카페 혜화동 대표 사진
    카페 혜화동 대표 사진

카페 혜화동

카페 혜화동의 사진

카페 혜화동과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(12) 차모임(6) 간식(5) 혼카페(4) 기념일(2)…더보기 혼차(1) 수다(1) 사진(1)
    • 분위기 예쁜(10) 캐주얼한(6) 깔끔한(3) 조용한(3) 숨은맛집(1)…더보기
    • 편의시설 화장실(1)

3점 보통 가격 불만 응대 보통

재방률 54% '가격은 스타벅스 맛은 밀크홀+ 달달 달달'

이 동네 사정 잘 알지... 평수는 작은데 임대료는 비싸고... 건물은 낡은... 한 때 맛집이였지만 열악한 환경과 좋지 않은 회전률에 일찍히 망한 '홍콩샤워' 직원이었던 경험에서 우러러나와 참 아쉬운 카페였다.

회전률이 좋지 못 하다. 그래서 대기순번 노트가 있는거겠지.. 그래서 가격이 비싼거겠지... 다 잘 알지...눙물...
    하지만 그렇다고 맛있냐 하면 그것도 잘 모르겠다. 크림라떼는 그래도 먹을만 했다. '볼' 메뉴는 아이스크림 올라가 있는게 특징 같은데 그다지 음료와 조화가 잘 맞지는 않는 편. 나름 연구는 많이 한거 같은데 그래서 더 아쉬울 뿐이다..ㅠ

굳이 자리 하나 더 놓을 수 있음에도 인테리어를 위해서인지 여유공간을 넓게 두었다. 그래서 더 홍콩샤워가 생각났다.. 혼자 운영하시는거 같던데.. 힘들기도 엄청 힘드시겠지.. 평은 높게 못 주지만 그래도 힘내셨으면 하는 바램이다..

우유가 주력인 집이다. 대부분 추천 메뉴도 그렇고 테이크아웃 할인도 적용 안되는 유일한 메뉴들도 그런걸 보면. 오게 되면 라떼 메뉴를 먹도록 하자. 뭐.. 한번쯤 올만은 한거는 같다. 총총..

더블그린볼 크림라때

2020년 5월 26일

동키몽 평균 별점 3.4   평가 296   팔로워 71

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

흐음 다시는 안 가요!

맛 : 크림라떼는 온도를 좀 낮춰주셔서 금방식고, 맛이 맹해요. 얼그레이 우유는 제 취향이 아니라.. 근데 별로였다고 합니다.

분위기 : 나름 요새 느낌 나서 사람들은 제법 오는데ㅋㅋㅋ전체적으로 조화가 안되는 인테리어들ㅋㅋㅋ

시설=!! 화장실 양변기 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지마세요

친절=사장님들이 지쳐서...틱틱하시는 느낌.

총평 : 오래만에 주저 앉아 싸고 싶으면 오시길ㅋㅋㅋㅋ

혜화동 크림라떼 얼그레이 우유

2019년 12월 1일

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 25

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

인스타 갬성으로 가득한 공간입니다. 2층에 있어 접근성이 떨어지는데도 문앞에 대기리스트가 있었어요. 저는 식사시간때 가서 그런지 바로 입장하기는 했습니다.
    오리지널 티라미수랑 그린티볼은 좀 많이 달다구리한 ... 그냥 제법 값나가는 간식이에요. 맛있다고는 못하겠는 ㅋㅋ
    * 그린티볼: 라떼 + 녹차아이스크림
    더블그린티볼: 녹차라떼 + 녹차아이스크림
    그래도 분위기는 조용하고 화장실도 가게 바로앞 열쇠로 들어가서 안전하고 헹거에 외투를 걸어놓을 수 있어 편했습니다. 직원도 친절했어요.
    근데, 일회용컵 매장내에서 사용 가능한가 ... 심지어 컵 두개씩 이유없이 겹쳐주는거는 안했음 합니다.

티라미수(오리지널) 그린티볼

화장실