표표마라탕 대표 사진
    표표마라탕 대표 사진

표표마라탕

표표마라탕의 사진

표표마라탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 혼밥(3) 데이트(2) 식사모임(2)…더보기 배달(2) 혼술(2)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2)…더보기 이국적/이색적(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 배달(1) 주차불가(1)

다코미식가 Daniel 평균 별점 4.2   평가 62   팔로워 43

여기는 그냥 쿨타임 돌 때마다 오는 것 같다.
    배달 라이더 하던 친구가 추천해줘서 알게 된 곳인데, 근처에서 독보적으로 배달주문이 많아서 관심을 갖게 되었다고 한다.

물론 무슨 재료를 얼마나 넣으냐에 따라 맛 디테일은 바뀌겠으나.. 내가 언급하고 싶은 것은 뭐랄까, 깔끔한 맛.
    군더더기 없이, 마라맛에 집중한 느낌이다.
    그냥 매운맛, 단맛, 어디는 땅콩버터맛 나는 곳도 있던데 여기는 그냥 딱 혀가 얼얼한 그 맛만 집중된 느낌.

아무튼 여기는 주기적으로 가는 곳이다.

마라샹궈

2022년 4월 27일

soram 평균 별점 3.9   평가 57   팔로워 16

마라샹궈가 갑자기 먹고싶어서 찾아보다가 동네에 꽤 알려진 맛집이 있다고?! 하고 바로 가본 곳. 내부는 테이블 5개정도로 작고 한식당 느낌이 물씬난다. 주말 점심 조금 지나서 갔는데 3~4 테이블은 계속 돌아가면서 차있늘 정도인 걸 보니 정말 유명하긴 한듯 했다. 다만 오랜만에 너무 자극적인걸 먹어서인지 내입맛엔 좀 많이 짰다.. 향 자체는 쎄지않았는데 그냥 짜기만 한 맛 ㅠㅠ 딱히 다시 찾아가진 않을 것 같다.

마라샹궈 마라탕

2019년 9월 17일

배민맛집 + 마라탕맛집으로 유명한 표표마라탕.

역시 기대처럼 맛있었다!! 푸짐하게 담아도 2만원에 친구 3명이 넉넉하게 먹었다.
    소고기 양고기 각각 넣었는데 난 양고기가 더 맛있었당 ㅎㅎ
    다른 집에 비해 약간 마?향신료가 세게 느껴졌다. 먹다보면 혀가 얼얼해지는데 그게 또 마라탕의 매력 아니겠나!

너무 얼얼해서 중화시키기 위해 물만두를 같이 주문 했는데, 피가 두꺼워서 내가 좋아하는 타입의 만두는 아니였다 ㅎㅎ

무엇보다 직원분들도 친절하시다 ㅎㅎ 다음엔 마라샹궈 먹어봐야지!

토요일 한시쯤 방문했는데 약간 웨이팅이 있었다! 실내가 좀 더워서 배달시켜 먹는것도 방법일수도ㅎㅎ

마라탕

2019년 8월 17일