장어가

• 대전광역시 유성구 교촌대정로203번길 10
  • 042-542-9288
  • 식사모임, 몸보신
  • 고급스러운, 참숯, 점심식사, 저녁식사, 정원, 예약가능, 무료주차

장어가의 사진

장어가 방문자 리뷰

4.3

4.5

식사모임 3가족외식 3술모임 2접대 2데이트 2회식 2저녁식사 2점심식사 2기념일 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

격식있는 2예쁜 2고급스러운 2경관/야경이 좋은 1푸짐한 1조용한 1 더보기 더보기

리보라 평균 별점 4.6   평가 143   팔로워 0

4점 2025년 1월 22일

장어를 구워주셔서 편하게 먹었어요. 김치말이 국수는 생각보다 별로였어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

장어한판, 더덕구이, 김치말이 국수

식사모임, 접대, 회식, 가족외식, 조용한, 예쁜, 무료주차

미리내 평균 별점 3.7   평가 52   팔로워 2

4점 2018년 5월 3일

장어가 두툼하고 구워주시는분이 잘 구워줘서 맛있게 먹었어요 분위기도 좋네요

장어한판

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 고급스러운, 푸짐한, 무료주차

산타크위너 평균 별점 4.6   평가 33   팔로워 1

5점 2019년 8월 24일

장어구이

점심식사, 격식있는

양조현 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2018년 8월 15일

맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

장어 한판, 김치말이냉국수

저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 예쁜, 경관/야경이 좋은, 무료주차, 야외좌석(테라스)

장어가와 비슷한 맛집

칠성장어가든 사진
칠성장어가든
대전유성구 · 장어,장어구이
엄마가 장어 맛집이 있다길래 와봤어용⸜(⑉˙ᗜ˙⑉)⸝ 눈에 띄지 않는 구석진 곳에 있었는데도 단체 예약에 마감 시간까지도 손님들이 끊임없이 들어오더라구요~ 이런 맛집 또 나만 몰랐지,,, 가격은 꽤
육하원칙 사진
육하원칙 관저점
관저동 · 돼지구이,소고기구이
가족모임이나 회식?으로 단체 손님들이 꽤 오시는 거 같아요. 특히 아이들을 동반한 단체 손님이 많이 보였어요. 고기는 구워주셔서 좋고 구울때 불쇼(?)를 간단하게 해줍니당! 고기 맛은 뛰어나진 않지
이경래달빛소나타화덕구이 사진
이경래달빛소나타화덕구이
한밭대 · 돼지갈비,갈비
개그맨 이경래의 달빛소나타 담위에서 웃겨주던... 대전에서는 유명한 고기집.. 돼지갈비가 아주 좋다 숯불에 구우니 완전 딱이다 아이들있는 가족들 부모님과 함께온 가족들.. 아주 좋다
기통찬장어 사진
기통찬장어
수통골 · 장어,장어구이
장어탕과 구이를 같이 먹을수 있어서 좋았던 곳. 장어가 구어져서 나와 냄새가 안나서 좋았습니다.
서씨고기 사진
서씨고기
관저동 · 삼겹살,숙성돼지고기
숯불에 숙성한 돼지고기를 구워주셔서 편하게 고기를 먹을 수 있었어요 고기의 질도 좋고 고기가 두꺼워서 양이 얼마 안된다고 느꼈는데 전혀 그렇지 않았고 맛있었습니다 고기는 육즙이 많았고 기름져서 입안
숯총각네 사진
숯총각네 관저점
관저동 · 고깃집,숯불구이
사장님이 헬스보이라 모둠시켰는데 모든 부위가 퍽퍽한 살로 나왔다.. 우리는 헬스보이가 아니란말이야 관저돌구이를 검색해서 냉삼먹으러왔는데 망했는지 없어졌고 밥먹는 내내 사장님 왔다갔다하는게 거슬려 체

