칙피스

• 서울특별시 강남구 신사동 540-18
    • 02-6956-6780
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집
    • 저녁식사, 점심식사, 발렛주차

다이어트식단(11)

혼카페(1)

비건(1)

중동스타일(1)

북적거리는(1)

지중해식샐러드(1)

발렛주차(4)

애완동물동반(1)

미농뷘 (86곳 작성, 631개 공감받음) 3일 전

신사역에서 에서 멀지 않은 곳에 위치한 인스타 핫플 비건 레스토랑이예요.
    가로수길 길목에 있어서 접근성이 매우 좋습니다.

오픈이 11시 30분이였는데 오픈전에도 테이블이 1/3이상 찰 정도로 요즘 핫한 곳이더라구요.
    주문은 칼같이 오픈시간에 맞춰서 받고 있고 인기를 증명하듯 주방 근무 직원이 많아 그리 오래 기다리지 않아도 되더라구요.

모든 서비스는 셀프이고 셀프바에는 휴지, 물티슈, 커트러리, 소스(케찹,스리라차), 레몬물 이 준비 되어 있어 다소 조금 붐빌 수 있습니다.

예상대로 팔라펠은 퍽퍽하지 않고 촉촉하게 단단한 식감이라 서울 그 어디에서 먹은 팔라펠보다 퀄리티가 좋았습니다.
    부채살 스테이크 샐러드와 치킨 샐러드를 주문했는데 샐러드 재료는 동일하고 메인 식재료만 달랐어요.

칙피스의 모든 식재료 하나하나가 정말 신선해서 먹는 즐거움이 있었고 다음번에는 제일 유명하다는 비건샐러드에 홀컬리플라워를 주문해 보려구요.

이렇게 좋은 퀄리티에 건강과 합리적인 가격까지 가성비, 가심비를 모두 충족시킨 레스토랑이였습니다. 재방문 의사 100%예요!

다이어트식단 아침식사 점심식사 혼밥 데이트 간식 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 예쁜 깔끔한 지역주민이찾는 야외좌석(테라스) 애완동물동반

달리는진저맨 (370곳 작성, 4,614개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 3월 16일

다이닝 코드 숨은 맛집 보고 갔는데 와 진짜 너무 괜찮았어요!!

아보카도 샐러드 + 팔라펠 추가
    삭슈카 치킨

2가지 메뉴에 피타브레드 빵이 기본으로 나와요! 이 빵이 정말 쫄깃 쫄깃해서 맛있었고 샐러드를 넣어서 먹으니 샌드위치를 먹는 것 같았어요

삭슈카 치킨은, 토마토커리? 같은 맛인데 음.. 이건 그냥 그랬어요! 여긴 샐러드 맛집인것 같아욤

아보카도 샐러드는 정말 최고최고 !
    후무스가 기본으로 들어가는데 삼성역 후무스키친과는 또 다른 후무스 맛이였어요,
    야채는
    아삭아삭하고 상큼하고.. 정말 강추에요.
    채식을 하신다면 맛있는 옵션이 될것 같습니다!

재방문 의사 있어요!

다이어트식단 점심식사 데이트 캐주얼한 예쁜 깔끔한

김지연 (457곳 작성, 1,178개 공감받음) 5월 3일

맛과 건강 가격까지 모두 잡은 곳!
    가로수길에 인기인 지중해식 샐러드 전문점인데
    주말 점심에 갔는데 웨이팅은 없었구 사람은 꽉차있었어요.
    기본 샐러드인 팔라펠 샐러드 굿굿. 팔라펠이 알맞게 튀겨져 너무 고소해요~
    특히 빵부터 야채 식감이 정말 조화로워요~ 빵은 넘 맛있게 쫄깃하고 야채는 아삭!

비건스타일을 원하면 주문시 비건으로 요청하면 된다네요.
    재방문의사 200%!

다이어트식단 점심식사 저녁식사 혼밥 가성비좋은 깔끔한 지중해식샐러드 중동스타일

맛집탐방 의대생 (24곳 작성, 467개 공감받음) 24남자 / 리뷰 1000개 목표 (서울위주) 2019년 12월 13일

◈ 맛집기록 #5 '칙피스'
    (4.0점 / 5점 만점)

- 신사역 가로수길 쪽에 위치한 핫플레이스. 지중해식 음식들을 다루고 있고, 외국인들도 정말 많이 방문하는 곳. 웨이팅이 조금 있을 수도 있지만 회전이 빨라서 금방 착석 가능하다!

- 비건들을 위한 메뉴가 많다. 샐러드 종류가 엄청 다양하다. 그 외에도 버거, 라이스 등 메뉴 선택의 폭이 넓다.

- 일단 더 비건 샐러드는, 샐러드답지 않게 양이 정말 푸짐했다. 특히 샐러드 안에 든 팔라펠이 맛나다.

- 치킨 샤와르마 역시 특이한 듯 하면서 자꾸 손이 가는 맛. Half 사이즈보다는 whole 사이즈로 주문하는 것이 좋은 것 같다.

- 전체적으로 어떤 메뉴를 시켜도 실패하지 않을 곳. 건강함과 맛을 동시에 잡고 싶다면 방문해 볼만 하다.

다이어트식단 점심식사 예쁜 이국적/이색적

퐁퐁 (298곳 작성, 539개 공감받음) 가리는거 없음 5월 1일

여긴 그냥 미쳤음. 생각해보면 한국은 유럽 미국 대비 이런 중동스탈의 비건 푸드의 불모지였음. 모든 메뉴가 정말 진국임. 쌉ㅇㅈ! 재료 퀄리티 레시피도 평타이상이며 한정된 소스 내에서 나름 샌드위치 샐러드 등으로 베리한 메뉴 구성도 다양하고, 가격에 비례한 기대수준 대비 충격적으로 맛있고 만족스럽다... 흥해서 500개 점포 내줬으면. 패스트푸드라기엔 정성이 깊고 정신차리고 만든 식당이라 정말 애정한다. 핫해져서 사람많음. 혼밥 너무 가능.

다이어트식단 점심식사 데이트 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 이국적/이색적 야외좌석(테라스)