녹두뎐

녹두뎐과 비슷한 맛집

주전 사진
    주전
    약수역 · 한식,모듬전
    전이 맛있는집 매장은 그렇게 넓은편은 아니고 시끌벅적한곳 약수역 근처에서 조촐하게 2차 술자리를 이어가고 싶은 사람들이 가기 좋아보이는 곳 전이 유명한듯 하나 배가 부른 관계로 오뎅탕을 주문. 가볍게 한잔할 곳을 찾는 다면 추천 . 화장실 건물내 위치 주
    맷돌 명동빈대떡 사진
    맷돌 명동빈대떡
    약수역 · 전집,빈대떡
    모듬전 양이 정말 푸짐해요. 모듬전 하나 안주로 시키고 동동주, 막걸리 계속 즐기면 딱 좋아요. 술집이라 분위기는 시끌벅적하고 아무래도 가게가 오래된 느낌이지만, 이런 가게는 그런 맛으로 가는거죠.
    전잔치 사진
    전잔치
    신금호역 · 막걸리,전집
    동그랑땡전이 좀 싱겁지만 두껍고 간장찍어 먹으니 맛있어요. 해물라면 해물은 홍합이 다지만 짱맛
    진사갈비 사진
    진사갈비
    청구역 · 갈비,육전
    한우갈빗살 먹었는데 늦은시간에 방문했음에도 고기상태가 정말 좋았어요 사장님도 넘 친절하세요 청구역앞에 위치한 로컬 음식점 동네사람들 많이와요 추천입니다 각종 막걸리와 안주메뉴들로 무장하고 있는 집. 역사가 오래
    주당도가 사진
    주당도가
    금호동 · 막걸리,전통주
    사장님 너무 친절하시고 불고기 참나물 완전맛있어요.. 술도 다양합니다
    육전마당 사진
    육전마당
    장충동 · 산낙지,육회탕탕이
    매생이떡국 먹었는데 굴이 들어있어서 국물이 시~원했고 서비스로 주시는 전은 바삭하고 맛있었어요

