풍천장어 대표 사진

풍천장어의 사진

풍천장어 방문자 리뷰

4.6

4.5

캔디403 평균 별점 4.8   평가 188   팔로워 0

2005년에 생긴 풍천장어집 연남점에서 벌써 20년 넘게 장사하고 계시는 사장님 .
    변함없이 친절하시고 장어는 항상 싱싱하다.
    자연산은 아니고 다 양식이지만 다른양식장어보다는 더 크고 싱싱해서 가끔 보양식으로 먹으면 절로 힘이 불끈 불끈 나는곳 ㅋ ㅋ.외국손님들도 어디서 소문을 듣고 오는지 은근 케리어 가방을 들고 오는 외국 사람들이 많다.
    직원분들도 친절하시고 미리 미리 챙겨주시고 알아서 장어도 맛있게 구워주셔서 계속 계속 먹게 되는 풍천장어집.
    이젠 어엿이 그옆에 2호점을 내셨다.
    1호점은 항상 사람이 많아서 대기 하고 있었는데 .
    이젠 바로 옆에 2호점을 내셔서 많이 댸기 않하고 들어갈수 있어서 좋다

장어한마리, 기본장어2마리, 잔치국수

저녁식사, 식사모임, 가성비좋은, 주차불가

매너인 평균 별점 4.5   평가 37   팔로워 1

5점 2024년 8월 2일

10년넘게 장어먹고싶을때마다 찾는집입니다 한견같이 변함없이 맛이 좋아요

기본장어2마리, 잔치국수

저녁식사, 회식, 가족외식, 술모임, 서민적인, 숨은맛집, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

라이언 평균 별점 4.2   평가 321   팔로워 4

4점 2022년 6월 30일

홍대입구역 2번출구 인근의 장어집. 두 마리에 68천원임. 장어는 튼실함. 먹을만한데 가격은 만만하지 않음

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

참숯불장어

저녁식사, 술모임, 시끌벅적한, 주차불가

풍천장어와 비슷한 맛집

부산집 사진
    부산집
    홍대 · 바다장어
    맛은 괜찮음 근데 장어 저렇게 절단해서주고 알아서 구워먹어야하는데 불판은 가운데가 좀파여있고 굽기도힘들고 장어는 보통 길게나와서 직원분들이 구워줌 장어는 굽는게 맛을 좌지우지하는데 커서 근데 전혀
    심원 사진
    심원
    연남동 · 장어덮밥,장어
    늦은 시각(저녁8시) 방문하여서 조용한 분위기에서 식사할 수 있었습니다. 바다민물장어덮밥과 유자하이볼 주문하였는데, 반찬으로 나오는 생강, 단무지 및 감태와의 조합이 아주 좋았습니다. 밥, 반찬 및
    양산도 사진
    양산도 연희점
    연희동 · 장어,파김치장어전골
    깔끔한 인테리어도 좋고 파김치장어전골 진짜 맛있네요 가족들 외식하고싶어요
    마담 풍천 사진
    마담 풍천
    합정 · 장어,오마카세
    너무너무너무 맛있음 오마카세 보통 한번정도 가고 마는데 여기는 진짜 맛있어서 두번가고 또 갈 생각,,, 장어튀김도 맛있고 중간에 매콤쌀국수도 있어거 느끼함도 잡아줌 기념일에 방문했는데 오마카세 중 제일 배부른 식사였던거 같아요 맛도 기대 이상이였습니다 기념일 이벤트도 있어서 신청하고 가심 좋을거 같아요
    참숯불풍천장어 사진
    참숯불풍천장어
    합정 · 장어,장어구이
    제대로 몸보신하러 간 곳이예요 저는 김 구워서 명이나물이랑 같이 싸먹는게 제일 맛있더라구요~ 맛있어서 한판 더 시켜먹었어요
    장어세상 사진
    장어세상
    북가좌동 · 장어,민물장어
    가성비 괜찮은 장어구이집~ 민물장어와 산꼼장어 먹었는데 둘다 맛있었다~ 반쯤 구워주시고 추가 반찬은 셀프~ 장어가 엄청크고 토실토실해요. 백김치, 갓김치, 깻잎 모두와의 조합이 좋고 서비스로나온 장어탕도 맛있어요. 넷이가서 3키로먹고왔어요. (1키로에 2인분임)

