다람 대표 사진
    다람 대표 사진

다람

다람의 사진

다람과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 술모임(7) 식사모임(6) 가족외식(5) 데이트(4)…더보기 회식(3) 점심식사(3) 아이동반(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 서민적인(6) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 고급스러운(3)…더보기 가성비좋은(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(1) 격식있는(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 대형룸(1)

호오잇 평균 별점 4.1   평가 52   팔로워 0

고기가 질이 좋고 맛있었고 김치 장인에 나와서 가봤는데 김치는 그럭저럭이였어요!

모듬B 곤드레솥밥

다람 #성내동다람 #식스센스맛집

SBS 유명 프로그램인 생활의 달인에서 #김치달인 과 #2020대한민국10대달인 으로 소개된 #유정희달인 이 운영하는 성내동 삼겹살 맛집인 #다람!

개인적으로 인생 삼겹살 집이 되어버렸다. 일단 김치달인답게 이 집 김치는 가히 역대급이다. 특히 잘 숙성된 묵은지와 삼겹살과의 궁합은 먹어보지 않음 모른다. 또한 이 집의 된장찌개도 직접 담근 된장으로 만들어서 자극적인 맛이 전혀 없고, 궁극의 구수함을 느낄 수 있다.

주메뉴인 삼겹살은 도축한지 7일이내 고기라서 그런지 육질이 매우 쫀득하고 고기맛이 매우 고소하다. 게다가 여긴 직원들이 초반에 고기도 구워주고 주인할머니를 비롯한 아들사장님, 직원들 모두 친절하다. 퍼펙트만점이다. 멀리서도 찾아가볼 가치가 있는 집이다. 초강추!

다람모듬A

2022년 4월 30일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 750   팔로워 537

둔촌동에 위치한 돼지고기 전문점 다람에서
    삼겹살,항정살,목살 구이 먹구왔어요

매장은 굉장히 컸고 요즘 유행 처럼 와인도
    판매도하고 있었고 김치가 유명합니다

생활의달인에도 나왔을정도로 김치가 맛있고
    다양한 김치들이 제공 되었어요

쌈채소는 별도로 없었고 김치하나면 모든게
    해결될 정도로 김치가 맛있었습니다

고기는 굉장히 큼지막하고 신선했고 고사리와
    꽈리고추,가지,양송이가 같이 나왔고 고기와
    같이 구워먹기 너무 좋았어요

부위중에 저는 개인적으로 삼겹살이 육즙도
    좋았고 두툼한게 맛있었습니다

정신없이 먹다보니 테이블이 만석이 될 정도로
    손님들이 가득 찼어요

마무리로 꼭 홍게국수를 추천 드리는데 깔끔한
    된장베이스 육수가 마무리로 좋았습니다

다람 A세트

2022년 3월 16일