천안미꾸리집 대표 사진
    천안미꾸리집 대표 사진

천안미꾸리집

• 충청남도 천안시 서북구 백석3로 9 천안미꾸리집
    • 영업 시작 22분 전 오늘(월) · 영업시간: 07:00 - 20:30
    • 041-622-5776
    • 몸보신, 해장
    • 시원한, 시원, 발렛파킹, 배달

천안미꾸리집의 사진

천안미꾸리집 사진
    천안미꾸리집 사진

천안미꾸리집 방문자 리뷰

작행달샤방이 평균 별점 4.2   평가 119   팔로워 0

5점 2024년 12월 15일

매장 앞 주차 공간이 있어 주차하기 편해요.

넓은 홀에 좌석이 많아서 단체모임이나
    가족 외식하기에도 좋은 곳이에요.

추어탕, 추어튀김, 돈까스 등
    다양한 추어메뉴가 있어요.

대표 메뉴 추어탕은 전라도와 경상도식
    2가지 추어탕이 있어요.

전라도는 구수한 맛, 경상도는 시원한 맛이라고 해요.
    저희는 전라도식 추어탕을 먹었는데요.
    걸쭉한 추어탕에 건강에 좋은 강황밥이 나와요.

제피가루, 들깨가루 팍팍 넣어서 밥 말아 먹으면
    뜨끈하니 정말 맛있어요.

뼈 걸림 전혀 없고 부드러운 식감이 아주 일품이에요.
    밑반찬으로 나오는 김치와 깍두기도 정말 맛있어요.
    반찬은 셀프바에서 편하게 이용 가능해요.

추어탕(구수한맛/전라도식)

점심식사, 데이트, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

이성환 평균 별점 4.5   평가 40   팔로워 0

5점 2017년 4월 28일

천안미꾸리집과 비슷한 맛집

송담추어탕 사진
    송담추어탕 천안백석점
    천안 · 추어탕,추어튀김
    송담추어탕은 비린내 없이 깊고 진한 국물이 특징이며, 솥밥과 함께 먹으면 더욱 든든하며, 반찬도 깔끔하게 제공되어 만족도가 높습니다. 송담추어탕 맛이 정말 고소하고 깊은맛이였다 깍두기는 더욱 함께 먹기좋은 반찬이였고 근데 조금 아쉬운건 튀김맛이 까시가 굵고 바싹함이 좀빠져 아쉬움
    박희자남원추어탕 사진
    박희자남원추어탕
    천안 · 추어탕,무한리필
    무난한 추어탕 맛인데 뭔가 하나 빠진 맛임. 2% 부족하지만 먹을만 한 정도. 막걸리가 인당 한 잔씩 무료인데, 말해야 받는건가 했는데 셀프바에 있었음. 나갈 때 봐서 못먹어서 아쉬웠음. 추
    수복추어탕 사진
    수복추어탕
    두정동 · 추어탕,돌솥밥
    매장이 넓음 추어탕 입문자용으로 좋을거같음 비린맛도 없고 반찬도 적당하고 맛있음
    추오정남원추어탕 사진
    추오정남원추어탕
    천안 · 추어탕,돈까스
    산초 없이 나와서 좋았음(별도로 뿌릴 수 있음) 그리고 쌀밥이 정말 맛있음ㅎㅎ
    해마루추어탕 사진
    해마루추어탕
    쌍용동 · 추어탕,통추어탕
    추어탕 냄새도 안나고 깔끔하니 맛있어요 김치도 모두 맛있어요
    송담추어탕 사진
    송담추어탕 천안터미널점
    천안터미널 · 추어탕,수제비추어탕
    가볍게 먹을 수 있는 추어탕이 얼마나 좋은지! 무엇보다 흰쌀밥 솥밥이 아주 맛있어서 반찬과 먹기 좋습니다.. 깔끔하고 좋아요!

