교동전선생 신도림역점

• 서울특별시 구로구 경인로67길 23 신도림2차푸르지오
  • 02-2632-8766
  • 술모임, 모임
  • 비오는날, 2차, 저녁식사

교동전선생의 사진

교동전선생 방문자 리뷰

3.2

3.8
2.2

술모임 4저녁식사 2데이트 2야식 1회식 1식사모임 1 더보기 더보기

시끌벅적한 5아담한 1서민적인 1캐주얼한 1푸짐한 1 더보기 더보기

우주뿌셔 평균 별점 4.8   평가 172   팔로워 1

5점 2024년 11월 30일

마감좀전에가서 많이먹고오진 못했지만 전을 포장하고싶을정도로 많이나왔어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

모듬전

식사모임, 술모임, 시끌벅적한, 푸짐한

뀨잉꾸 평균 별점 4.7   평가 87   팔로워 2

3점 2024년 2월 3일

가게는 1,2층으로 자리는 많으나 금액대비 양이나 맛이 많이 아쉬웠습니다...어묵탕 들어가는겅비해 너무 비싸요.전은 먹을만 했습니다.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

모듬전, 어묵탕

저녁식사, 술모임, 회식, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

그린이 평균 별점 3.5   평가 616   팔로워 12

2점 2021년 11월 10일

종류는 많지만 딱히 먹을게 없던 모듬전, 언제 부쳐둔건지 기름에 절여있고 딱히 맛있다는 느낌은 들지않는다. 오뎅탕이 차라리 깔끔하고 전을 먹을거라면 단품으로 하나 시키는게 나을듯.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

모듬전, 어묵탕

술모임, 시끌벅적한

굥이와함께님 외 3명이 좋아합니다.

라따뚜이 평균 별점 3.7   평가 89   팔로워 2

4점 2017년 11월 10일

땡굴전 맛있어요
김치전 맛있어요
양은 작은듯
사람많아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

저녁식사, 야식, 시끌벅적한, 아담한

교동전선생과 비슷한 맛집

카드분식 사진
카드분식
문래 · 포차,가맥
주위 공장분들이 많이찾아가시는.노포분식집입니다. 해물파전맛있네요.
만나전 사진
만나전
신도림 · 전집,막걸리
전 반반으로 주문가능해서 좋아요 야장때문에 갔는데 단속때문에 안돼서 아쉬웠어요 건물 주차장 편하게 사용가능합니다. 비오는날 사람 아주 많아요
신도림역 포장마차 사진
신도림역 포장마차
신도림 · 술집,포장마차
국물닭발이 맛있고 분위기좋고 직원분들도 친절 하십니다.
바로바로전집 사진
바로바로전집
문래 · 전집,막걸리
가격 저렴하구요! 맛있어요 모듬전 맛없는 전이 없네요! 해물파전 두툼하니 맛있습니다~~! 문래동 철공소 골목에 숨어있는 맛집! 추천할만 합니다.
우이락 사진
우이락 신도림점
신도림 · 막걸리,고추튀김
음식도 너무맛잇고 직원들도 너무 친절했어요~^^ 겨울한정 메뉴도 맛있습니다^^!! 신도림에 맛집을 발견했어요! 다양한 주류와 맛있는 안주들이 너무 좋았어요. 특색있는 고추튀김과 금액도 가성비 있게
할매기름집 사진
할매기름집
신도림 · 전집,김치전
가성비 너무 좋은 술안주 맛집이에요 그래서 그런지 금요일, 주말은 일찍안오면 먹기 힘들어요ㅠㅠ 최고에요 금요일이나 주말엔 늘 웨이팅하는 곳이에요. 자리 간격은 좁은데 테이블이 많아서 회전율이 꽤 좋

