제일식당 대표 사진
    제일식당 대표 사진

제일식당

• 대전광역시 중구 선화로 118
    • 영업시간 확인 필요
    • 042-222-0976
    • 혼밥
    • 저렴한가격, 가성비좋은

제일식당의 사진

제일식당 사진

제일식당 방문자 리뷰

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 525   팔로워 5

5점 2023년 6월 13일

저렴하고 맛있는 동네식당. 아침 챙겨 먹을 수 있고 메뉴도 다양하다.

우거지선지해장국

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인

제일식당과 비슷한 맛집

나룻터식당 사진
    나룻터식당
    대전 · 두부,야채불고기
    비지찌개 맛집 매콤하고 단백한 맛이에요. 맛도 좋고 친절하시고 다 마음에 드는 곳이에요
    1974비래옥 사진
    1974비래옥 본점
    대전 · 곰탕,육회비빔밥
    아무것도 모른채 방문한 식당이었는데 맛집이더라구요 ! 유명인들 싸인도 벽에 붙어있고 ㅎㅎ 곰탕/얼큰 곰탕 등 주문 시 “비빔그릇” 요청하면 참기름이 담긴 그릇을 주는데 요게 아주 별미랍니다 😋 곰
    대전해장국 사진
    대전해장국
    대전 · 해장국,감자탕
    나이드신 분들이 많이 드시고 계셔서 맛집인 것 같다는 생각을 했습니다. 가격대도 괜찮고 해장국에 고기도 많아서 맛있게 먹었어요
    우리집식당 사진
    우리집식당
    대전중구 · 백반,고추장불고기
    입구부터 맛집 분위기를 풍기는 가게. 제육과 된장찌개 주문했어요. 맛집 답게 밑반찬 푸짐하고 메인메뉴 양도 푸짐하네요. 제육은 너무 맵지 않아서 개인적으로 딱 좋았습니다. 된장찌개는 안시켰으면 후
    타향골 사진
    타향골
    대전중구 · 갈비탕,두부전골
    퀄리티 좋은 소고기를 먹을 수 있었음. 육사시미는 월요일 하루만 받아 오기에 주 후반에는 먹기가 어렵다고 함. 따귀탕(=뼈다귀해장국)도 맛 괜츈. 구워주지는 않아서 약간 귀찮음ㅋㅋ
    봉오동순댓국 사진
    봉오동순댓국 대흥점
    대전대흥동 · 국밥,순댓국
    순대가 세가지 종류입니다. 맛있고 국물이 진해요.굿굿! 순대가 뚱뚱한 피순대로, 맛있어요. 국밥은 무난무난함. 대흥동 봉오동 순대국밥 & 수제 만두전골 전문으로 봉오동정식에 육개장 주문해서 맛있게 먹고 왔습니다. 봉오동 대흥점 24시간 영업이예요. 연중 무휴 영업을 한다고 하네요. 식사하면 무료주차도 3시

