야함 요즘엔 배달도 하는데 개인적으로는 가서 먹는거 추천 동네 중화요리집인데 평일 점심에도 손님이 많아요. 꽤나 잘 돼요. 매번 찾아
뽀빠이 상추튀김
68점 · 전주 · 분식,상추튀김
뽀빠이 상추튀김 사진 1 뽀빠이 상추튀김 사진 2
가격은 적당하고 맛있어요~ 이것저것 주문해서 먹기 좋아요 점심때 자주 가는 곳 옛날 스타일의 분식 드시고 싶으면 매우 강추하는 곳입니다 떡볶이에 튀김이랑 순대 찍어 먹으면 너무 맛있어요😝 동네맛집이
정직한 모자 감자탕
67점 · 전주 · 감자탕,등뼈찜
정직한 모자 감자탕 사진 1 정직한 모자 감자탕 사진 2
평화동에서 감자탕으로 유명한 정직한 모자감자탕. 모악산 가는 길목에 있어 등산 후 식사 코스로도 잘 어울리는 곳이에요. 감자탕 전골 소 사이즈를 주문했는데 양이 예상보다 훨씬 많아서 놀랐고, 뼈마다
춘천닭갈비 비비리
67점 · 전주 · 닭갈비,순살닭갈비
춘천닭갈비 비비리 사진 1 춘천닭갈비 비비리 사진 2
맛있고 4인분주문 모듬사리공짜 너무 조아용! 다음에 또 방문할게요 양도 많고 저렴하고 맛있어요 사장님도 친절하게 잘 챙겨주세요 저녁식사 시간이라 사람들이 조금 많았음. 달갈비는 맛있긴 한데 닭고기
연호
66점 · 전주 · 고기집,숯불구이
연호 사진 1
주차장 넓고 좋은데 갈비는 보통이고 냉면맛집이네요 전골 맛은 괜찮아요 손님이 은근 많아서 살짝 어수선한 분위기에요
하서방 해물칼국수
66점 · 전주 · 칼국수,해물칼국수
하서방 해물칼국수 사진 1 하서방 해물칼국수 사진 2
하서방은 체인점이 많아서 여러군데 다녔지만 대부분 비슷한 것 같아요! 매콤한걸 좋아하는 저는 얼큰이 칼국수 3인분 주문했습니다! 칼국수 먹고 마지막에 죽으로 마무리~ 오래된 칼국수집으로 직원분들 다
육회로운연어로만
66점 · 전주 · 연어,육회
육회로운연어로만 사진 1 육회로운연어로만 사진 2
육회와 연어를 주력으로 판매하는 식당. 기독교 식당이라 주류는 판매하지 않음 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다. 우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하
8월의크리스마스
66점 · 전주 · 깜빠뉴,빵집
8월의크리스마스 사진 1 8월의크리스마스 사진 2
8월의크리스마스 전주 빵 맛집 방문했는데 맛있었어요!! 전주 빵지순례하면 단연 손꼽히는 곳, 8월의 크리스마스! 피스타치오 바게트가 유명하다고 해서 먹어봤는데 피스타치오 크림이랑 팥을 진짜 맛있게
여리국밥
66점 · 전주 · 국밥,콩나물국밥
여리국밥 사진 1 여리국밥 사진 2
전체적으로 인테리어가 깔끔하고 직원분들이 친절해서 다음에도 방문 의향이 있습니다. 메뉴 종류가 다양하고 셀프바가 있고 반찬이 깔끔하고 국물이 시원하고 맛있어요 다양한 국밥 종류가 있는 평화동 식당입
장수투가리
66점 · 전주 · 삼겹살,생삼겹살
장수투가리 사진 1 장수투가리 사진 2
맛있는 것들로만 조합된 진정한 삼겹살 맛집 한 번도 안가본 사람은 있어도 한번만 간 사람은 절대 없을 맛집! 삼겹살과 함께 구워먹을 김치, 콩나물, 오뎅볶음이 함께 제공되어 삼겹살이 계속 들어갑니다

전라회관 근처 추천 카페
카페 윌
78점 · 전주 · 카페,디저트
카페 윌 사진 1 카페 윌 사진 2
치즈케이크,커피 모두 맛있고 분위기 좋아요 서비스로 주는 아이스티도 너무 맛있어요 복치케는 요거트케이크맛이 나고 분위기너무좋아 데이트코스추천함 매장에서 철마다 바뀌는 케이크가 맛있고 추천해요. 차도
채식주의자의 무화과
77점 · 전주 · 디저트,비건
채식주의자의 무화과 사진 1 채식주의자의 무화과 사진 2
채식주의자를 위한 카페예요 맛은 건강한 맛입니다 고양이 쿠키는 빨리 가야지 먹을 수 있어요! 너무 귀여운 디저트들이 많은 곳 비건 빵과 디저트도 꽤 맛있다 주차장 있어요. 디저트는 건강한맛.. 음료