풍천장어 근처 추천 맛집

토마
    80점 · 연남동 · 파스타,덮밥
    토마 사진 1 토마 사진 2
    연남동 파스타 맛집입니다 크림, 오일 둘 다 맛있어요 통창이라 답답함 없고 쾌적한 분위기입니다 양식으로 메뉴도 다양하고 맛있어서 데이트하기 좋고 친구끼리 모임하기도 좋음! 음식들이 전반적으로 깔끔하게 나와요. 파스타와 치즈돈까스 맛있고, 날치알 싸먹는것도 맛있어요. 돈가츠 덮밥은 평범한 맛입니다ㅎㅎ 2층 테이블에 착석했는데 직원분이 상시 대기하고 있어서 서
    마포곱창타운
    77점 · 연남 · 곱창,소곱창
    마포곱창타운 사진 1 마포곱창타운 사진 2
    홍대 갔다가 곱창먹고싶어서 간 곳 진짜 너무 맛있는데,,,너무 비싸,,,,, 밖에서 애벌로 1번 구워서 옵니다 야채곱창에 들어있는 당면이 정말 맛있으니 알곱창 야채곱창 일인분씩 시키세요!! 볶음밥도 꼭!!
    엘비스텍
    75점 · 연남동 · 스페인음식,감바스
    엘비스텍 사진 1 엘비스텍 사진 2
    빠에야 너무 맛있게 잘먹었습니다 양이 더 많았으면 좋겠어오 가격도 저렴하고 양도 푸짐하고 맛도 좋았어요 와인도 팔면 좋을 것같은데 와인을 안파는게 조금 아쉬웠어요 맛이 다 중상이상으로, 모두 고급진 맛으로 맛있게 즐길 수 있음
    부부드꼼뜨와
    71점 · 홍대 · 와인바
    부부드꼼뜨와 사진 1 부부드꼼뜨와 사진 2
    아기자기 예쁘고 좋아요 빠삐요뜨 깔끔하고 산뜻한 맛이고 라구도 맛있었어요 연남동 숨은 프렌치와인바 핫플! 프랑스가정식을 기본으로 다양한 프렌치요리와 와인, 샹그리아 등을 즐길 수 있는 레스토랑 겸 프렌치 와인바. 단골들은 프랑스 포차라고 부를 정도로 각종 프랑스
    소바하우스 멘야준
    71점 · 홍대 · 라멘,쇼유라멘
    소바하우스 멘야준 사진 1 소바하우스 멘야준 사진 2
    고집스러운 라멘 직관적인 맛있음이 아니라 난해한 맛있음이랄까 처음엔 갸우뚱해도 먹다보면 맛있어진다 라멘에 기름의 비중이 꽤 많고 그만큼 고기의 향이 강하다 거기에 짠맛이 강한 소유베이스 국물이
    디어리스트
    64점 · 동교동 · 스테이크,파스타
    디어리스트 사진 1 디어리스트 사진 2
    연남동 근처에 워낙 맛집이 많아서 어디갈지 고민하다가 후기 사진 보고 골라서 간 곳인데 만족해요. 주말에 예약없이 방문했지만 바로 앉았고 바 좌석도 있어서 혼밥하기에도 부담 없습니다. 와인바라지만
    카나데
    64점 · 연남동 · 이자카야
    카나데 사진 1 카나데 사진 2
    오픈이래 꾸준히 찾는 맛집! 일식+양식 베이스에 퓨전이자카야 입니다 ㅎㅎ 연남 로컬주민의 숨기고 싶은 로컬 맛집 Ⅰ : 이자카야, 카나데 일본 유학파 출신 셰프님이 운영하는 1인 이자카야 1. 1년 넘게 다회 방문을 통해 알게된 카나데의 '특징'은 ①. 셰프님
    연남제빵소
    64점 · 연남 · 빵,소금빵
    연남제빵소 사진 1 연남제빵소 사진 2
    홍대와 연남동 사이 홍대 뒷골목에 있는 작은 빵집인데 트렌디한 베이커리부터 기본빵까지 다양하고 맛있음 아몬드밤 식빵은 밤은 좀 적은데 빵 자체가 맛있고 아몬드 슬라이스라 좋음
    낙지낚찌
    63점 · 홍대입구역 · 낙지볶음,계란말이
    낙지낚찌 사진 1 낙지낚찌 사진 2
    내스타일아님 ㅠㅠ 일단 노래소리가 너무 커서 점심먹는데 밥이 어디로들어가는지 모르겠음 정신산만해짐 주방 환기가 안되는지 공기가 너무 탁하다 조리할때 나는 연기가 다 홀로 들어와서 냄새배고 공기갑갑하
    모꼬지해산물
    61점 · 홍대 · 물회,해산물
    모꼬지해산물 사진 1 모꼬지해산물 사진 2
    여긴 회도 탕도 다 맛있지만 통새우전이 킥이에요 진짜 꼭 먹어주세요 ㅠㅠ 홍대역 부근 감성횟집 모꼬지해산물. 즐거운 모꼬지를 위한 자리 마련이라는 모토답게 직원분들 굉장히 친절하시구요~ 준비해주시는 음식마다 정성가득~ 맛도 좋아요. 플레이팅도 예뻐서 데이트 하기에도 좋을
    키움참치
    61점 · 홍대 · 참치,참치회
    키움참치 사진 1 키움참치 사진 2
    참치는 아예 못 먹었는데 처음으로 도전해보았던 곳! 생각보다 너무너무 맛있고 쉐프님께서 먹는 방법도 친절하게 설명해주셔서 거부감없이 오히려 더 맛있게 먹음. 그리고 여러가지 스끼다시들이 나오데,
    술든밤
    60점 · 연남동 · 술집,요리주점
    술든밤 사진 1 술든밤 사진 2
    연남동에 숨은 맛집입니다! 한식 퓨전요리를 2차로 즐기고 싶다면 방문하기 나쁘지 않습니다 양은 많지 않은편이며 기본 안주 색깔뻥튀기 오랜만에 너무 좋았습니다ㅎㅎ 쫄배이~ 너무 맛있네요~ 맛있게 매워서 스트레스가 쫙~ ㅎㅎ 풀리는 맛