우두명가순대 대표 사진
    우두명가순대 대표 사진

우두명가순대

우두명가순대의 사진

우두명가순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 점심식사(3) 실버푸드(2) 혼밥(2)…더보기 가족외식(2) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 아침식사(1) 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 서민적인(3) 깔끔한(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

이 지역에서 오랫동안 업력을 이어온 내공있는 순댓국 전문점.

기름기를 잘 걷어낸 사골베이스의 국물은 뽀얗고 고소하다.
    아낌없이 들어간 머릿고기 역시 부드러우며, 직접만든 야채순대도 맛있다.

특히 다진마늘, 다데기, 고추 등 갖은 양념의 관리상태도 상당히 위생적.

점심시간이면 손님들로 가득차는데, 그 이유가 납득이 된다.

순대국

2023년 7월 4일

우두명가순대는 2010년도 초반부터 우두동에 위치한 소양3교 인근에서 영업을 했습니다. 시 외곽이기도 하고 해서 찾아가기 쉽지는 않기 때문에 차량을 이용하셔야 합니다.

들어가보면 테이블은 20개 정도가 있는데 전부 좌식으로, 좌우는 붙어있지만 앞뒤로는 간격이 넉넉한 편입니다. 인테리어라고 할만한 건 없고, 벽쪽에 티비 하나가 있는 그런 국밥집입니다.

수제순대를 낸다는 말을 들어서 순대와 순댓국을 시켜보았습니다.

나오는 순대는 찹쌀순대로 양배추와 당면, 찹쌀과 선지를 주재료로 했는데 잡내가 없으면서도 아주 부드러웠습니다.

공장제 순대를 쓰거나, 수제순대라 하더라도 선지의 품질이 좋지 않거나 해서 올라올 수 있는 그 잡내를 조미료로 잡아버려서 먹고 난 후 뒷맛이 좋지 않은 집들이 많다는 걸 생각해보면 이 가게의 순대품질이 결코 낮지 않다는 걸 알 수 있습니다.

순댓국 국물도 직접 사골을 우려내서 내는 집이라 그런지 입술이 붙는 오래 고아낸 사골국 특유의 끈기가 있었고, 조미료맛이 거의 나지 않아 좋았습니다. 국이 좀 식으면서부터 감춰두었던 조미료맛이 확 올라오는 그런 현상이 없습니다.

이런 종류의 가게 중에서 토속적이라는 이미지 뒤에 숨어서 매장 위생관리를 엉망으로 하는 가게가 종종 보이는데 이곳은 그렇지도 않습니다. 매장도 깔끔하고 앙념통과 고추 등의 관리상태도 아주 좋습니다.

좋은 가게는 인근 주민들이 미리 알아채는 법이라 주중이든 주말이든 식사시간이 되면 뜨끈한 순댓국을 한 그릇 먹기위해 손님들이 많이 옵니다.

사장님과 이모님들도 친절하신 편입니다.

매장 자체의 주차장이 있지만 크기가 작기 때문에 인근에 적당히 주차하셔야 합니다.

순대국 순대

2019년 10월 28일

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1043   팔로워 88

순대의 질 국물의 질 찬의 수준과 깔끔함 마지막으로 가격까지 모두 갖추었다.

순대국 뽈살 편육순대

다이어트식단