곰방와 대표 사진

곰방와 방문자 리뷰

4.5

3.7
    4.3

방뽕 평균 별점 3.6   평가 402   팔로워 54

4점 2024년 3월 16일

천안에 위치한 이자카야 입니다. 동료들끼리 저녁 장소로 방문했어요.

추천메뉴인 나베 두종류랑 모듬꼬치 시켰어요.사람이 북적이지 않았구요 자리도 편해서 좋았어요.

나베는 사람들이 감탄할 정도로 시원하고 감질맛나서 좋았어요. 모듬꼬치도 양도 많구 다 맛있었어요. 주문하연 바로 요리가 들어가는데 시간이 좀 걸리긴 하지만 음식이 다 맛있었어요.

가격은 좀 쌔긴한데 다른데서 식사하시고 후식으로 간단하게 드시는걸 추천 드립니당~

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

모츠나베, 스키야키나베, 모듬꼬치

저녁식사, 회식, 서민적인, 캐주얼한

쥐마니 평균 별점 3.6   평가 311   팔로워 30

5점 2021년 5월 16일

천안 불당동에 위치한 가게입니다.

평일 주말 가릴거없이 손님들이 많이 방문하는 가게로 오픈시간 조금 지나면 자리가 없을 정도였습니다.

주말에 방문하였으며, 테이블 자리는 없고 닷지에 자리가있어서 전화후에 방문하였고, 모듬꼬치와 기본하이볼, 자몽하이볼을 주문 하였습니다.

분위기도좋고 음식맛도 좋다고 생각하고 하이볼이 유명하여 많이들 마시고있었고 소주나 기본 주류도 많이 있었습니다.

안주 종류도 다양하였고 술을 마시기위하거나 2차로 간단히 방문해도 좋은 것 같습니다.

사전에 전화를 해서 자리가 있는지 보고 방문을 하면 좋을 것 같고 주차는 주변 골목에 주차를 해야합니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

모듬꼬치, 하이볼

술모임, 회식, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는

알바생 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2024년 11월 2일

음식 다 너무 맛있음ㅠㅠ

0, 김치돈까스나베, 시사모구이, 아사히, 패션후르츠 하이볼

저녁식사, 데이트, 시끌벅적한, 주차불가

곰방와와 비슷한 맛집

화양연화 사진
    화양연화
    불당동 · 술집
    천안역 근처 2차 술집에 적합한 화양연화라는 곳을 방문했어요. 가운데 많은 인원이 앉는 자리는 이미 회식하시는 분들이 자리잡고 있어서 저희는 좀더 프라이빗한 공간에서 맥주를 마실수 있었어요. 안주
    단지 사진
    단지
    천안 · 이자카야,술집
    우연히 들린 술집인데 손님들이 정말 많더라구요, 약간 포차 같은 느낌에 안주들이 맛있는곳으로 단골이 많은 술집같아요
    히토메 사진
    히토메
    천안불당동 · 이자카야,스시
    모처럼 선배님과 불당동 카페거리에서 만났다. 새로 생긴 신상 술집 겸 밥집이라고~~~ 일단 잠깐 봐도 분위기 있어보이는 히토메이다. ひとめ(히토메)라는 이름은 일본 특급쌀 히토메보레의 줄임말로 '첫
    소문 사진
    소문
    불당동 · 이자카야,방어
    왜 소문인가 했는데 문이 진짜 작음 다들 화장실 오가며 욕함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 사시미 구림... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 우니 안신선함 모츠나베 쏘쏘 다시 안갈듯 ㅎㅎㅎ 숙성회 쫄깃쫄깃하니 맛있네요! 친구가 괜찮다고 데리고 갔는데 조용하니 최고였습당 ㅎ
    이자카야 재미 사진
    이자카야 재미
    불당동 · 이자카야,일본
    일본식 선술집을 찾는 걸 좋아하는데, 이곳은 분위기부터 음식까지 모두 만족스러웠습니다. 가게 내부는 일본 전통 느낌의 인테리어로 아늑하고 편안한 분위기이에요. 다찌석도 있고 테이블석도 넉넉히 마련
    이자카야일락 사진
    이자카야일락
    불당동 · 이자카야,술집
    진짜 저만 알고싶은 이자카야인데.. 다들 가보셨으면 해서 공개합니다 ㅠㅠ 시키는 메뉴마다 실패 하나도 없고 짱짱 맛있는 일락🥹 사장님이 직접 다 요리해주시는데 맛없을 수가 없죠ㅠㅠㅠ 진짜 추천하

