부흥흑염소

• 충청남도 공주시 유구읍 중앙2길 98-1
    • 041-841-2380
    • 몸보신
    • 지역주민이찾는, 몸에좋은음식, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

부흥흑염소의 사진

부흥흑염소 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

부흥흑염소 방문자 리뷰

4.9

지역주민이찾는 2서민적인 1푸짐한 1깔끔한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

우니 평균 별점 4.7   평가 118   팔로워 4

건강한 한끼 챙겨드시려면 조아요~ 사장님 친절하시고 반찬도 맛있어요~~!!

흑 염소탕(보통)

저녁식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

똘이장군 평균 별점 4.1   평가 11   팔로워 0

4점 2022년 3월 6일

맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

흑염소탕

점심식사, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

부흥흑염소와 비슷한 맛집

송조농원 사진
    송조농원
    청양 · 흑염소,흑염소전골
    지난 주말, 점심식사를 하기 위해 청양 송조농원을 방문해보았다. 오래 전, 직장 동료들과 함께 천장호 출렁다리를 구경하고 송조농원에서 식사를 했던 기억이 나 가족들과 재방문. 시골에서나 볼 수 있
    백암골 흑염소마을 사진
    백암골 흑염소마을
    대전중구 · 흑염소,흑염소탕
    몸보신하러 가족들이랑 자주 가는 곳 입니다. 여름 보양식으로 추천! 불친절해서 음식맛을 못느꼈어요.. 아무리 유명하고 맛집이라해도 직원 아주머니께서 반말하는건 많이 불쾌했습니다.. 그리고 너무 씨끄러워요
    약선흑염소 익산모현점
    익산 · 흑염소,흑염소탕
    방문시 공짜 흑염소진액 먹어서 좋았고 양이 많아서 배부르게 먹었습니다.
    약선흑염소 삼례점
    삼례 · 흑염소,흑염소탕
    건강식, 보양식이 필요할 때 가야하는 곳 육개장+추어탕=흑염소탕
    팔각정 사진
    팔각정
    융건릉 · 흑염소,흑염소탕
    햇빛이 쨍쨍할 때 산책하러 가기 좋은 융건릉! 나무가 많아서 그늘이 많아 시원하게 산책하기 좋고 중간중간 쉴 곳도 잘 되어있는 화성시민들이 가기 좋은 산책장소다ㅎㅎ ​ 융건릉 놀러갈겸 안녕동에
    약선흑염소 전주혁신도시점
    전주 · 흑염소,흑염소탕
    흑염소 처음 먹어봤는데 잡내나고 별로였어요ㅠㅠ 처음이라 맛없게 느껴졌나봐요... 들깨가루가 듬뿍 들어가서 고소한 맛이에요. 고기에서 잡내없이 든든하게 잘 먹었답니다

