선희네집 대표 사진
    선희네집 대표 사진

선희네집 건대점

• 서울특별시 광진구 동일로20길 88 1층 선희네집
    • 영업 종료 26분 전 오늘(월) · 영업시간: 11:00 - 23:00
    • 070-4320-9477
    • 예약, 국내산, 배달

선희네집의 사진

선희네집 방문자 리뷰

튼탄맘 평균 별점 5.0   평가 256   팔로워 1

급 가게됐는데 가게깔끔하고 친절하시고 삼겹살도 잡내없이 괜찮아요

국내산 급냉삼겹살

점심식사, 서민적인

선희네집과 비슷한 맛집

석암생소금구이 사진
    석암생소금구이 건대점
    건대 · 삼겹살,고기집
    웨이팅이 있는 집.돌판에 구워먹으니 비주얼과 맛까지 완벽. 불판에 구워먹는건 신기했어요 직원들이 좀 불친절했어요 엄청 쿵쿵거리는 느낌 원래 용산에서 유명한집이라는데 건대에 생겨서 가봤어요. 진짜 돌은 아니지만 돌판에 굽는 컨셉이고 멜젓이랑 같이나와요. 직접 구워먹어야하는 곳이에요. 삼겹 항정 다 맛있습니다.
    미진축산 사진
    미진축산 건대점
    건대 · 고깃집
    요즘 같은 고물가시대에 이런 가격이라니~ 맛도 있어서 갬동 요즘 인스타에 핫한 미진축산 다녀왔습니다. 고기가 엄청 저렴하나 100그람 단위의 가격입니다. 첫주문에는 상차림비 3천원이 발생하며 500그람을 맞춰서 주문해야하며 이후 추가주문은 200그람 단위로
    목화돈 사진
    목화돈 건대점
    건대 · 고기집,가브리살
    지나가다가 깔끔한 고기집이 생겨서 방문하게 되었어요 ㅎㅎ 인테리어가 깔끔해서 가격대가 비쌀줄 알았는데 생각보다 싸고 맛도 좋은데 이 가격으로 고기까지 직접 구워주시니 가성비 끝판왕이져 거기다가 오
    조선부뚜막 사진
    조선부뚜막 건대점
    건대 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    항정세트 먹었는데 항정3 된찌 맥주2병이 3만원대라서 넘나 만족 삼겹살 먹고 싶어서 갔어요.세트 시키고 먹다가 심겹살 추가했어요.고기가 두툼하고 비계도 적당히 있고 맛있어요.야채들도 다 맛도 좋은데 처음부터 양도 적었고 추가로 달라하면 딸랑 한젓가락만큼 주고 상
    돼봉삼겹살 사진
    돼봉삼겹살 건대점
    건대 · 삼겹살,껍데기
    너무 맛있게 먹고왔어용 파인샤베트가 진짜 지존이세요 굿 맛은 있으나 가격이 비싸고 , 서비스가 아쉬웠던 곳이에요 비주얼 좋아요! 고기맛은 무난하고 껍데기가 진짜 맛있어요
    502찌개마을&옛날삼겹살 사진
    502찌개마을&옛날삼겹살 건대직영점
    건대 · 찌개,삼겹살
    건대 삼겹살 맛집! 고기 너무 맛있게 먹었고 가성비도 괜찮았어요 흑돼지김치찌개도 푸짐하고 맛있음~