녹두뎐 근처 추천 식당
    약수순대국
    81점 · 약수역 · 순대,순대국
    약수순대국 사진 1 약수순대국 사진 2
    보통인데 고기 진짜많음 역대급 공깃밥 따로안주고 담가서줌 국물 깔끔한데 다대기를 너무 많이줌 ㅠ 첫방문이라 몰랐는데 담엔 좀 덜고먹으면좋을듯 점심시간 피크때 20분 웨이팅해서 갔다왔다. 알고보니 성시경 먹을텐데에 나왔다는 맛집인가보다. 미리 다데기, 들깨가루, 밥이 들어있어서 간이 잘 베어있고 온도도 딱 알맞다. 고기양도 엄청 많고
    약수동해물텀벙
    81점 · 약수역 · 아구찜,아구해물찜
    약수동해물텀벙 사진 1 약수동해물텀벙 사진 2
    매장이 넓고 사람이 많음 맛있지만 음식사이즈에 강요? 가 조금있음 저녁에 술안시키면 물어보는게 불편하지만 맛있음 약수역 맛집,연예인 추천 맛집,줄서는 맛집 서울 3대 아구찜 맛집으로 유명한 곳 거두절미하고 그냥 맛있는 곳 아구찜 러버들에게는 최고의 식당으로 뽑힐 수 있는 곳 개인적으로 매우 만족했던 곳! 맛과
    파파존스
    70점 · 약수역 · 피자,올미트
    파파존스 사진 1 파파존스 사진 2
    수퍼 파파스 맛있어요~미트 스파게티도 추천합니다^^!! 2층에 있고 포장많이하지만 매장도있고 테이블은 4개정도있음 조용하고 맛있어요 패밀리 사이즈는 온가족이 시켜먹기 좋아요 어플가입하면 할인되요
    장다리
    66점 · 약수역 · 곱창,소곱창
    장다리 사진 1 장다리 사진 2
    너무 맛있는 곱창 대창! 너무 신선하고 밑찬 부추랑 야채도 넘 맛있어요~~된찌도 최고 사장님이 너무 친절하세요 생각보다 평범한 맛도 실망스러웠으나, 손님들끼리 싸움이 나서 불편했던 기억만 난다.
    오케이치킨
    66점 · 약수역 · 치킨
    오케이치킨 사진 1 오케이치킨 사진 2
    야장 좋아해서 벌써 세번째 방문인가 치킨 가성비 좋고 맛있어요🐔🥢 [ 장점 ] 테이크아웃 치킨으로 약수역 근처에서 사시는 분들이라면 무조건 드셔보시면 좋을 치킨이네요!!! 우선 가격도 매우 저렴한 편이고 맛도 좋은 편입니다 :) 실내에서 드실
    원조호남순대국
    66점 · 약수역 · 순대국,내장순대국
    원조호남순대국 사진 1 원조호남순대국 사진 2
    순대국 웨이팅 없이 먹기 좋아여 음식도 빨리 나오고 점심때 후다닥 먹기 좋아요 약수역 근처 순대국집 중에 제일 나은거 같네요. 고기양도 많고 맛있어요. 약수역 5번 출구 앞 24시간 운영하는 원조호남순대국집을 방문했습니다. 근처에 유명한 순대국집이 두군대 더 있는데 가격대비 만족도는 여기가 최고인것같습니다. 추운날 뜨끈한 국물이 생각나신다면 여길
    노메야끼니꾸
    63점 · 약수역 · 와규,야끼니꾸
    노메야끼니꾸 사진 1 노메야끼니꾸 사진 2
    와규와 한우스키야끼 먹고 왔어요 직접 구워먹을 수 있어서 편하게 먹을 수 있고 마지막에 스키야끼로 든든하게 먹을 수 있어 좋아요 조용한 분위기이고 개별룸도 있어서 모임장소나 회식으로 좋을 것 같아요
    머거보까
    63점 · 약수역 · 갈비찜,매운갈비찜
    머거보까 사진 1 머거보까 사진 2
    또 생각나는 맛입니다..☺️ 후기쓰면서 또 먹고 싶네요!! 볶음밥은 무조건 드세요~~! 생각보다 웨이팅없어서 저는 좋았습니다🩷 맵기조절 가능해서 너무 좋았어요 ! 살짝 덜 맵게 부탁드렸는데 딱 좋고 양념이 밥 비벼먹기 너무 좋아요 뼈 붙은 등갈비랑 순살 고기도 듬뿍 들어있고 감자,버섯,떡사리,양파 이렇게 들어있어요 같이
    노모어피자
    63점 · 약수역 · 피자
    노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
    반반피자 포장해와서 먹었습니다. 새우들어간 부분은 약간 매콤해요. 전반적으로 도우도 쫀득하고 맛있습니다. 매장식사는 안되고 포장, 배달만 가능합니다. 피자종류도 다양하고 사이즈도 다양해서 좋음 포장이나 배달만가능하다
    프랭크버거
    62점 · 약수역 · 버거,수제버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    점심먹기 좋아요 햄버거 무난하고 사이드 치킨이 맛있어요 버거킹 보다는 좀더 건강한 느낌의 햄버거를 팔고있습니다. 버거 맛은 그냥 평범한데 사이드로 파는 치킨 다리가 요물입니다. 사이드때문에 가끔 방문하네요.
    주전
    62점 · 약수역 · 한식,모듬전
    주전 사진 1 주전 사진 2
    곱창명가
    62점 · 약수역 · 곱창,야채곱창
    곱창명가 사진 1 곱창명가 사진 2
    약수역 인근에 있는 곱창집입니다. 홀은 크지 않아요, 소규모의 가게입니다. 곱창이 꽤 맛있습니다. 순대와 곱창 볶음이 적절하게 잘 나와요. 입안에서 적절하게 잘 섞이는 매콤함과 질감 떄문에, 연

