고래별장 대표 사진
    고래별장 대표 사진

고래별장

고래별장의 사진

고래별장과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(1) 회식(1) 접대(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1)

맛집관광 평균 별점 4.5   평가 293   팔로워 172

몆년 전까지만 해도 고래의 유행이 장난이 아니었다. 고래가 얼마나 많이 잡히길래 한집 건너 고래 고기집이냐 하고 이야기할 정도였으니 말이다. 역시나 공급의 문제로 메이저급만 살아남고 그 유행의 바람은 사그라들었다.
    그래도 최고의 술안주이다 보니 이름있는 집들은 아직도 건재하다.
    해운대에 위치한 고래별장.
    나름 인지도 높고 홍보도 잘 된 가게인지라 손님이 많은 집중에 하나이다. 개인적으로 포경선을 더 이용하지만.. 편안하고 부담 없는 스타일이라 간단하게 마시기엔 여기가 좋다.
    고래고기도 초밥으로~
    고래고기를 주문하면
    대충 요렇게 차려집니다.
    너무너무 담백하며 고소하다 ..
    불포화지방산 자체가 웰빙스러움을 내포하고 있기 때문에 소주 안주류로 최선의 영양과 심적 건강한 마음가짐을 함께 보장하지 않았나 싶다 ..저는 술을먹지않지만

고래고기

2020년 6월 26일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 171   팔로워 217

1. 저렴한 가격
    2. 가격대에 알맞는 부위와 맛
    3. 깔끔함

엄청 고급스런 느낌의 맛은 아니지만 가격을 생각하면 괜찮습니다.
    노래가 조금 일식집 느낌은 아니더라구요^^;;
    원타임이나 젝스키스 노래가ㅋ
    맛도 맛이지만 분위기가 있으니까 조금만 신경써주셨음 좋겠습니다. 서비스 점수는 노래 때문이 아니라 서버분이 조금 퉁명스러우시더라구요. 특별히 부탁한 것도 없었는데..

고래고기 참치 해물우동

2018년 7월 12일