선희네집 근처 추천 맛집

송화산시도삭면
    92점 · 건대 · 도삭면,딤섬
    송화산시도삭면 사진 1 송화산시도삭면 사진 2
    송화산시도삭면 2호점 처음 한입 먹자마자 ‘아, 이래서 도삭면이구나’ 싶었어요. 칼로 직접 썰어낸 면발은 넓고 투박한데, 씹는 식감이 탱글탱글 쫄깃해서 정말 매력적이에요. 국물은 얼큰하면서도 기름지
    고흥순대국머리고기
    83점 · 건대 · 순대국,국밥
    고흥순대국머리고기 사진 1 고흥순대국머리고기 사진 2
    건대역에서 멀지않고 어르신들 많은 찐맛집,, 맛잇엇어용:) 건대에서 오랫동안 있었던 유명한 순댓국집. 지역 주민들은 다 아는 유명한 곳인데, 명성과 같이 연애인들의 싸인이 많음. 맛은... 순댓국물은 맑은 계열, 하지만 좀 묽은 느낌, 그리고 식었을
    대흥양다리바베큐
    82점 · 건대 · 양꼬치,양다리바베큐
    대흥양다리바베큐 사진 1 대흥양다리바베큐 사진 2
    주말 저녁엔 웨이팅이 있는 곳 양꼬치 맛있고 꿔바로우는 칠리소스 느낌 양 냄새 없고 고기 질이 좋아요. 양념 잘되어 맛있어요. 뀌바로우는 쫄깃하고 매콤 소스라 더 맛나요. 건대에서 양다리 특이하게 먹고 왔어요 요리는 다른 매장이 더 맛있는듯?
    로니로티
    81점 · 건대 · 파스타,양식
    로니로티 사진 1 로니로티 사진 2
    건대입구 근처 가장 맛있는 양식집 지인들 무조건 데려감 건대 주변에서 가성비있게 양식을 먹을 수 있는곳이에요! 왜 학생들이 많이 오는지 알 수 있었습니다 양이 많고 가성비 좋은 유명한 로니로티에서 목살스테이크샐러드와 게살 로제 파스타 주문했어요 메뉴는 태블릿으로 편하게 주문이 가능했고 하프 사이즈로 주문이 가능해 혼밥 하기에도 좋았습니다 매장도
    매화반점
    79점 · 건대 · 양꼬치,크림새우
    매화반점 사진 1 매화반점 사진 2
    양꼬치 골목의 터줏대감 답게 양꼬치가 맛있습니다. 가지튀김도 훌륭합니다. 오래된 집 같아요 중국인도 많고 한국인도 많이 와서 먹네요 맛있다는 추천받고 갔는데 그냥 일반적인 중국음식점입니다
    안동참찜닭
    77점 · 건대 · 찜닭,볶음밥
    안동참찜닭 사진 1 안동참찜닭 사진 2
    맛있어요! 기본맛으로 했는데 약간 매콤했지만 맛있었어오! 체인점보다 훠어어얼씬 맛있어요!! 최근 먹었던 찜닭중에 젤 만족하며 먹었어요 찜닭 먹고 싶어서 친구와 방문했어요 닭고기도 맛있고 당면도 맛있었어요 간이 자극적이지 않고 적당했어요
    순희냉면
    77점 · 건대 · 중식,동파육
    순희냉면 사진 1 순희냉면 사진 2
    광진구 건대입구역 근처에 위치한 순희냉면 다녀왔어요 이곳은 중국식 냉면과 다양한 중식 요리를 판매하는 가정식 집입니다 우선 토마토 계란볶음을 주문했는데 부드러운 계란과 신선한 토마토의 조화가
    니뽕내뽕
    77점 · 건대 · 짬뽕,퓨전짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    안에 홀이 넓어요. 양이 푸짐해서 든든하게 먹을 수 있어요. 내부가 깔끔해요 광진구 건대역근처에 위치한 니뽕내뽕 본점 다녀왔어요 예전에 천호에 뽕신이라는 곳을 자주 갔었는데 비슷한 메뉴가 있어 방문했습니다 퓨전 짬뽕 전문점으로 다양한 맛의 짬뽕이 있었고 저는 크뽕으로 주
    돕감자탕
    76점 · 건대 · 감자탕,뼈찜
    돕감자탕 사진 1 돕감자탕 사진 2
    무난한 감자탕집 고구마샐러드가 맛있음 ㅎㅎ 볶음밥 자극적이지 않은 맛 24시간 영업이라 좋고 감자탕도 맛있아용 ㅎㅎ 해장하러 가기에도 좋습니다 건대에서 유명한 감자탕집입니다 무난하게 감자탕을 즐길 수 있는 식당이예요
    메이빌
    74점 · 건대 · 파스타,빠네
    메이빌 사진 1 메이빌 사진 2
    요즘같은 고물가시대에 가성비 짱이에요. 양도 많고 맛있습니다. 치즈 가득 피자가 먹고 싶어서 방문했는데 넘 맛있어용ㅎㅎㅎ 세트 메뉴로 드시는게 가성비 훨씬 좋아요! 디아블로 최고 🫶
    중경식객
    74점 · 건대 · 훠궈,훠궈무한리필
    중경식객 사진 1 중경식객 사진 2
    간이 약간 밍밍한감이있지만 그래도 너무맛있게먹었습니다~ 사이드도 최고였어요! 은근 회전이 빠르고 무한리필인게 너무 좋아요 배불리먹고 아이스크림까지 먹을 수 있어용 건대 무한리필훠궈집중 제일인거같아요!!! 사이드도 제일 많고 넘 배불리 맛있게 먹었습니당ㅎㅎ 또 갈거에요!!!
    홍콩반점0410
    74점 · 건대 · 짜장면,중국집
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    건대역에 있는 홍콩반점이고 고추짜장 맛있어요 혼밥하기 좋을 것 같아요! 간단히 먹기 좋아요. 고추짜장은 매운거 잘 못드시는 분도 드실 수 있는 정도에요 역시 홍콩반점! 오래된만큼 맛도 있고 음식도 대부분 빨리 나오는 편입니다