교동전선생 근처 추천 식당
삼덕통닭
84점 · 신도림 · 통닭,닭발
삼덕통닭 사진 1 삼덕통닭 사진 2
양이 푸짐한 통닭을 먹을 수 있는곳 술안주도 다양하고 닭도 맛잇다 리얼밥도둑 맥주강도 닭이 크고 실함 신도림 치맥으로 좋을듯 웨이팅이 항상 있는곳 이에요 양도 엄청 푸짐하고 떡볶이가 별미입니다 신도
오사카로
71점 · 신도림 · 이자카야,룸술집
오사카로 사진 1 오사카로 사진 2
메뉴들이 다 맛있어요! 룸에서 청모했는데 밖은 시끄러운데도 룸은 조용해요 그리고 일하는 직원분들이 다 친절하세요 특히 가라아게랑 닭강정이 맛있었습니당ㅎㅎ 예전에 먹었던 연어 무한 생각하고 갔는데 메
라무진
71점 · 신도림 · 양갈비,양고기
라무진 사진 1 라무진 사진 2
가격이 조금 비싸요~~ㅎ 그래도 맛나게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 양고기도 맛있고 원하는 야채도 마음껏 구워주시고 배부르고 맛있게 먹었어요 우선 냄새안나서 잘 먹었고 직원분들도 친절하셨어요~ 매장도 깔끔하고
매운집
70점 · 신도림 · 곱도리탕,닭도리탕
매운집 사진 1 매운집 사진 2
곱도리탕이 정말 유명한 것 같다. 술이 술술 들어가는 안주로 딱이다! 매운 걸 좋아하고 잘 먹는 편인데도 맵다고 느껴졌다. 중간에 육수를 추가했는데도 매콤하다 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 맛있어요!!!! 여기
모돌
68점 · 신도림 · 고깃집,흑돼지
모돌 사진 1 모돌 사진 2
세트메뉴 양이 적다고 느꼈고, 김치찌개는 좀 많이 휑해보였음. 나오자마자 찍은것. 성인 남성 3명이서 먹기에 세트메뉴 하나로는 부족하다고 생각. (메뉴판에는 2~3인용 이라고 써져있었음)가성비 고깃
호우양꼬치 신도림점
68점 · 신도림 · 양꼬치,꿔바로우
호우양꼬치 신도림점 사진 1 호우양꼬치 신도림점 사진 2
가볍게 맥주한잔 하기에도 좋고 식사로도 좋습니다. 양꼬치는 진리 양고기가 신선하고 부드러워서 기본 이상 하는 양꼬치집. 지삼선 등 요리도 맛있고 깔끔해요. 마라양꼬치보다 기본양꼬치가 더 맛있더라고요
용감한왕만두
67점 · 신도림 · 만두,찐빵
용감한왕만두 사진 1 용감한왕만두 사진 2
간단히 먹기 좋은 동네 만두집 가격이 저렴해 가성비가 좋아요 촉촉한 얇은 피에 윤기가 흐른다 투명한 피에 비친 신선해 보이는 초록 야채들
타키
63점 · 신도림 · 이자카야,철판요리
타키 사진 1 타키 사진 2
처음 오픈때부터 눈여겨본곳인데 항상 사람 많은 이유가 있네요~종류도 다양하고 음식도 맛있어서 자주 갈것같아요! 사장님들도 친절하셔서 기분좋게 먹었습니다. 샹그리아,청사과,귤 하이볼 먹어봤는데 샹그리
철길부산집
63점 · 신도림 · 이자카야,오뎅바
철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
신도림에는 철길부산집이 2곳이 있는데 푸르지오점이 신도림역에서 가까워좋습니다 처음 방문했는데 안락하고 분위기 좋은 공간이였습니다. 번창하세요. 귝뮬이랑 소주랑 먹으니가 아주 좋습니다 ㅋㅋ 안주가ㅜ필
원대로 감자탕
60점 · 신도림 · 감자탕,뼈해장국
원대로 감자탕 사진 1 원대로 감자탕 사진 2
감자탕은 생각보다 그냥그랬지만 계란말이 죤맛탱 !!! 밥까지 볶아서 같이 먹었어용 ㅎㅎ 감자탕이 양도 꽤 많고 고기도 부드러운 편이라 무난하게 맛있었습니다. 신도림역 근처 감자탕집! 근래 먹었던 감
생활맥주
59점 · 신도림 · 맥주,치킨
생활맥주 사진 1 생활맥주 사진 2
어릴때 고향에서 포장마차 같은곳에서 김밥튀김을 파는데 그게 참 맛있었다 생활맥주에서 김밥튀김 먹어본뒤로 그게 계속 생각나서 들렀다 혼자 들어가서 당당히 혼자라 했는데 직원분이 친절히 응대해주셔서 감
60계 치킨
56점 · 신도림 · 치킨,치맥
60계 치킨 사진 1 60계 치킨 사진 2
주차 없음 서울 중심 위치 쯔란윙봉 전 지점 편차없이 비슷한듯 맛있음 육십계치킨 쯔란윙봉 너무 맛있어요 ㅜㅇ ㅜ 한 달에 한 번은 꼭 먹는듯 신도림점은 매장도 넓고 괜찮네유 크크크 치킨 처음먹어봤는