제일식당 근처 추천 맛집

고단백식당
    78점 · 대전 · 콩국수,검은콩국수
    고단백식당 사진 1 고단백식당 사진 2
    여름에 대기할땐 대기석이 없어서 힘들거 같아요 오픈런 하는게 좋을듯해요 콩국수는 맛있게 잘 먹었습니당 웨이팅 할 정도의 맛집은 아닌거같은데 맛있긴해요. 대신 걸쭉하지 않아서 진한 콩국수 좋아하는 사람응 비추! 혼밥은 1인석 날때까지 대기라늗데 1인석 없음ㅋㅋㅋㅋ 합석하세요
    선화동소머리해장국
    73점 · 대전중구 · 소머리해장국,소머리수육
    선화동소머리해장국 사진 1 선화동소머리해장국 사진 2
    슴슴한 국밥을 좋아하는 편이라 만족함. 실비김치는 정말 매움. 원조실비김치 맛집입니다. 국밥과 김치 조합이 진짜 좋아요. 웨이팅은 항상 있지만 회전률 좋더라구요 고기가 쫀득쫀득 맛있어요 국밥에도 고기가 많아 좋았습니다!
    선화동실비식당
    73점 · 대전 · 실비김치,소머리국밥
    선화동실비식당 사진 1 선화동실비식당 사진 2
    수육이 쫀득하니 맛있네요 가격이 좀 있는편이지만 맛있어요 항상 마싯게 먹고 있어여 ㅎㅎ 김치 정말 맵고 맛있어요 수육 짱 실비김치 맛 도랏맨~ 자꾸 당기는 맛 새벽까지 운영해서 출출할때 오기좋으
    손이가 어죽칼국수
    70점 · 중앙로역 · 족발,어죽칼국수
    손이가 어죽칼국수 사진 1 손이가 어죽칼국수 사진 2
    오래된 느낌이었어요 국물 맛있규 ㅜ 양은 쪼끔 적은 느낌 ㅠ 주말 낮이라 술모임도 많고,, 족발듀 맛있을 것 같아요 가족들 데리고 갔는데 다 너무 맛있대요! 추천해주신대로 4명이서 칼국수3 족발중짜 시켰는데 면킬러가 있어서 면이 좀 부족했어요 ㅠㅠ 국물이 맛있어서 마지막에 밥말아먹고싶었는데 공깃밥 시킬 수 있는
    해마의방
    69점 · 대전중구 · 일본식,가정식
    해마의방 사진 1 해마의방 사진 2
    이런 곳에서 혼밥을 할 줄은 몰랐는데.. 유명하다길래 웨이팅 걸고 들어갔다 한시간은 넘게 기다렸던 것 같은데 근처에 백화점이 있으니 둘러보며 시간 보내기는 좋았다 맛있긴 한데 웨이팅을 할 맛이냐 물
    까몬
    69점 · 대전 · 쌀국수,베트남
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    국물이 아주 굿.. 수제 짜조는 고기 가득 뻑뻑 바삭한 맛이라 호불호 좀 갈릴듯? 분위기 너무 좋고 쌀국수도 찌인하고 맛있어요. 대전에 또 오면 들리고싶네요 이국적인 인테리어에요. 쌀국수는 국물이 정말 진하고 맛있어요. 짜조는 꽤 커서 양이 많았어요
    포항25시
    63점 · 대전 · 횟집,대방어
    포항25시 사진 1 포항25시 사진 2
    오래된 숨은 맛집. 뽀드락지의 정체는 배도라치였고, 회를 주문하면 함께 나오는 물회가 시원하고 맛남. 서빙하시는 어머님들의 가족같은 분위기가 참 따뜻했음.
    삼정회관
    58점 · 대전 · 대패삼겹살,양념게장
    삼정회관 사진 1 삼정회관 사진 2
    냉동 대패삼겹살과 양념무침 꽃게장을 함께 먹는 신기한 곳. 참고로 매우 매워서 꼭. 삼겹살과 같이 쌈싸서 먹어야함. 양파가 많아서 양파만 반찬처럼 먹어도 좋음.
    모아식당
    58점 · 대전 · 생선구이,백반
    모아식당 사진 1 모아식당 사진 2
    주차장이 따로 없고 주택을 개조한 듯한 식당. 근처 적당히 주차하면됨 2명부터 모듬으로 3만원에 저 생선들을 먹을 수 있음. 만족스런 식사였음
    고향콩나물집
    57점 · 대전 · 콩나물밥,녹두빈대떡
    고향콩나물집 사진 1 고향콩나물집 사진 2
    허영만 백반기행 맛집 서민적이다 반찬이.매우 정갈하여 100점 다만 다 풀이라서 좀 심심하다 사장님이 솜씨가 좋으신지 반찬이 하나하나 다 너무 맛있어요. 김치가 너무 맛있어 레시피 물어보면 친절히 설명도 해주시더라구요 ㅎㅎ 그런데 12시쯤 갔는데도 밥을 안하셨는지 ㅠ 김을 억지로 빼는 소리