장어가 근처 추천 식당
복사꽃피는집
78점 · 대전유성구 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미볶음
복사꽃피는집 사진 1 복사꽃피는집 사진 2
쭈꾸미나 낙지가 땡길 때 오는 곳인데 가성비가 좋은 편입니다. 낙지기준 17,900원으로 낙지볶음, 피자, 무제한으로 밥이나 반찬제공, 커피제공까지 해줘서 가성비 굿입니다. 점심시간엔 웨이팅이 꽤
소플러스
72점 · 관저동 · 생갈비
소플러스 사진 1 소플러스 사진 2
소고기 질이 너무 좋고 맛있어서 만족스러운 식사 했습니다 외식장소로 추천드려요👍🏻😋 소고기를 가성비있게 먹을수있다 반찬도 정갈하고 후식도 다 맛있다 고기도 맛있다 화로에 먹으니 맛있고, 반찬 셀프라
모루
71점 · 관저동 · 브런치
모루 사진 1 모루 사진 2
매장이 넓고 예쁩니다. 가게가 구석에 있어서 좀 멀었지만 맛있습니다. 모든 메뉴가 준수하고 맛납니다 언제가더라도 만족이예요 ㅎㅎ 주차는 근처 골목에 대셔야하는게 유일한 단점이지만, 에그베네딕트랑 트
한마음 냉면
69점 · 대전유성구 · 냉면,만두
한마음 냉면 사진 1 한마음 냉면 사진 2
비온뒤 좀 시원해서 온면으로 친구는 물냉 비냉 그리고 유명한 김치비빔 원조 사리원면옥 주방장이 원조의 맛을 잘 지키고 있다 자주 갈 집으로 강추~~~ 허영만 식객 TV 프로그램에 나온 곳 여름에 냉
고향집
68점 · 대전유성구 · 백반,집밥
고향집 사진 1 고향집 사진 2
집밥이 먹고 싶으면 고향집으로.. 백반은 점심특선 9000원 3명이 제육볶음 추가.. 양이 충분해서 남았다 맛있게 맛있게 집밥으로 추천
설짬뽕
67점 · 관저동 · 짬뽕,꼬막짬뽕
설짬뽕 사진 1 설짬뽕 사진 2
11시30분에 시작하는데 12시조금 넘어 갔는데 웨이팅이 발생했더라고요.기다려서 먹었습니다.기다린보람 있습니다.짬뽕에서 불맛이 나고 굴도 많이 들어있어요.짜장면도 맛있어요.드셔보세요. 짬뽕을 줄서서
솔가숯불갈비
65점 · 관저동 · 돼지갈비,갈비
솔가숯불갈비 사진 1 솔가숯불갈비 사진 2
가족모임 하기 좋고, 넓어서 대기 없이 빠르게 들어갔어요. 직원분들이 친절해요 ^^ 주종목이 돼지갈비라 하셨는데 그걸 못먹어봄 고기종류 소갈비만 먹었는데 진짜 개맛있음 하…. 밑반찬이 많이 나오는
이화수전통육개장
65점 · 관저동 · 육개장,막걸리
이화수전통육개장 사진 1 이화수전통육개장 사진 2
매장이 깔끔하고 이화수는 어느 점이든 맛이 동일하고 괜찮아요 이화수육개장이야 국물맛은 완전 끝내주고요 이번에 수육전골먹엇는데 진짜 먹을만 합니다. 육가장보다 국뮬이 휢신... ㅋㅋ
육하원칙
65점 · 관저동 · 돼지구이,소고기구이
육하원칙 사진 1 육하원칙 사진 2
박정순생갈비김치
64점 · 관저동 · 김치찌개,생갈비
박정순생갈비김치 사진 1 박정순생갈비김치 사진 2
신김치찌개 좋아하시는 분들 추천! 깔끔하고 푸짐해요 직원분들도 친절하세요 신 김치찌개 맛입니다 가끔 가서 먹는데 집밥느낌으로 먹기 좋아요~
판다상회
63점 · 대전유성구 · 중식,굴탕면
판다상회 사진 1 판다상회 사진 2
근처 짬뽕 맛집찾아 방문. 깨끗하고 친절하시고 음식맛 굳. 알새우 볶음밥 은근 맛잇네요 담엔 다른 메뉴 도전. ㅎ 남자친구의 맛집 ,, 다이어트 중이라 만두 하나 먹었는데 미친맛 ㅠ 짬뽕도 넘 맛있
온천칼국수
63점 · 관저동 · 칼국수,직화쭈꾸미
온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
매운 김치도 맛있고 그냥 김치도 맛있어요. 쭈꾸미랑 칼국수도 맛있어요 물 좀 칼국수 맛있어요. 육수가 깊고 시원해서 좋아요. 면발이 쫄깃. 이미 먹어버린 뒤라 사진을 못찍었ㄴ데 칼국수에 전복이 들어