부흥흑염소 근처 추천 식당
    솥뚜껑 매운탕
    83점 · 공주 · 매운탕,수제비
    솥뚜껑 매운탕 사진 1 솥뚜껑 매운탕 사진 2
    주걱 건드리면 혼남. 근데 그런것치고 맛없음… 새우를 넣는데도 국물이 아무맛이 안날 수 있나.. 솥뚜껑에서 즉석으로 떠서 만들어주는 수제비 굿굿굿 분위기 느낌이 한몫하기도하지만 맛도 양도 풍성 가끔 공주나들이 가는날엔 꼭 방문하는 맛집입니다
    마곡사귀빈식당
    73점 · 공주 · 나물,산채정식
    마곡사귀빈식당 사진 1 마곡사귀빈식당 사진 2
    산, 절 근처 식당이라 그런지 나물찬이 모두 싱싱하고, 간이 세지 않으면서도 맛있습니다. 도토리묵무치밍 정말 새콤하니 맛있고, 야채가 많아 산뜻합니다. 전은 감자전+도토리전 느낌이라 호불호가 갈릴
    태화식당
    67점 · 공주 · 산채정식,더덕
    태화식당 사진 1 태화식당 사진 2
    만오천원에 이런 식사를 할 수 있다니 반찬 하나하나 다 맛있고 비빔밥으로 먹고싶다고 하면 비빔그릇도 주세요. 나물도 넣어서 주십니다. 또 가고 싶어요. 공주를 여행와서 마곡사 가는길에 검색해서 찾은 맛집 금액은 조금 쌜수도 있으나 한정식의 진수. 정갈한 반찬에 음식도 맛납니다.
    마곡사서울식당
    65점 · 공주 · 산채비빔밥,산채정식
    마곡사서울식당 사진 1 마곡사서울식당 사진 2
    마곡사 근처에 위치한 밥집입니다. 산채 정식을 주문했는데 다양한 반찬들을 금방 차려주셨어요~ 나물, 간장게장, 고기 모두 넘 맛있었습니다! 칼국수 국물이 시원하다 보리밥이 서비스 반찬이 알차게 맛있다
    맛좋은세상
    63점 · 공주 · 중식당,중식
    맛좋은세상 사진 1 맛좋은세상 사진 2
    이런 깊은 시골 동네 도로가에 중식당이 있는것도 놀랍고, 음식을 먹어보고 또 한번 놀랐어요 ㅎㅎ 개인적으로 탕수육보다 짬뽕과 볶음밥이 맛있었어요!
    차가네짬뽕
    62점 · 예산 · 짬뽕,탕수육
    차가네짬뽕 사진 1 차가네짬뽕 사진 2
    오늘도 예산투어중 신양면에서 짬뽕 냉짬뽕이 유명한 집이란다 날씨가 차가운데 매콤하고 뜨거운 국물이 땡기는거 냉짬뽕은 날 더울때 먹기로하고 오늘은 순두부 짬뽕 갠적으로 강릉 순두부 짬뽕보다 더 맛있
    만사형통 숯불갈비
    61점 · 예산 · 숯불갈비
    만사형통 숯불갈비 사진 1
    시골집 찾기 + 맛집 찾기 예산 신양에서 우체국앞 만사형통 숯불갈비 주유소사장님이 알려준 맛집 반찬들이 모두 맛깔스럽다 거의 동시에 들어가 앉은 옆 테이블에서 제육볶음을 주문하길래 우리도 똑같이 줘
    유나인버거조인트
    60점 · 공주 · 버거,치즈버거
    유나인버거조인트 사진 1 유나인버거조인트 사진 2
    맛있고 신선한 햄버거. 감자튀김과 고구마튀김도 정말 맛있음. 다만 예전에 비해 가격이 많이 올라서 슬픔. 모든 음식점이 그렇지만.. 시장 안에 있어서 시장 주차장에 주차 가능 먹을때마다 만족스럽고 맛있습니다. 미국까지 갈 필요없이 여기서 찐버거를 느낄 수 있어요~ 실제로 손님중에 외국인이 있으신데 몇 번이나 마주친 거 보면 꽤 자주 오시는 거 같아요. 재방
    명성불고기
    60점 · 공주 · 냉면,불고기
    명성불고기 사진 1 명성불고기 사진 2
    한우 불고기 짱이에요. 육수가 정말 맛있고 깊어요 고기도 맛있어요.
    송조농원
    59점 · 청양 · 흑염소,흑염소전골
    송조농원 사진 1 송조농원 사진 2
    숙이네해물칼국수
    59점 · 공주 · 칼국수,김치
    숙이네해물칼국수 사진 1 숙이네해물칼국수 사진 2
    칼국수 양이 많고, 김치가 맛있어요! 화장실이 가게 내부에 있고, 주차는 가게 앞 도로변에 가능합니다.
    좋은친구들
    59점 · 공주 · 술집
    좋은친구들 사진 1 좋은친구들 사진 2
    염지가 잘된 닭을 아주 맛있게 튀겨주셔서 시골 갈때마다 치맥합니다!

