야래향 대표 사진
    야래향 대표 사진

야래향

야래향의 사진

야래향과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 가족외식(2) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(1)

다코미식가 고독한대식가 평균 별점 3.7   평가 97   팔로워 48

오래 전 유명했던 명동의 중국집이 이전한 곳. 왜 하필 구파발인지 궁금하다.
    명성값을 하는건지 짜장면만 먹어도 만족스러운 맛. 요리 먹었을 때도 만족스러웠던 기억. 가격은 동네 중국집보다 살짝 높고 직원분들도 친절하시다. 근처에서 맛있는 중국음식 먹고 싶을 때 종종 가는 곳.

짜장면

경관/야경이 좋은
    2019년 7월 12일

현재는 진관동에 있으나 한때는 소공동에서 유명했던 중식당. 기본세트 메뉴인 매코스를 먹었는데 특히 깐풍기는 다른 중식당에서 맛보기 힘든 다양한 맛을 느끼게 해줌. 오래된 노포답게 전체적으로 평균이상의 맛을 보여줌.

매코스

2022년 11월 6일

맛찿용 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 0

정식 먹는데, 식사나오는 텀이 길어서 식사하고 있다는 느낌이 안나네요.
    테이블이 매우 끈적여서 수저, 저분 받침이 필요했는데 제공이 안되어 넵킨으로 접어서 활용했습니다.
    식사메뉴중 기스면은 계란국에 면을 넣은 듯 깊은 맛이 없고, 별로 안 좋은 맛이었습니다.
    전반적으로 SNS에 과다칭찬이 주류를 이루었다는 사실을 현장에서 확인하였습니다.

난 정식

2019년 7월 20일