장어가 근처 추천 카페
향옥찻집
81점 · 목원대 · 전통차,찻집
향옥찻집 사진 1 향옥찻집 사진 2
가격이 좀 있지만, 그래도 고개가 끄덕여지는집. 곁들임디저트가 같이 나오는데 전부다 정갈하니 맛있어요. 대접받는 느낌이 든다고 할까나. 곁들임디더트는 매일매일 다르더라구요. 제가 갔던 날은 아이스홍
공간태리
79점 · 수통골 · 카페,디저트
공간태리 사진 1 공간태리 사진 2
공간이 멋지고 의자들 디자인 스럽고 가격있는 의자 들 실내도 멋있어요 주차장 있어서 좋음 건너편에 호떡이 궁금했는데 아쉽게 못 먹음 ㅜ 카페 이쁘고 특히 의자 테이블등 모두 사고 싶던 것들이라 사용
글리하우스
76점 · 유성 · 베이커리,카페
글리하우스 사진 1 글리하우스 사진 2
밤에 가면 더 좋았을텐데 낮에도 충분히 예뻤어요. 카페 예쁘고 커피도 맛있었어요. 전용 주차장 있음. 소금빵이 맛있는 집! 애견동반이라 되어 있지만 사실상 동반 안된다고 봐야함. 실내 안되고 야외에
소소림
75점 · 수통골 · 카페,브런치
소소림 사진 1 소소림 사진 2
진입로가 조금 좁아서 불편하지만 주차장은 꽤 넓어요. 개별룸이라 조용하게 대화 가능하고, 음식도 신선하고 맛있어요! 오픈런 했는데 사장님 혼자 주문받고 요리하시니 나오는데 시간이 많이 걸렸어요. 룸
봉이호떡
75점 · 수통골 · 호떡,가래떡
봉이호떡 사진 1 봉이호떡 사진 2
호떡집 줄서서 먹었어요 대단한맛은 아니지만 맛이있네요 깔끔하고 무난한 호떡맛입니다 특별한지는 잘 모르겠어요 놀러와서 한번쯤 먹기좋은맛 평범한 호떡 맛, 독특한 외관! 수통골 근처에 위치한 ‘봉이호떡
카페 본 투 비 클래식
75점 · 대전유성구 · 핸드드립,에그타르트
카페 본 투 비 클래식 사진 1 카페 본 투 비 클래식 사진 2
약간 미국 분위기 내려고 한 것 같아요 가게가 분위기가 좋고 커피가 맛있어요 약간 미국 분위기 내려고 한 것 같아요. 가게가 아주 선선해요. 인테리어가 멋졌어요 에그타르트 종류가 다양해요 음료는 무
카페 일오이오
74점 · 관저동 · 베이커리,카페
카페 일오이오 사진 1 카페 일오이오 사진 2
빵종류가 많아서 골라먹는 재미가 있고 카페내부가 엄청 넓고 테이블도 엄청 많아요 👉🏻카페 안 주차장이 있는데 8-10개정도 주차할수 있어요 넓고 좋아요 빵도 맛있어요! 솔크크림라떼 맛있으니 꼭 드셔
홍시반
73점 · 수통골 · 카페,풍천장어
홍시반 사진 1 홍시반 사진 2
홍시로 만든 다양한 디저트!! 시킨메뉴 전부 맛있었어요 ㅎㅎ 홍시 무스케이크가 원픽 ~~ 홍시랑 크림이랑 견과류가 잘 어울려요. 주변에서 오리먹고 후식으로 가면 딱 좋을 것 같아용 ㅎㅎ 홍시스무디와
카페 1인칭
72점 · 대전유성구 · 수플레,카페
카페  1인칭 사진 1 카페  1인칭 사진 2
주차가 좀 힘들엇는데 안에가 예쁘고 수플레가 맛잇엇어요! 주차는 골목길이 대셔야 하고, 외관부터 내부까지 우드우드하고 이쁘고 아기자기한 감성카페에요. 수플레랑 푸딩이 유명하대서 푸딩은 친구 선물해주
동방커피
71점 · 대전유성구 · 카페,빙수
동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
조용한 원신흥동 동네라 좋아요 크림메뉴가 맛있어요 케이크도 맛있음 버터스카치크림 너무 맛있어요!! 진짜 대전에서 가장 맛있는 곳이지 않을까 싶어요. 가게도 아기자기 귀여워요 찐우유팥빙수 조오오오오온
오도르
70점 · 대전서구 · 카페,루프탑
오도르 사진 1 오도르 사진 2
대형카페이지만 관리가 잘 되어있고 다양한 분위기의 공간이 있음 주차장 넓어서 합격! 비오는 날이라 야외 2층은 못가봤지만 봄에 오면 너무 예쁠듯해요 주차공간 넓은 유성카페 외관이크고 내부자리도 많은
카페 듀플렉스
70점 · 목원대 · 파스타,브런치
카페 듀플렉스 사진 1 카페 듀플렉스 사진 2
무난했어용 음식이 나오는데 삼십분이나 걸렸어요ㅠㅠ 아이동반해서 가족들끼리 많이 방문하시더라구요 11시 좀 넘어서 방문했는데 이미 만석이고, 미팅룸에 한테이블 남아서 웨이팅없이 식사 가능했어요. 예전

대전유성구를 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

대전유성구 대전유성구 맛집 검색 대전유성구
대전유성구 대전유성구 음식 랭킹 대전유성구