오식야주육회관 대표 사진
    오식야주육회관 대표 사진

오식야주육회관 천안신불당점

오식야주육회관의 사진

오식야주육회관과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 데이트(2) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기

전에 두정동에서 가봤던 오식야주 육회관..

어느 더웠던 여름 날에 두정동에서 시원한 쏘맥과 함께 육회문어삼합을 먹었던 기억이 난다.

​근데 찾아보니 두정동에 오식야주 육회관이 없어졌다.

​메뉴판이나 여러가지 소품들이 이 가게에 있는 것을 보니 그대로 신불당에 옮겨 온 것이 아닌가 하는 생각이 든다.

​다음에 정확하게 알아봐야겠다.

참이슬 , 테라와 함께 육회한접시를 주문..

육회한접시가 나왔다.

​일단 보기에는 푸짐해 보인다.

소스는 흑임자소스와 소금이 들어간 참기름과 간장 3종류가 있다.

한 상 차려졌으니 한 잔 시작해보자고..

육회의 강력한 조연인 배..

​그리고 무순과 갈은 생와사비~

국수처럼 가느다란 실 형태의 육회가 이 집만의 특징이다.

​노른자는 아직 활약하기에는 이르다.

오식야주는 낮에는 밥을 짓고, 밤에는 술을 마신다는 뜻이며..

​육회관은 사랑이라는데~

​근데, 왜 손님이 우리 밖에 없을까?ㅠㅠ

본연의 맛을 느끼기 위해 육회만 집어서 안주로 먹어본다.

나름 이쁘게 플레이팅..

​소주잔에 적힌 문구는 내가 자주 쓰는 말이랑 한 글자가 틀린데, 분위기가 확 다른 말이 되는구먼~

간장소스는 별로 땡기지 않아 흑임자랑 소금참기름에 찍어서 안주를 했다.

​한줄평 : 배부를 때 먹을 수 있는 최고의 안주..

육회한접시

2020년 1월 18일

맛집쪼아횽 평균 별점 4.2   평가 303   팔로워 5

음식이 깔끔하게 나오기는 하는데 육회가 실육회라 씹는맛이 덜해 아쉬워영..

1세트메뉴

2020년 7월 2일