천안미꾸리집 근처 추천 맛집

이화원 프라이빗
    77점 · 천안 · 중식
    이화원 프라이빗 사진 1 이화원 프라이빗 사진 2
    가족들이 행사있을 때 방문하기 좋은 곳입니다 가격대는 좀 있으나 만족함 전체적으로 음식이 맛있으며 양도 적당하다 다만 짜장면과 탕수육(광동)은 기대에 조금 미치지 못했다 어마어마하게 맛있습니다 중식 파인 다이닝 중 최고였습니다 가성비 가심비 맛 분위기 플레이팅 다 아주아주 좋았습니다. 비주얼 미쳤고 맛도 미쳤습니다...
    운동장감자탕
    72점 · 천안 · 감자탕,뼈해장국
    운동장감자탕 사진 1 운동장감자탕 사진 2
    천안 선지해장국, 뼈해장국 맛집이 있다고 해서 블로그 후기 찾아보다가 발견한 해장국맛집 우선, 내부는 단체로 방문하기에도 좋게 자리가 넓었습니다. 주말에 방문했더니 가족 단위로 많이 오시는 것 같
    유장춘닭개장
    69점 · 천안 · 닭개장,닭곰탕
    유장춘닭개장 사진 1 유장춘닭개장 사진 2
    닭개장이 맛있었다. 주문 즉시 조리해서 국물이 뜨겁지만 얼큰함. 테이블에 비치된 백김치가 너무 맛있어서 몇번을 리필해서 먹었다. 닭개장 양도 푸짐하고 맛있어요 부추전도 양많고 너무 맛있어요 사장님이 친절하셔서 좋아요
    평양본가면옥
    67점 · 천안 · 평양냉면,육칼
    평양본가면옥 사진 1 평양본가면옥 사진 2
    전 날 술 진탕 마시고 해장하러 방문했는데 시원하게 해장 했습니다👍🏻 평양냉면 아주 좋아하는데 제 취향과 많이 다릅니다... 짭조롬하고 제가 평상시 먹던....느낌과 많이 달랐습니다.
    7곡제면소
    66점 · 천안시 · 물냉면,면요리
    7곡제면소 사진 1 7곡제면소 사진 2
    급하게 일하고 점심을 급하게 든든하게 먹을 수 있는 식당. 일단 맛이 좋다.
    고운 육회 방앗간
    63점 · 천안 · 육회비빔밥,육회
    고운 육회 방앗간 사진 1 고운 육회 방앗간 사진 2
    지인 소개로 방문한 육회 맛집 매일매일 바로 짠 들기름 과 참기름으로 맛을 내 간이 심심 할 수 있지만 구운 김에 싸 먹으면 건이 딱 맞아 넘 맛있네요 막국수는 들기름으로 간을 내어 밍밍 할 수도
    수제빵연구소
    62점 · 천안 · 빵,단팥빵
    수제빵연구소 사진 1 수제빵연구소 사진 2
    단팥빵에 단팥이 진짜 많이 들어있어요! 가격도 저렴해서 너무 좋습니다! 단팥빵의 크기는 크지 않지만 빵 속에 가득찬 단팥이 들어있어 만족도는 높습니다. 많이 달지 않아 달달한 팥을 좋아하는 분들에겐 입맛에 맞지 않을 수 있지만 저는 굉장히 맛있게 먹었습니다. 크림이 가
    까치복집
    62점 · 천안 · 복어,복요리
    까치복집 사진 1 까치복집 사진 2
    코스요리중 맛없는게 하나도 없음 다 주옥같은 맛도리들... 하나하나 다 맛있고 양도 많은데 다 먹어도 기분나쁘게 배부르지 않음 코스 아니더라도 단일메뉴로 또 먹으러가고싶음 인테리어는 격식있는 코스요
    제주은희네해장국
    60점 · 천안 · 해장국,선지
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    맵찔이들은 받자마자 다대기를 덜어놓으면 좋습니다! 밥 양이 한그릇 더 달라기엔 많고 이것만 먹기엔 적은 애매한 양이었어요 국물은 맑은 국물이었습니다 국밥은 처음에 엄청 뜨거워야하는데 첫입에 딱 맞은 온도라 뒤에갈수록 점점 식어갔고, 얼큰한 국밥을 생각하고 갔는데 생각보다 매콤하지않아 아쉬웠어요. 그래도 고추를 썰어서 넣어 먹으니 괜찮았어요. 조
    이정민갈비탕
    56점 · 천안 · 갈비탕,한식
    이정민갈비탕 사진 1 이정민갈비탕 사진 2
    전복갈비탕에 큰 전복이 두개나 있어 만족해요ㅎㅎ 든든한 느낌ㅎㅎ 갈비도 살이 많고 부드러워 먹기 좋았어요
    비풍초해산물
    54점 · 불당동 · 해산물,조개탕
    비풍초해산물 사진 1 비풍초해산물 사진 2
    평일 저녁에는 미리 예약하시는걸 추천합니다. 회도 도톰하니 맛있어요
    바다양푼이동태탕
    48점 · 천안시 · 동태탕,양푼이동태탕
    바다양푼이동태탕 사진 1 바다양푼이동태탕 사진 2
    근처병원들렀다가 브레이크타임에 걸려 갈곳이없었는데 이집은브레이크타임따위없습니다 양도푸짐하고 국물도 시원하고 맛있었어요 기본찬들은 셀프바에서 추가할수있어좋았어요 근데 깍두기가 오래된?쉰? 물컹해진느낌