산수정

• 경기도 여주시 금사면 이여로 1397-8 산수정
  • 오늘 휴무 오늘(수) · 휴무일
  • 031-884-7174
  • 단체모임, 부모님
  • 쾌적한, 예약, 좌식

산수정의 사진

산수정 방문자 리뷰

dogday 평균 별점 3.7   평가 323   팔로워 5

5점 2024년 9월 14일

동생이 예전에 맛있게 먹은집이라길래 다른지역에서 일부러 방향 돌려 방문했는데 첫국물뜨고 우와. 대박!!
지금까지먹은 매운탕중에 최고라고 할수 있습니다.
성인 4명이서 빠가사리 매운탕 대자 먹었는데 수제비도있고 빠가사리는 1인당 2~3마리 먹었어요. 10 마리 내외 들어있는것같아요. 국물맛이 예술입니다.
국물과 채소추가요청드렸더니 푸짐하게 리필해주셨습니다
반찬도 구색 맞추기가 아닌 직접 만든 맛갈스러운 집반찬들입니다. 깔끔하고 다 맛있어요^^
여주쌀로 지은 솥밥은 밥한알한알 다 맛있었습니다
솥밥은 누룽지를 숭늉으로 만들어 마지막 입가심으로 내줍니다
토요일 점심시간 좀 지나서 갔는데도 자리가 딱한자리 남아 식사했었고 이후로 나가는 손님자리도 금방금방 채워질 만큼 손님이 많았어요.
기본 식기류를 모두 사기그릇을쓰고 세팅도 엄청 깔끔하고, 수저도 개별 종이커버에 다 넣어져 있어 위생에도 신경을 많이 쓰는 식당입니다.
먼저 말하지않아도 중간중간 모자란거 없냐며 봐주시고 말한마디 친절하고 흔쾌해서 친절점수도 많이 주고싶은 집 이에요!!!
세심한 친절과 영혼을 깨우는 얼큰하고 녹진한 국물맛 덕에 간만에 행복한 식사시간이였어요
메뉴들의 가격은 좀 비싸긴 하지만 이 집이 비싸다기보다 민물매운탕은 보통 요정도 가격이지요. 이집은 충분히 돈값 하는 집이에요.

재방문의사 10000000000%
일부러 꼭한번 들려보시길 추천합니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

빠가사리매운탕4인

식사모임, 가족외식, 서민적인, 무료주차

산수정과 비슷한 맛집

상백매운탕 사진
상백매운탕
여주 · 송어회,매운탕
지인소개로 찾아간 정갈한 반찬에 넉넉한 양의 송어비빔회 맛집. 시골 한적한 곳에 있음에도 지역주민이 많이 찾는 별미 맛집. 특별히 메기가 추가된 송어뼈 매운탕은 강강추추. 밑반찬이 맛있었는데 송어
야산해촌 사진
야산해촌
양평 · 생선조림,갈치조림
늘 가던 콩국수집이 문을 닫아 방문 요리집이지만 점심특선이 있어 가볍게 먹을 수 있음 그러나 음식이 빨리 나오진 않음 가격이 싸지않아서 부담스러웠어요. 생각보다 평범한맛리었고..맛이 없는건 아닌데
마당집추어탕 사진
마당집추어탕
여주 · 추어탕,추어튀김
여주에서 진짜 오래된 추어탕집이에요 뚝배기에 나오는게 아니라 전골처럼 가운데서 끓여먹는데 진짜 찐하고 맛있어요 김치도 맛있어요 여주 놀러오게되서 들렸는데 국물이 처음먹어보는 맛이였어요 ㅎㅎ 여주시
강촌매운탕 사진
강촌매운탕
양평 · 매운탕,민물매운탕
매운탕 정말 맛나게 먹고 왔습니다~ ㅎㅎ 양도 넉넉하고 쑥갓이 최고에요
굴암매운탕 사진
굴암매운탕
여주 · 매운탕,민물고기
언니집근처 이런 맛집이있다니 또또 또 방문할께요 너무맛있게 먹었습니다 여주 매운탕 맛집으로 지인이 소개해 줘서 힘들게 찾아간 굴암매운탕. 하필이면 장대비 폭우 내리는 날이었는데 어디서 그렇게 알고
강천 매운탕 사진
강천 매운탕
여주 · 매운탕,민물매운탕
강천섬 근처 민물매운탕집입니다. 맛있게 잘 먹었습니다.