라스트위크
75점 · 전주 · 디저트,무화과
라스트위크 사진 1 라스트위크 사진 2
분위기 좋은 카페에요 음료도 괜찮아요 주말엔 사람이 굉장히 많음 주말에 웨이팅하고 방문했어요 플랜테리어와 소품들이 딱 요즘 카페 느낌! 사장님이 친절하셔서 기분좋았습미당 카페 분위기도 너무 좋았는데
두왓유럽
73점 · 전주 · 카페,무화과타르트
두왓유럽 사진 1 두왓유럽 사진 2
커피, 디저트 둘 다 맛있었고 분위기도 좋았습니다 시끄럽지 않아서 좋았어요 혼자 가기 좋아요. 작업하기에도 조용한 카페입이다. 추천해요. 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있습니다. 직원분들이 친절해서
오르도네
73점 · 전주 · 베이커리,카페
오르도네 사진 1 오르도네 사진 2
차분한 분위기를 자랑하는 오르도네 주차가 힘들긴 하었어요 사람 많더라구요 음료 나오는데도 오래걸리구요 인테리어랑 베이커리 맛은 괜찮아요 브라운치즈가 듬뿍 올려진 고르곤졸라 크로와상 그리고 고소한 커
비화실
73점 · 전주 · 카페,테린느
비화실 사진 1 비화실 사진 2
비 오는 날의 분위기와 어울렸던 갤러리 카페. 커피와 디저트 둘 다 맛있었어요 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 인테리어가 예쁜까페 음료가 맛있어요 평일에 방문해서인지 사람이 없어서 조용하고 좋았
하트앤피스
72점 · 전주 · 카페,디저트
하트앤피스 사진 1 하트앤피스 사진 2
주차장도 크고 매장도 커서 여럿이 가도 좋아요. 빵 종류도 다양해요. 평화 도서관 바로 뒤쪽에 있는 카페 입니다. 건물이 제법 커서 찾기 쉽고 앞쪽에 4~5대 정도 주차 할 수 있었던 것 같아요.
매튜커피
72점 · 전주 · 카페,디저트
매튜커피 사진 1 매튜커피 사진 2
맛있고 친절하고 인테리어 좋음. 하지만 주차 어려움,, 주차는 골목길에 해야하는게 좀 불편하긴 한데 커피며 디저트며 너무 맛있었어요. 스몰라떼 추천 사장님이 너무 친절하시고, 가게 내부가 예뻐서 데
cosmos apt coffee
72점 · 전주 · 커피,카페
cosmos apt coffee 사진 1 cosmos apt coffee 사진 2
한옥마을과 남부시장 사이에 위치해있는 좁은 카페지만 감성 넘침 음식이 전체적으로 맛있고, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니대. 1층과 2층으로 된 카페 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음
라이브 어 라이브
72점 · 전주 · 카페,베이글
라이브 어 라이브 사진 1 라이브 어 라이브 사진 2
매장이 꽤 넓고 좌석도 많아요. 풍남문 뷰라서 너무 예쁩니다. 카페가 넓고 분위기가 좋았어요 아이스 아메리카노 테이크아웃 했는데 커피 맛도 진하고 만족스러웠음 직원분도 친절하셔서 더 만족함 풍남문뷰
디드
72점 · 전주 · 커피,라떼
디드 사진 1 디드 사진 2
커피 메뉴만 있아요 참고하세요 디카페인은 가능합니다 ㅎㅎ 맛있는 라떼입니다 번화한 곳과 조금 멀다는 점을 제외하고는 다 좋았어요 여름이라 창 밖으로 보이는 풍경도 좋고 커피도 맛있었어요 조금 앉아있
디폴트
72점 · 전주 · 디저트,소금빵
디폴트 사진 1 디폴트 사진 2
주차장 없지만 근처에 댈 수 있어요 사장님이 엄청 친절해요 나만알고싶은 수제디저트맛집 아인슈페너 맛집!!!인정합니다!!! 매장 안에 화장실이 있어서 좋았고 사장님께서도 친절하셨습니다! 포존이 많기보

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주