교동전선생 근처 추천 카페
브런치빈
76점 · 신도림 · 브런치,파스타
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
신도림역 근처에 브런치 맛집 없어서 그냥 갈만 해요 많이 안 비싸서 좋음 일단 들어가자마자 분위기가 너무 좋아요! 깔끔해서 소개팅 또는 데이트하기 좋은것같아요! 동네에서 맛집으로 소문났는지 사람이
킷사고구마
76점 · 문래 · 푸딩,일본식
킷사고구마 사진 1 킷사고구마 사진 2
커피에 올라가는 바닐라 아이스크림, 커피 모두 맛이 훌륭하지만 가격이 저렴한 편은 아니고 12시 오픈인데 오픈런 하지 않으면 웨이팅 할수도 있습니다. 매장이 넓진 않으나 아늑하고 편안한 분위기, 일
콘피
75점 · 신도림 · 카페,케이크
콘피 사진 1 콘피 사진 2
디저트도 맛있고 커피도 맛있어요 동네에 몇 없는 분위기전환 하기 좋은 감성 카페입니다 테이블 배치가 이색적인 카페입니다. 음료와 케이크는 맛있으나 가격이 조금 있는편입니다. 자리가 협소해서 오래있기
카페 1953 위드 오드리
75점 · 문래 · 카페,브런치카페
카페 1953 위드 오드리 사진 1 카페 1953 위드 오드리 사진 2
문래동에 있는 오드리햅번 이야기가 있는 컨셉 카페에요. 오드리햅번이 실제 착용했던 옷부터 장신구, 오드리햅번 미니 피규어들도 있어요. 구경하기 좋고 컨셉이 확실한 곳이라 재밌네요. 시그니쳐 음료는
극락왕생
73점 · 문래 · 카페,에그타르트
극락왕생 사진 1 극락왕생 사진 2
붓다슈페너 진심 꼭드세요.. 미쳤어요ㅋㅋ 다른거 시킨 친구도 다뺏어먹음,. 일단 분위기가 너무 특색있어서 공간 구경하는 재미가 너무 쏠쏠합니다... 근데 또 에그타르트 너무 맛있구 커피도 그냥 미쳤
윤느
71점 · 문래 · 베트남커피,반미
윤느 사진 1 윤느 사진 2
한적한곳에 베트남커피보이길래 들어가봤는데 커피도맛있거 야외테이블도 좋았습니다~그리고 친절해요.ᐟ 친절하시고 반미와 커피가 정말 베트남현지 맛과 비슷합니나 문래 중심지에서 조금 떨어진 곳이라 그런가
단온재
70점 · 문래 · 카페,팥빙수
단온재 사진 1 단온재 사진 2
커피메뉴가 없음! 다 차종류임! 그리고 메뉴에따라 어떤건 아이스만되거나 핫만 되거나 함..! 먹고싶은게 있는데 핫이다? 그럼 좀 애매해짐 ㅠ 그리고 화장실은 2층 공용을 이용해야함. 커피를 먹을수없
세인트41
70점 · 신도림역 · 파스타
세인트41 사진 1 세인트41 사진 2
디큐브시티 41층에 위치한 세인트 41입니다. 최근에 브런치가 생겨서 자주갑니다. 종류는 많지 않지만 전부 다 맛있는 메뉴들이에요. 부페 메뉴 말고 파스타랑 스프 나오고 음료는 선택 가능합니다. Q
아파트먼트
70점 · 문래 · 카페,티라미수
아파트먼트 사진 1 아파트먼트 사진 2
조용하기도 하고 공간이 은근히 넓어요 커피값은 비싼 편이에요 매장은 조용하고 모던한 분위기에요 군더더기없이 깔끔하고 자리는 많지않아요 무난한 곳이예요 공간 활용을 특이하게 해놔서 구석자리가 많아요
루오베이커리
68점 · 문래 · 모카번,커피
루오베이커리 사진 1 루오베이커리 사진 2
너무 귀엽고 빵도 맛있고 분위기도 좋아서 추천합니다 좋아요 베이커리들이 정말 다양하고 넘 귀엽고 예뻐요! 맛은 평범했습니다 거북이빵 먹으러 방문했는데 다른 귀여운 빵들이 많았어요! 빵이 귀여워요 ㅜ
파스쿠찌
64점 · 신도림 · 커피,카페
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
신도림 롯데시네마 바로 앞에 있는 카페에요~ 영화보면서 아메리카노 마시려고 들렸는데 7층이라 뷰가 너무 좋았어요! 디큐브아트센터 7층에 위치한 파스쿠찌. 코로나 끝나고 영화 세편봤는데 다들 공주용ㅋ
패스드
63점 · 문래 · 커피,로스터리카페
패스드 사진 1
사장님 혼자하시고 커피 맛있어요 바나나푸딩도 엄청 맛있어요 지인의 추천으로 간 집. 작은내부에 혼자하시는데~ 커피맛이 굉장히 진했다. 커피의 자부심이 느껴지는 사장님. 근데 옅은 커피를 좋아하는 나

신도림을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위곱창

신도림 신도림 맛집 검색 신도림
신도림 신도림 음식 랭킹 신도림