호떡남매 대표 사진
    호떡남매 대표 사진

호떡남매

호떡남매의 사진

호떡남매와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)…더보기

썬야미 평균 별점 3.7   평가 21   팔로워 1

요즘같은 고물가시대에 호떡 2개에 천원이라니 가성비가 미쳤어요. 엄청 특별한 맛이 나는 호떡은 아니지만 호떡이 식기전에 사람들이 다 사다서 뜨거운 호떡을 바로 먹을 수 있는게 최강점인듯..!👍🏼

호떡

천안의 명물이자 천안중앙시장의 명물 호떡남매, 시장 초입 버스정류장 바로 뒤에 있으며 늘상 줄이 늘어서 있는 호떡 맛집이다. 호떡남매 건너편에 천안중앙시장 공영주차장이 있어 주차하기는 용이하지만, 주말에는 출입구부터 상당히 붐비기 때문에 대중교통을 이용하는 것을 권장한다.

30년 가까이 할머니 사장님께서 운영하시다가 지금은 남매에게 물려주셨는데, 호떡남매라는 상호명이 있기 전까지는 부부로 오해하는 사람들이 많았다고 한다.

3개 1,000원이던 호떡이 2개 1,000원으로 가격 인상, 음악과 함께 철저한 분업화로 리드미컬하게 움직이는 사장님들의 화려한 기술로 인해 구경하는 것만으로도 상당히 재미가 있다. 호떡을 사기 위해서 줄을 서야하는 것이 기본인 호떡남매, 엄마와 둘째가 다정하게 호떡줄에 자리를 잡았다.

호떡이 별로 먹고 싶지 않다고 했지만, 사장님들의 흥겨운 제스처에 눈을 떼지 못하는 막내는 아빠랑 옆에서 구경만 하고 있다. 드디어 우리 차례가 다가왔고, 겉은 바삭하고 속은 달콤한 꿀맛의 호떡 4개를 사서 맛나게 먹었다.

2023년 10월 18일

냠냠념념 평균 별점 4.1   평가 143   팔로워 4

천안 중앙시장 남문 초입구에 있는 호떡집 밀가루 냄새 없고 적절한 단맛에 느끼하지 않은 천안 호떡 맛집 가격도 저렴해요

2023년 6월 1일