칙피스 대표 사진
    칙피스 대표 사진

칙피스 신사점

칙피스의 사진

칙피스와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(21) 다이어트식단(18) 혼밥(15) 데이트(13) 저녁식사(11)…더보기 아침식사(7) 식사모임(5) 간식(4) 배달(3) 실버푸드(2) 비건(1) 술모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 캐주얼한(17) 깔끔한(11) 이국적/이색적(8) 가성비좋은(8) 시끌벅적한(6)…더보기 푸짐한(5) 예쁜(4) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 서민적인(2) 북적거리는(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 격식있는(1) 고급스러운(1) 중동스타일(1) 지중해식샐러드(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 발렛주차(5) 애완동물동반(1) 주차불가(1)

깐깐한아부지 평균 별점 3.9   평가 364   팔로워 108

가볍게 채식위주로 저녁을 먹으려고 다녀갔어요. 맛있는 가게라서 그런지 사람들이 꾀 많았네요. 아마 피크 시간대에는 웨이팅을 해야 하지 않을까 싶어요.

음식은 약간의 호불호가 있을 것 같아요. 채식을 좋아하고 다이어트이 관심이 있다면 추천하구요 그렇지 않으면... 정말 비추천이예요. 예전의 저였더라면 아마 안왔을 거예요.ㅎㅎ

근래 살도 찌는것 같고 육류와 밀가루 음식을 많이 먹어 식습관을 개선하려고 하는데 생각보다 잘 되진않네요. 가끔 샐러드 먹으려고 노력해야 겠어요.

여하튼 신선한 야채와 함께 잘 먹었구요, 주차는 발렛비 3,000원 나와요~

램케밥 샐러드

발렛주차
    2021년 1월 26일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 430   팔로워 48

신사역에서 에서 멀지 않은 곳에 위치한 인스타 핫플 비건 레스토랑이예요.
    가로수길 길목에 있어서 접근성이 매우 좋습니다.

오픈이 11시 30분이였는데 오픈전에도 테이블이 1/3이상 찰 정도로 요즘 핫한 곳이더라구요.
    주문은 칼같이 오픈시간에 맞춰서 받고 있고 인기를 증명하듯 주방 근무 직원이 많아 그리 오래 기다리지 않아도 되더라구요.

모든 서비스는 셀프이고 셀프바에는 휴지, 물티슈, 커트러리, 소스(케찹,스리라차), 레몬물 이 준비 되어 있어 다소 조금 붐빌 수 있습니다.

예상대로 팔라펠은 퍽퍽하지 않고 촉촉하게 단단한 식감이라 서울 그 어디에서 먹은 팔라펠보다 퀄리티가 좋았습니다.
    부채살 스테이크 샐러드와 치킨 샐러드를 주문했는데 샐러드 재료는 동일하고 메인 식재료만 달랐어요.

칙피스의 모든 식재료 하나하나가 정말 신선해서 먹는 즐거움이 있었고 다음번에는 제일 유명하다는 비건샐러드에 홀컬리플라워를 주문해 보려구요.

이렇게 좋은 퀄리티에 건강과 합리적인 가격까지 가성비, 가심비를 모두 충족시킨 레스토랑이였습니다. 재방문 의사 100%예요!

팔라펠 부채살스테이크샐러드 치킨샐러드

애완동물동반
    2020년 8월 10일

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 557   팔로워 131

맛과 건강 가격까지 모두 잡은 곳!
    가로수길에 인기인 지중해식 샐러드 전문점인데
    주말 점심에 갔는데 웨이팅은 없었구 사람은 꽉차있었어요.
    기본 샐러드인 팔라펠 샐러드 굿굿. 팔라펠이 알맞게 튀겨져 너무 고소해요~
    특히 빵부터 야채 식감이 정말 조화로워요~ 빵은 넘 맛있게 쫄깃하고 야채는 아삭!

비건스타일을 원하면 주문시 비건으로 요청하면 된다네요.
    재방문의사 200%!

팔라펠샐러드 부채살샐러드

지중해식샐러드