일산칼국수 대표 사진
    일산칼국수 대표 사진

일산칼국수 화정점

일산칼국수의 사진

일산칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 가족외식(7) 혼밥(3) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(9) 푸짐한(5) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)

전국구 닭칼국수.

일산칼국수는 고양을 넘어 전국에서 제일 유명한 국수중 하나.
    실제로 이곳의 칼국수를 맛보기 위해 전국에서 손님이 모인다.
    이렇다 보니 이곳은 늘 콘서트장을 방불케하는 인파가 몰린다.

심지어 이러한 인기는 단일 메뉴인 닭칼국수로 이룬 성과이다.
    보통 칼국수 집에서 흔한 만두나 파전도 일산칼국수에는 없다.
    물론 본점이 아닌 화정점은 칼국수 이외의 메뉴들을 취급한다.

일산칼국수가 직접 반죽한 면은 밀가루 생내가 없고 깔끔하다.
    면발이 매우 부드러운 동시에 적당한 치감을 뽑아서 완벽하다.
    닭고기도 부위 특성상 연하지는 않지만 편안하고 잡내도 없다.

닭고기 육수도 웬만한 사골보다 진하니 고소함의 정도가 높다.
    사람에 따라서 짜다고 느낄 여지가 있지만 감칠맛은 확실하다.
    개운하고 시원한 국물은 아니지만 입에 달라붙는 중독적인 맛.

재방문 의사: O

닭칼국수

2023년 12월 13일

여빛 평균 별점 4.3   평가 106   팔로워 3

양이 어마어마해서 곱배기인줄 알았어요
    닭은 신기하게 촉촉하네요
    파전에 오징어도 많았어요
    아이 있다고 바로 포크 가져다 주시고 만족스러웠습니다

닭칼국수 바지락칼국수 별미해물파전

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 996   팔로워 74

일산칼국수 화정점입니다. 바지락 칼국수를 먹었는데 적당히 먹을만 합니다.

바지락칼국수

2023년 9월 12일