육회한피쉬 대표 사진
    육회한피쉬 대표 사진

육회한피쉬

육회한피쉬의 사진

육회한피쉬와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)

#불당동 #갤러리아백화점 대각선 방향에 형성된 먹거리 골목에는 많은 식당들이 모여있다.

​사실 2차 하기에 가장 좋은 집은 #걱정말아요그대 인데, 너무 자주 많이 가는 곳인데도 불구하고 포스팅 할 자료는 가지고 있지 않다.

​늘 사람이 많은 집이고, 상당히 소란스러운 곳이라 오늘은 조용하게 한 잔 즐길 수 있는 #육회한피쉬 로 가 본다.

자그마한 아담한 가게지만 테이블도 꽤 되고, 실내 인테리어가 이쁜 까페같은 가게이다.

​메뉴로는 #육회 와 #불육회 , #육사시미 와 #육사시미세트 가 있다.

​그러면 #피쉬 는???

처음에는 연어회도 같이 취급했는데, 이미 오래 전부터 연어는 그만두었다고 한다.

​아마도 사장님 입장에서는 한가지에 치중하는 것이 낫다는 생각이 들었을 것이다.

​실내 인테리어가 일본풍이다.

​이 집의 #시그니처 라고 볼 수 있는 기본안주인 #소고기무국 ..

​해장을 하면서 술을 먹게 만드는 이 집만의 멋진 안주이다.

빨강색 #깍두기 를 조심해야 한다.

​옆에 있는 #청양고추 보다도 더 맵고, 매운맛이 입 안에 오래 남아 환장한다.

​양배추 샐러드까지가 기본으로 나오는 메뉴이다.

매번 육회만 먹다가 육사시미를 주문했더니 비주얼이 끝내준다.

육사시미 색깔이 영롱하다.

그냥 쳐다보고만 있어도 기분이 좋아진다.

​가지런히 정렬된 고기들을 보니 먹기가 아까워진다.

일단 아무 생각없이 한 잔 쭈욱 들이키고, #와사비 만 살짝 얹어서 먹어본다.

​음..

이번에는 고기 싸 먹듯이 쌈장에 마늘, 고추와 함께 치즈까지 더해 먹어본다.

​약간 별로다.

​치즈는 독자적으로 움직이기..ㅋㅋ

소스를 찍어서 먹어봤는데, 흑임자 소스가 훨 낫다.

고추장 소스는 육사시미 본연의 맛을 너무 해치는 것 같다.

얼마 안 먹었다고 생각했는데, 후딱 끝이났다.

​한줄평 : 육회집 치고는 가성비도 괜찮고, 조용하게 한 잔하기 좋은 집.

​추천메뉴 : 육사시미.

육사시미 육회

2020년 1월 22일