강남설렁탕 대표 사진

강남설렁탕의 사진

강남설렁탕 사진
    강남설렁탕 사진

1건의 강남설렁탕 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

먹기위해살기 평균 별점 4.0   평가 633   팔로워 6

앞에 주차공간 협소하게 있음. 갈비탕 맛있으나 가성비는 좀 떨어지는 편

갈비탕

아침식사
    2022년 8월 15일

강남설렁탕과 비슷한 맛집

영동곰탕 사진
    영동곰탕
    논현역 · 곰탕
    강남에서 이런 가격대에 이 가격으로 만족합니다. 영동 시장 안에 있는데, 자리는 협소합니다.
    논현담설렁탕 사진
    논현담설렁탕
    논현역 · 설렁탕,돌솥비빔밥
    음식은 맛있는데 직장인들 점심시간대라 그런지 일하시는 아주머니가 주방직원과 소리를 지르며 정신없는 분위기일때가 있어요.. 돌솥비빔밥 맛있어요. 점심에 가까워서 자주 오는 곳인데 낙지비빔밥보단 돌솥이 더 맛있습니다 ㅎ 떡만두국도 추천
    동남집 사진
    동남집 논현영동시장점
    논현동 · 곰탕,양지곰탕
    수육 먹으러 방문했습니다. 곰탕보다 수육이 더 맛있었어요..가오리 무침도 먹었는데 쏘쏘! 그다지 맛있지않음 깊이가 너무없음 특히 맑은국은 좀나은 김천수준.. 고기도 퍼석했다 문여는곳없으면 가겠지만 다른 국밥집있다면 안갈수준 배고파서 그냥 먹음
    경동관 나주곰탕 사진
    경동관 나주곰탕
    학동역 · 곰탕,동그랑땡
    점심식사로 방문하기 좋아요! 곰탕이랑 밀면 모두 맛있어요
    칠백한우국밥 사진
    칠백한우국밥
    신논현역 · 육회비빔밥,국밥
    신논현역 근처에 위치한 칠백한우국밥은 혼밥하기 좋은 곳잉요! , 설렁탕은 부드러운 사골 국물이 특징이고기본 반찬으로 나오는 깍두기와 김치도 무난하게 맛있었어용 뽀얀 국물이 속을 잘 달래줘서 해장으
    장수설렁탕 사진
    장수설렁탕
    신사역 · 닭곰탕,설렁탕
    뜨끈한게 먹고싶어서 갔는데 웡래맛집인가보다. 김치랑 깍두기 맛있고 도가니도 실한게 오랜만에 국밥 만족이였당 음식이 깔끔한 편이지만 그리 특색있진않음 김치 맛있음 국물 간 안해도 맛있고 깍두기랑 김치도 모두 맛있음 닭곰탕과 설렁탕이 인기가 많음 다음에는 닭곰탕을 먹어보고 싶음