산수정 근처 추천 식당
강계 봉진막국수
77점 · 여주 · 막국수,편육
강계 봉진막국수 사진 1 강계 봉진막국수 사진 2
양념에 고기가 들어가 맛있는 막국수 간이 쎄지 않고 담백한것이 맛있다 집에 돌아오는 길 내내 맛있다 맛있다 생각했다 또 찾아갈 맛있는 막국수 가게 편육은 진짜맛있어요!! 막국수는 사실 평범한 맛이지
홍원막국수
76점 · 여주 · 막국수,편육
홍원막국수 사진 1 홍원막국수 사진 2
주차장이 널널하고 메뉴가 금방나와요. 기본으로 주는 냉면육수가 엄청 깊고 진해요. 천서리 막국수 촌으로 막국수전문점이 진짜 많아요 그중 블루리본 받은 홍원 가봤어요 막국수 자극적이지 않고 슴슴한 맛
천서리막국수
76점 · 여주 · 막국수,편육
천서리막국수 사진 1 천서리막국수 사진 2
주차 가능하고 막국수에 편육 까먹으니까 너무 맛있었습니다. 매운걸 못먹어서 막국수는 순한맛으로 먹었어요. 주차하기 빡셉니다 갈때마다 줄서서먹어요 서비스는 좋아요맛도 좋습니다 만두도 육즙있고 맛나요
홍원막국수
69점 · 여주 · 막국수,편육
홍원막국수 사진 1 홍원막국수 사진 2
가장먼저 나온 편육은 편육이 아닌 수육이었고, 살코기가 너무 퍽퍽해서 다 먹지 못했습니다. 막국수는.. 물과 비빔 둘다 시켰는데 딱히 인상적인 느낌은 못 받았고 그냥 평균적이었습니다. 놀러가는 중에
강창구찹쌀진순대
68점 · 여주 · 순대국,순대
강창구찹쌀진순대 사진 1 강창구찹쌀진순대 사진 2
국물 너무 진하고 너무 배불리 먹었어요 순대랑 머리고기 양이 엄청 많아요 순대국 식당 중 가장 만족스러운 강창구 진순대집 입니다. 체인점도 여러군대 있어서 순대국집 탑입니다 주차장은 잘 되어있진 않
천서리칼국수
68점 · 여주 · 바지락칼국수,칼국수
천서리칼국수 사진 1 천서리칼국수 사진 2
열무국수 맛있어 두접시 먹음 칼제비 먹을만함 칼국수 먹고 이야기 나누니 와서 좀 치우겠다고 하길래 나옴 다른사람도 다 떠들고 있는데 여자둘이라 그런가 가성비가 일단 너무 좋아요 가격도 저렴한데 양이
천서리짬뽕상회
64점 · 여주 · 짬뽕,차돌짬뽕
천서리짬뽕상회 사진 1 천서리짬뽕상회 사진 2
짬뽕국물에 불향이나고 꿔바로우 느낌의 탕수육 너무 맛잇어요! 천서리 하면 막국수가 생각나는데 가끔은 중국음식이 생각나 찾게된 곳. 기본짜장과 해물짬뽕을 시켰는데 짜장은 소소하고, 해물짬뽕은 양은 물
봉황막국수
62점 · 여주 · 막국수,비빔막국수
봉황막국수 사진 1 봉황막국수 사진 2
천서리 막국수는 동치미가 베이슨데 이 식당의 동치미국물은 텀블러에 훔쳐가고싶은 맛입니다. 무더위와 폭염이 기승하여 집밥먹기를 포기하고 찾아나선 막국수맛집. 천서리주변에는 소문난 막국수집들이 많다.
이포쌀밥정식
62점 · 여주 · 돌솥밥,돌솥밥정식
이포쌀밥정식 사진 1 이포쌀밥정식 사진 2
이포 막국수 먹으러 늦게 출발했는데, 7시 35분에 도착했는데 5분 늦어 마감 되었어요. 근처에서 적당한 쌀밥 정식이 있어 들어갔어요. 이천에는 쌀이 좋아서 쌀밥집이 많아요. 노란 콩 넎은 돌솥밥이
동궁흑염소
62점 · 여주 · 흑염소,흑염소불고기
동궁흑염소 사진 1 동궁흑염소 사진 2
냄새안나고맛있어요! 포장해서먹었는데 국물이정말맛있음’!!
삼대 봉춘 막국수
62점 · 여주 · 막국수,편육
삼대 봉춘 막국수 사진 1 삼대 봉춘 막국수 사진 2
주말에 방문하였는데 사람이 너무 많아서 1시간 정도 기다리고 입장.. 기대해서 그런가 특별한 맛은 못느낌..ㅠ 특히 편육은 너무 질겨서 못먹음 오랜만에 맛있는 막국수 먹었어요~ 비빔막국수에 편육을
우륵갈비
60점 · 여주 · 냉면,칡냉면
우륵갈비 사진 1 우륵갈비 사진 2
가려는곳,문닫아서간곳.음식이전체적으로 정갈 하게사온다.간두 적당한 건같고.일단여사장님이 센스가넘쳐서좋다 우리는 생일기념으로가서 사진두 마니찍어줫다 시골 냉면 맛집 – 우륵갈비 원래는 숯불갈비 전문점