녹두뎐 근처 추천 카페
    리사르 커피
    85점 · 약수 · 에스프레소,에스프레소바
    리사르 커피 사진 1 리사르 커피 사진 2
    리사르커피, 약수 아는사람은 다 안다는 리사르커피 이탈리아 사람마냥 밥먹고 식후땡하러가면 항상 대기줄이 있지만 에스프레소 특성상 회전율이 빨라요 메뉴 다 맛있고 진짜 점심먹고 여기서 에스프레소
    더설
    77점 · 약수역 · 팥빙수,단팥죽
    더설 사진 1 더설 사진 2
    너무 맛있는 팥빙수다. 부산이 성지라고 생각했는데 서을 1등이다 제 기준 설빙보다 맛있고 가성비도 좋아서 앞으로 자주 갈 것 같아요 껄끔한 인테리어에 빙수도 우유로 만들어져 부드럽게 잘먹엇어요
    약수터
    73점 · 약수역 · 카페,커피
    약수터 사진 1 약수터 사진 2
    분위기 좋고 맛있음 술도파는거가틈 자리없어서 바에앉았고 음료 맛있어서 재방문가능 매장 내부에 조도가 낮아서 좋아요. 디저트종류도 매번 바뀌는 것 같음. 완전 느낌이 좋은 카페로 늦게까지 영업해서 좋습니다! 디저트 종류가 다양해요.
    바나프레소
    71점 · 약수역 · 커피,카페
    바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
    커피 맛있고 메뉴 빨리 나옵니다 매장도 적당히 넓은편입니다 - 약수역 9번 출구에서 5m - 매일 07:00 - 21:00 (20:30 라스트오더) - 역 바로 앞에 있어서 접근성 좋은 매장 - 매장 크고 자리가 많은 편, 깔끔한 매장 - 디카페인 아메리카
    70점 · 약수역 · 커피,크레이프
    라멘으로 배채우고 식후커피 마시러 맞은편에 위치한 스벅 동호로점에 들렀다 점심시간즈음이라 손님이 북적이고 2층에 자리가 많은데도 가득차있어 공용테이블에 자리잡고는 1층으로 내려가 콜드브루 주문
    약수동103
    70점 · 약수역 · 베이커리
    약수동103 사진 1 약수동103 사진 2
    - 약수역 8번 출구 바로 앞에 위치한 베이커리 카페 - 빵 종류가 다양하고 크기도 큼직하며, 가격도 합리적인 편이에요 - 음료 가격도 저렴해서 함께 즐기기 좋아요 - 단팥빵, 생도넛, 사라다빵 등
    투썸플레이스
    69점 · 약수역 · 디저트,케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    음료 포장해서 마셨어요. 콜드브루 라떼 달고 맛있어요. 매장에서 케이크 먹기 좋아요. 매장이 깔끔해요! 손님이 많음 조용히 시간보내기 좋고 깔끔하고 쾌적해요 친절하시고 커피도 맛있네요
    배스킨라빈스
    69점 · 약수역 · 아이스크림,케이크
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    평상시에도 음료라든가 아이스크림 매장에서 즐겨 먹는데요~사장님 친절 주방 청결 늘 깔끔함.오늘 (베라31) 가격 혜택이 좋아~포장해왔습니다 매장은 작은편이지만 생각보다 자리 잡기는 수월해요. 맛보기 서비스도 친절하시고 좋습니다.
    메가커피
    69점 · 약수역 · 테이크아웃카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    매장이 좁지만 평일엔 그래도 자리 있네요 할메가 달달하니 맛있네요 알바생이 친절하며, 커피 맛이 좋아요. 원두 로스팅 잘 함. 약수역 바로 앞에 있어서 접근성이 아주 좋고 가성비 좋아요
    컴포즈커피
    67점 · 약수역 · 카페,커피
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    아아가 산미 있음. 맛있어서 자주 가요. 테이크아웃 자주 함. 스벅에서 메가커피로 갈아탔는데 약수동 근처는 메가가 약해서 대안으로 컴포즈로.. 컴포즈나 메가나 가성비 굿이고 아주 좋다 앞으로 약수동에서는 컴포즈로~~~~
    파오리
    65점 · 약수역 · 카페,브레드
    파오리 사진 1 파오리 사진 2
    지나가다가 사람이 많아서 들렸던곳! 도로쪽의 풍경을 볼수 있는 테이블이 좋았고 특이한 음료들이 많았어요. 홈메이드라 음료가격이 좀세다는게 아쉬웠던 점입니다. 다른 카페와는 다른 색다로운 음료 메뉴들이 신기했어요 내부는 작지만 깔끔하면서 감성있어요 비오는 날 창가자리에 앉아 밖에 구경하기 좋았습니다!
    커피니
    57점 · 약수역 · 디저트,얼그레이
    커피니 사진 1
    얼그레이 아이스크림이 나름 괜찮음 매장은 1,2 층으로 꽤 넓은편

약수역을 대표하는 음식

1위이북식찜닭
    2위순대국
    3위이자카야

약수역 약수역 맛집 검색 약수역
    약수역 약수역 음식 랭킹 약수역