곰방와 근처 추천 맛집

아비꼬
    76점 · 불당 · 카레,카레전문
    아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
    직원분이 너무너무 친절하시고 가게도 깔끔+카레맛 왕 진해서 넘 맛있게 먹고가요 조용하고 양도 많고 깔끔하고 좋아요!! 배부르게 잘 먹었습니당 아비꼬 카레는 한달에 한 번씩은 꼭 가는 곳입니다. 매운걸 좋아하는 분들은 딱 좋을 가게이며, 카레에 마늘후레이크와 파를 무료추가할 수 있어서 좋습니다. 사이드 메뉴 추가로는 다 먹어봤지만 일반 고
    권가제면소
    69점 · 천안 · 우동,돈까스
    권가제면소 사진 1 권가제면소 사진 2
    면이 정말 쫄깃해서 맛있어요. 점심, 저녁 피크시간에는 항상 웨이팅이 있어서 빨리가거나 늦게가야해요
    바르미샤브샤브
    63점 · 천안갤러리아 · 샤브샤브,샐러드바
    바르미샤브샤브 사진 1 바르미샤브샤브 사진 2
    음식들이 깔끔하네요 매장도 깔끔하고 처음에 들어갔을때 음식들이 많리 비어있었는데 바로 채워주셨어요 바르미를 천안 개러리아에서 찾아 맛보니 국물은 소스가 필요없는 샤브집 샤브샤브로서는 한끼. 비오는 날 잘 먹었다.
    대동한우식당
    62점 · 불당동 · 한우,소고기
    대동한우식당 사진 1 대동한우식당 사진 2
    가게 앞 주차가 가능하다는게 큰 장점이에요! 고기는 당연히 맛있구요 사장님이 친절하세요~ 가게가 넓어서 단체모임도 좋을것같아요! 내부 : 회식도 가능한 매장, 내부에 큰 룸이 있어서 방문 했을 당시 회식 중이였음.. 또한 가족모임하기에도 좋을거같음 맛 : 한우모듬을 주문했는데 가격이 있는만큼 맛도 최고급.. 진짜 고기가 살
    기린더매운갈비찜
    61점 · 천안 · 갈비찜,매운갈비찜
    기린더매운갈비찜 사진 1 기린더매운갈비찜 사진 2
    매장앞에 주차 몇 대 할 수 있어요. 맛은 그냥 쏘쏘합니다 ㅎㅎㅎ 천안 불당동 카페거리쪽에 위치한 매운갈비찜 가게입니다. 메뉴는 돼지갈비찜과 소갈비찜으로 되어있었는데 저녁7시쯤 방문 시 소갈비찜은 품절로 되어있어 돼지갈비찜 매운맛으로 주문하였습니다. 간단히 목
    비엔티
    61점 · 불당동 · 참치,소고기
    비엔티 사진 1 비엔티 사진 2
    소수 모임 및 회식 장소로 즐겨 찾던 불당동 BnT에 오래간만에 들러봄~~~ 우리가 주문한 메뉴는 B코스(39,000원).. A코스(59,000원) : 참다랑어 뱃살, 참다랑어 가마살, 진갈비살
    한성횟집
    61점 · 불당동 · 막회,횟집
    한성횟집 사진 1 한성횟집 사진 2
    추천 : ☆☆☆☆☆(5/5) 천안 불당동 카페거리쪽에 있는 횟집 2명이서 방문을 하였고, 자리가 없을 정도로 손님이 많았습니당 -. 완도막회중 39,000원 -. 완도막회대 49,000원 막회
    불당호치민
    60점 · 천안 · 베트남음식,쌀국수
    불당호치민 사진 1 불당호치민 사진 2
    무난하게 맛있는 베트남 음식점. 요리가 빠르게 나오고 그릇같은게 예쁘다. 화장실 인테리어가 개인적으로 예쁘다 생각함. 골목에 있어서 주차가 힘들다... 가게 분위기도 베트남 스럽고 음색도 맛나욤 ㅎㅎ 잘 먹엇어용
    불당흑염소
    59점 · 천안 · 흑염소탕,흑염소
    불당흑염소 사진 1 불당흑염소 사진 2
    흑염소좋아하는데 깔끔하고 맛있어요 주차장도 있어서 주차도 편해서 모임장소로도 좋은듯요 내부 인테리어가 흑염소집보다는 카페에 어울릴만한 모습이다. ​감각적인 조명들이 한층 가게의 격조들을 높여준다. 흑염소의 맛을 가늠하기 위해서는 기본적으로 염소탕을 먹어보는 것이 정석이긴 하나,
    빌라드샬롯
    59점 · 천안갤러리아 · 파스타,레스토랑
    빌라드샬롯 사진 1 빌라드샬롯 사진 2
    파스타랑 피자먹고왔는데 맛있어요 백화점내 있어서 주차도 편하고 인테리어도 깔끔해서 데이트하러 방문하기 좋아요 메뉴에 매콤한 파스타가 많이 있어서 좋네요 키즈메뉴도 따로 있어서 아이와 방문하기 좋습니다
    유천냉면
    58점 · 천안갤러리아 · 냉면,물냉면
    유천냉면 사진 1 유천냉면 사진 2
    갤러리아에서 쇼핑하고 편하게 먹기 좋아요. 비냉시켰는데 시원하고 새콤해서 맛 있었어요. 깔끔하고 맛있어 보였지만 가격대비 돌솥비빕밥은 비빕나물이 안보일 정도로 재료가 별로였고 맛도 실망 했네요.
    걱정말아요그대
    58점 · 불당동 · 술집,해물파전
    걱정말아요그대 사진 1 걱정말아요그대 사진 2
    요즘 시원할때 밖에서 해물파전에 생맥주로 소맥 조졌는데, 바람쐬면서 먹으니깐 마셔도 술이 안취해~ 천안 불당동에 위치한 가게입니다. 조금 외진곳에 위치해 있으며 지나갈때마다 사람들이 많길래 1차를 먹은뒤에 2차로 방문 하였습니다. 육회 24,000원으로 주문하였고, 기본안주가 나오는데 희미한