숯불구이먹방 대표 사진
    숯불구이먹방 대표 사진

숯불구이먹방

숯불구이먹방의 사진

숯불구이먹방과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)

3점 맛없음 가격 만족 응대 보통

가난한 대학생들의 고깃집.

인하대 후문가는 값싼 물가와 푸짐한 양으로 유명한 상권이다.
    특히 대학가 상권답게 고기 메뉴들의 가격이 대체로 저렴하다.
    덕분에 주머니 사정이 아쉬운 대학생들도 고기를 양껏 먹는다.

물론 원육의 대부분이 국내산 한돈은 아니고 수입 냉동육이다.
    생고기를 낸다는 집도 진짜보다는 해동육을 내는 경우가 많다.
    그래도 값을 고려하면 대부분 고개가 끄덕여지는 집이 대다수.

오늘 소개할 숯불구이 먹방도 전형적인 인하대 후문가의 식당.
    이곳은 인하대 후문가에서도 손에 꼽는 가격으로 고기를 판다.
    심지어 상차림이 무난하고 건더기가 꽤 실한 된장찌개도 준다.

고기 자체는 아쉬운 점이 있지만 가성비를 생각하면 합격이다.
    고기의 식감이 살짝 질기지만 나름대로 육즙은 지켜 고소하다.
    냄새도 마찬가지로 살짝 잡내가 나지만 크게 거슬리지는 않다.

재방문 의사: O

생삼겹살150g