산수정 근처 추천 카페
흑유재
83점 · 양평 · 카페,양갱
흑유재 사진 1 흑유재 사진 2
산행후 식사하고 카페찾아 간곳ᆢ 커피도 맛있고 장소도 넓고 좋았음 커피맛집~~^^ 너무 부드럽고 고소한 커피맛에 만족 ~~ 흑유재에 들렀을 때, 넓고 여유로운 공간과 정원 덕분에 자연 속에서 힐링하
17812 카페
73점 · 여주 · 베이커리,카페
17812 카페 사진 1 17812 카페 사진 2
뷰는 엄청 좋은데 정신이 없는 카페예요. 가격도 비싸다고 생각해요 야외 테라스 좌석이 정말 좋았습니다. 가을에 방문하여 날씨가 좋은 탓에 더 좋았던거 같네요. 주말인데도 많이 붐비지 않았습니다. 다
로우드
72점 · 양평 · 카페,케이크
로우드 사진 1 로우드 사진 2
여름에 꽃 많을때 오면 더 좋을거같고 음료랑 케이크 가격이 정말 비싼데 케이크는 값어치를 해요 얼그레이 무화과 케이크 맛있었습니다 사장님도 친절하십니다 숨어있는 동화같은 카페 잘 가꾸어진 정원과 예
루덴시아 카페
71점 · 여주 · 커피,카페
루덴시아 카페 사진 1 루덴시아 카페 사진 2
야경 예쁨. 크리스마스랑 연말 시즌에 가기 좋음ㅋㅋ 내부에 있는 레스토랑 메뉴도 맛있었음 근데 종류가 몇 가지 없음 여기 정말 멋있는 곳이에요. 유럽 테마파크 분위기에 맞춰서 카페도 레스토랑도 모두
카페이연
71점 · 양평 · 베이커리,카페
카페이연 사진 1 카페이연 사진 2
디져트 넘 맛나쪄염 내부도 예쁘고 경치도 에쁘고 굿~ !! 통창뷰가 예쁜곳이구요 앞에 식물원이 잘가꾸어져 있어서 구경하기 좋아요 단체석도 굳 카페가 엄청 크고 소금빵 맛있어요 그리고 바다뷰가 좋고
훈이네빵카페
68점 · 여주 · 베이커리,베이커리카페
훈이네빵카페 사진 1 훈이네빵카페 사진 2
지날때마다 와보고 싶었는데 완전만족 마늘빵 크림도 적고 좋아용 유명한 마늘빵 맛집! 커피는 쏘쏘하지만 빵은 맛있어요 빵이 맛있어요 크림가득 들어있고 친절해요 재방문 의사 있어요 빵 부드럽고 맛있어요
쉐르빌 온천관광호텔 카페테리아
65점 · 양평 · 카페,한식당
쉐르빌 온천관광호텔 카페테리아 사진 1 쉐르빌 온천관광호텔 카페테리아 사진 2
아침에 출발하기전 들른 카페. 초록초록하니 빵이랑 간단히 즐기기 좋았습니다.
카페 아치
63점 · 여주 · 카페,브런치카페
카페 아치 사진 1 카페 아치 사진 2
주변이 초록초록한 숲과 산뷰를 가진 카페! 너무 예쁜 채광에 반했다 구움과자류의 수준이 높다. 찾는다면 다수가 맘에 들것이다. 음료 모두 맛이 많이 아쉬웠어요 그래도 인테리어는 나쁘지 않아서 드라이
카페 나란
62점 · 여주 · 카페,디저트
카페 나란 사진 1 카페 나란 사진 2
외관도 이쁜데 안에 실내 인테리어도 따뜻한 느낌이예요! 또, 주차공간도 넓어서 좋았습니다 :) 음료도 맛있고~ 엄청 친절하셨어요! 여주 이포대교 천서리 맛집 타운내에 있는 예쁜 카페 저녁에 가니 조
여양로2111
62점 · 양평 · 카페,커피
여양로2111 사진 1
주차 자리 넓고 강이 보여서 경치가 좋고 평화로운 분위기에요
이포커피하우스
61점 · 여주 · 호두과자,커피
이포커피하우스 사진 1 이포커피하우스 사진 2
호두과자가 진짜 맛있는곳 호두과자 굽는시간에 가면 진짜 따끈하고 맛있는 호두과자 먹을수 있어요 커피보다 호두과자 먹으러가는곳 천서리에서 막국수먹고 바로 들러서 후식 챙기세요
카페 틸린
61점 · 여주 · 카페,커피
카페 틸린 사진 1 카페 틸린 사진 2
직접 커피를 2층에 올려다주심 커피 얼음이 작은 알갱이라 아쉬움 인테리어가 고급스럽긴한데 뭔가 이상한 느낌

여주를 대표하는 음식

1위한정식
2위막국수
3위짬뽕

여주 여주 맛집 검색 여주
여주 여주 음식 랭킹 여주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: