카페 툇마루

차모임(20)

혼카페(16)

카페(2)

유명맛집(1)

별그램맛집(1)

경관/야경이좋은(7)

인스타감성(1)

웨이팅맛집(1)

커피맛집(1)

인스타갬성(1)

웨이팅(1)

개미언니 (12곳 작성, 36개 공감받음) 변방의먹수저 6월 28일

카페 툇마루

사전지식 전혀없어 지나가 특이한 외관이 한눈에 들어와서 운좋게 살찍 20분정도 웨이팅 후 입성!! 서울 촌년이라 핫플 몰라봐서 죄송합니다...시그니처 메뉴가 있다고 하셨지만 어마어마하게 배가 부른지라 시원한 탄산류가 먹고 싶어서 티에이드 자몽과 레몬을 각각 하나씩 시켜봄...배부르다며 아쉬움에 흑임자쿠키와 쑥인절미마들렌을 시켰는데 안시켰으면 크게 후회했을뻔....인테리어가 깔끔하고 공간이 넓고 효율적이라 쾌적했고..우리는 오후 늦은시간...해질녁에 야외에서 기분좋게 힐링하고 왔음...주차는 매장앞에 쉽게 했는데 후기를 찾아보니 운이 좋았던듯....

차모임 혼카페 접대 데이트 기념일 간식 숨은맛집 캐주얼한 고급스러운 격식있는 조용한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이좋은 무료주차 야외좌석(테라스)

소풍 (478곳 작성, 1,783개 공감받음) 2020년 9월 27일

강릉의 유명한 카페로 9월초에 새로운 멋진건물로 이전한곳을 다녀왔다. 가오픈 기간 11시 오픈이라 10:40분경 도착했는데 허걱 50여명이나 긴줄을 이미 서있다. ㅠㅠ 새로운 건물로 매부도 아주 큰데도 웨이팅에 시간이 꽤 걸린다. 11:30분경에나 입장했다. 툇마루커피 흑임자와 생크림을 캬라멜라이징 한듯 달콤하고 첫입이 인상적이다.

차모임 혼카페 데이트 간식 서민적인 캐주얼한

언슈 (10곳 작성, 68개 공감받음) 2019년 12월 6일

평일 저녁먹기 전 4-5시쯤 방문을 했다.

입구에서부터 사진찍는사람이 많았고, 인파를 뚫고 들어가서 주문을 했더니 인절미판나코타는 테이크아웃이 안된다는 말과 50분 웨이팅을 해야 받을 수 있다고 하셨다.

그제서야 밖에 사람에 비해 안에 사람들이 없다는게 이해가 됐다. 다들 테이크아웃 주문을 하고 밖에서 기다리는 사람들이었다.

매장에서 50분을 기다려 음료가 나왔다.

툇마루커피는 고소한 라떼에 흑임자 향을 씌운 달콤한 음료였다. 맛은 있었으나 웨이팅이 없다해도 두번 찾을 맛은 아니였다.

인절미판나코타는 인절미맛푸딩에 인절미 떡이 작게 박혀있고 위에 콩가루가 뿌려져 있다. 콩가루가 텁텁한 맛이 강해 아쉬웠다.

간식 시끌벅적한

ej (439곳 작성, 883개 공감받음) 2020년 12월 6일

사실 저는 이곳을 갈까말까 많이 망설였었는데 강릉길을 걷다보니 툇마루가 나왔어요;;; 그런데 생각보다?? 예상보다!!?? 줄이 길지 않길래 도전을 해봤고, 커피 맛을 봤습니다.
    일단 음료는 살짝 실망이었어요. 제주도의 도렐 카페에서 맛본 우도땅콩크림라떼랑 살짝 비슷했어요. 양도 너무 적은데 커피는 비싸고…. 개인적으로는 좀 아쉬웠습니다.
    지금 제가 간 매장은 2층으로 구성된 단독 건물이었는데요. 몇달전 새로 지어 이사한거라고 하네요. 야외는 대나무가 있어서 그걸 내다보며 커피를 마실 수 있게, 한쪽면을 바라보면서
    모두 앉을 수 있는 구조가 특이했습니다. 뷰는 2층이 더 좋은 것 같습니다. 지붕이 내려다보여서요! 긴 줄 서있다가 들어가면서 커피 주문하고 자리잡아 앉는 프로세스이니 참고하세요.

차모임 혼카페 데이트 예쁜 이국적/이색적 무료주차

시크포크 (159곳 작성, 1,280개 공감받음) 시크한 척 하지만 안 시크한 맛 평가 2020년 4월 18일

강릉에서 가장 핫한 카페입니다. 숙소 체크아웃하고 바로 갔는데 오픈한지 얼마 안된시간에도 많은 사람들이 대기하고 있었습니다.
    이 카페를 이용하실때 스케쥴을 잘 짜야합니다. 줄을 선다고 바로 커피를 받을 수 있는게 아니고 주문하면 받을 수 있는 시간을 알려줍니다. 저희는 1시간 후 받을 수 있었고 후기를 보니 성수기때는 4시간 후에 받는 경우도 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.
    유명한 흑임자 라떼를 시켰고 손님 대부분이 흑임자 라떼를 시키는 것 같습니다. 커피는 정말 특이하고 맛있었습니다. 굳이 표현하자면 죠리퐁을 우유에 말고 죠리퐁을 다 건져먹은 후 그 남은(?) 우유 맛이었어요ㅎㅎ 표현이 좀 그런데 결론적으로 어릴때 먹던 정말 맛있게 먹던 맛이었습니다.
    카페 근처가 골목인데 교통이 혼잡하니 조금 먼 곳에 주차하고 방문하기를 추천합니다☕

차모임 데이트 캐주얼한 시끌벅적한 예쁜 깔끔한