강남설렁탕 근처 추천 맛집

취영루
    75점 · 논현역 · 중식,물만두
    취영루 사진 1 취영루 사진 2
    다양한 중국음식 맛있게 먹었습니다 특히 동파육 맛있었습니다 노포중국집인데 조미료를 안사용한다고 하네요 대신 설탕이 좀 많이들어가는것같아요 잘먹었어요 점심때 갔는데 넓고 좋았어요! 소고기 탕수육 맛나요! 추천!
    달맞이
    72점 · 논현 · 방어회,숙성회
    달맞이 사진 1 달맞이 사진 2
    회가 맛있고 서비스도 많이 주세요. 논현 인기 맛집이에요. 숙성회맛집입니다~ 가격도 많이 부담스럽지않아서 모임하기 좋습니다! 논현동 맛집이라해서 방문했는데 방어 형편없네요. 가격은 양대비 비싸고 직원분들도 그리 친절한 느낌도 없네요. 돈만쓰고온 느낌… 가성비 형편없어요…참치머리구이가 서비스로 나왔는데 그건 맛있었네요.
    손국시
    70점 · 논현역 · 수제비,칼국수
    손국시 사진 1 손국시 사진 2
    맛있어요 혼밥도 가능 김치랑 맛배기 밥은 계속 리필됩니다 고추장아찌같은 고추무침 같은게 있는데 칼제비랑 그거랑 같이 먹으면 진짜 환상 탄수화물 파티 그자체 양 어마무시하게 주세요 든든
    탕탕집
    66점 · 논현 · 감자탕,뼈해장국
    탕탕집 사진 1 탕탕집 사진 2
    가격 싼데 양 진짜 많음 네..... 진짜 많아요 양 그래서 좋아요 술먹고 다음날 점심엔 무조건 뼈해장국이죠 ㅎ 양 엄청 많고 진짜 맛있어요! 자리도 많고 회전율도 빠르고해서 웨이팅이 있어도 기다릴만 합니다. 👍
    마켓정 정육식당
    66점 · 논현역 · 고깃집,루프탑
    마켓정 정육식당 사진 1 마켓정 정육식당 사진 2
    오랜만에 고기먹으니 생 소갈비살인데 염지가 되어있어선지 짭짤하게 먹었습니다- 매장 넓고 깔끔. 가성비 좋게 질 좋은 고기 먹을 수 있음. 루프탑은 미리 예약하고 갔어요 옥상을 잘 꾸며 두셨더라구오 와인은 콜키지 해서 마셨어요! 비용은 2병까지 만원이라고 하셨던거 같아요 확실히 한우가 맛있긴 했습니다👍 소고기 가격도 괜찮고 해서 몇번
    본죽&비빔밥cafe
    64점 · 논현 · 죽집,비빔밥
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    명불허전 본죽입니다. 단호박죽이 달달하고 맛있어요. 친절하십니다 논현역근처에 병문갓다가 죽먹엇는데 깔끔하고 음식도 심심하니 좋네요
    토영자갈치곰장어
    64점 · 영동시장 · 꼼장어
    토영자갈치곰장어 사진 1 토영자갈치곰장어 사진 2
    논현에서 오랫동안 장사해온 사장님 정말 친절하고 맛도 좋아요! 꼼장어는 너무 신선하구요! ㅎㅎ 가격은 비싸지만 종종 가는 맛집입니다 소금구이로 꼼장어 입문하기 어렵지만, 한번 먹으면 꼼장어에 반하는 곳.
    더바른넘버나인
    64점 · 논현동 · 소고기구이
    더바른넘버나인 사진 1 더바른넘버나인 사진 2
    소고기 너무 좋은 것.. 메뉴 다양하고 육회 진짜 존맛에 랍스타도 미쳤슴니다 고깃집이라 고기가 질이 좋고 양도 많아요. 런치메뉴로 고사리제육 메뉴 강추해요.
    언양불고기
    62점 · 논현동 · 언양불고기,불고기
    언양불고기 사진 1
    맛있는건 강남에 다 있다고해도 과언이 아닌, 언양의 불고기 맛집보다 더 맛있는 오랜(20년 가까이) 단골집입니다. 언양불고기 특성상 얇게 썰어 양념한 고기라 성인 남성에게는 1인분으로 살짝 아쉬운
    용삼계탕
    62점 · 논현역 · 삼계탕,반계탕
    용삼계탕 사진 1 용삼계탕 사진 2
    몸보신하고싶을때 푸짐하게 먹을수 있다 직원분들이 친절함 먹고나서 일주일내내 다시 생각나는 맛입니다. 맛집 추천이요! 찰밥이 맛잇고 케일과 오이를 사장님이 돌아다니며 계속 리필. 인삼주도 서비스로 준다. 국물도 맛잇고 닭크기도 딱 좋다.
    심연한우
    61점 · 논현 · 한우,한우오마카세
    심연한우 사진 1 심연한우 사진 2
    프라이빗한 단독룸에서 즐길 수 있는 신논현소고기 심연한우. 경북영주에서 직배송 받는 최고급 한우. 그리고 가게에서 직접 발골하는 수준급 고기집. 고기가 최상의 장점이고 조용한 분위기에서 가족
    종로계림닭도리탕원조
    59점 · 논현동 · 닭도리탕
    종로계림닭도리탕원조 사진 1 종로계림닭도리탕원조 사진 2
    계림은 닭도리탕이랑 닭한마리 딱 중간에서 양쪽 모두를 만족시키는 맛집이어서 자주 가요! 마늘 가득 넣어 먹는 국물이 해장에 최고.. 약간 괜찮은 프랜차이즈 느낌이 강하다. 기대하고 오면 실망할 것이고, 가벼운 마음으로 오면 만족할 것이다.