달첨시루 대표 사진
    달첨시루 대표 사진

달첨시루

달첨시루의 사진

달첨시루와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(2) 차모임(2) 혼카페(1) 다이어트식단(1) 가족외식(1)…더보기 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 조용한(1) 예쁜(1) 숨은맛집(1)

미식퀸잇츠미 평균 별점 4.2   평가 18   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

떡케이크 카페.

고구마 설기 맛있다! 위에 크림이 개인적으로 좀 느끼하긴 했으나 이건 내 개인 호불호일 경향이 높음. 흑임자크림 라떼도 새로워서 좋았다. 샤로수길에 온다면 가볍게 친구들이랑 들리기 좋은 카페. 사람도 적당히 있고 4인석이 두 테이블 있어서 좋다. 그리고 인테리어 예쁨. 추천.

커피맛은 별로.

가격이 비싸긴 하다만 이 부근에 이 가격이 아닌 카페가 어디 있겠나..ㅎㅎ.. 그리고 디저트가 특이해서 한 번 먹어보기엔 좋은 거 같음.

재방문의사 있음

고구마설기 흑임자라떼 아메리카노

2022년 12월 10일

믿음언니 평균 별점 4.3   평가 115   팔로워 10

#주님이먹여살려주시는인생 #달첨시루

새로생긴 #샤로수길카페 rice cake cafe

안녕하세요. 샤로수길에 새로운 곳이 생기면 바로 가봐야 하는 관악구 주민입니다. 이번에는 신상 카페 다녀왔어요. 외관으로 보기에 너무나 취향 저격인 곳이라 기대 듬뿍하고 다녀왔네요. 곳곳에 포토존도 많고, 주황주황한 조명이 따뜻한 우드 분위기를 더 살려주는 것 같습니다. 인테리어에 신경을 많이 썼구나! 싶은 느낌. 직원분도 친절하셔서 좋았어요 :)

음료도 판매하지만 저는 케이크만 포장해서 집에서 먹었어요. 단호박 케이크가 먹고 싶었지만! (단호박 너무 좋아함) 품절이라고 해서 곧 나온다는 따끈따끈한 [고구마 설기]를 주문했어요. 포장 박스도 너무 귀엽고, 선물용으로도 좋겠다 싶더라고요. 희희. 맛은?! 엄청 달지 않고, 담백한 고구마 맛이 나더라고요? 생크림+고구마+떡 느낌으로 쫀득하니 맛있었습니다. tea를 같이 마셔줘야 할 것 같은 느낌이랄까? 떡 케이크를 퓨전으로 잘 살린 것 같습니다.

케익도, 분위기도 만족스러워서 재방문 의사 있습니다.

✔제 메뉴는 고구마 설기 (7,000원)
    📍영업시간 : 매일 12:00-22:00 일요일 휴무
    📍전화번호 : 010-3135-5132
    📍주소 : 서울 관악구 관악로12길 104
    📍주차 : 주차 불가
    📍반려동물 동반 : 불가능
    🧼화장실 : 안에 있음

고구마설기

2020년 7월 31일

ymy 평균 별점 4.6   평가 173   팔로워 1

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

친구가 생일에 선물해준 케익이 너무 맛있어서 멀리서 일부러 찾아갔어요
    독특하고 너무 맛있고 사장님도 친절하시고 다 좋았는데 화장실이 좀 아쉬웠습니다..

쑥 단팥 설기케이크 얼그레이치즈 설기케이크 단호박 쌀크럼블 설기케이크

2023년 4월 4일