부흥흑염소 근처 추천 카페
    카페 운암
    75점 · 공주 · 카페,한옥카페
    카페 운암 사진 1 카페 운암 사진 2
    우연히 들른 카페 였는데 한옥 컨셉의 카페 인테리어와, 창밖으로 보이는 뷰가 잘 어우러져 쉬어가기 좋은 곳 이었습니다 한옥카페라는 표현 보다는 궁궐카페가 적합하다. 매장 이곳 저곳에 고급스러움이 묻어나온다. 근방에 산다면 자주 올만하다.
    숲너울
    70점 · 공주 · 카페,디저트
    숲너울 사진 1 숲너울 사진 2
    산뷰에 수영장뷰까지 너무 좋네요. 여름이나 겨울엔 야외 좌석 이용 못하겠지만 지금은 힐링되고 좋아요. 음료도 맛있어요. 체리콕이맛있습니다 그리고 뷰가좋아요 앞에 수영장이있어서 이뻐요
    카페 큐브
    64점 · 공주 · 카페,디저트
    카페 큐브 사진 1 카페 큐브 사진 2
    일단 기대도 안했던 건강 새싹삼 스무디👍🏻 적극 추천합니다 달지도않고 진짜 맛있어요 어른들 좋아하실거같아요 쇼콜라테디는 정말 사진용이랄까…? 찰밤빵 좀 실망.. 음료도 추천음료 먹었는데 그냥 그렇다ㅠ 예쁘고 분위기는 좋음
    정안알밤휴게소 순천방향)
    61점 · 공주 · 카페,군밤
    정안알밤휴게소 순천방향) 사진 1 정안알밤휴게소 순천방향) 사진 2
    지방 내려가는길에 정안휴게소를 방문하였습니다. 한식코너에 있는 비빔밥과 된장찌개를 시켜보았는데 꽤 맛있었습니다. 된장찌개는 칼칼했으며 참살이가 무슨 나물인진 잘 모르겠으나 쌉싸름하니 맛있었습니다.
    더밸리
    60점 · 공주 · 카페,커피
    더밸리 사진 1 더밸리 사진 2
    공주 시내에서 마곡사로 들어가는 길에 있는 카페입니다. 마곡천 계곡뷰 뿐만 아니라 내부도 예쁩니다.
    파스쿠찌
    60점 · 공주 · 카페
    파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
    저안알밤휴게소 하행선에서 잠시 휴식하며 파스구지를 들러 함께 한잔한다.
    바드카페챔버홀
    59점 · 공주 · 카페,디저트
    바드카페챔버홀 사진 1 바드카페챔버홀 사진 2
    유구시장 바로 앞에 있고 늦게까지 문 여는 곳이라 잠시 들러서 쉬기 좋아요 의외로 조용한 분위기는 아니에요 유구 전통 시장 주차장에 주차하고 방문 가능하고, 사장님 부부가 친절하세요! 전에는 사장님이 피아노도 쳐주셨다는데 지금은 바쁘셔서 그런지 연주 안 하시나 봐요. 밤빵 내용물이 푸짐하고, 커피도 진하
    할리스
    59점 · 공주 · 커피,아이스아메리카노
    할리스 사진 1 할리스 사진 2
    사람 몰리면 주문이 밀릴 수 밖에 없긴 한데 할리스 예상되는 맛이라 좋아요 고속도로휴게소에 있어 좋음 할리스헤이즐넛아메리카노 첨먹어봤는데 맛있음
    아모라카노
    59점 · 공주 · 카페,베이커리
    아모라카노 사진 1 아모라카노 사진 2
    주택을 개조해서 만든곳이라 실내에 테이블이 그닥 많지는 않아요. 2층은 방으로 쓰던곳이 개별룸이라 좋네요! 생각보다 메뉴도 많고, 디카페인커피도 있어 놀랐어요. 콜드브루는 진하지않고 은은해서 먹기
    메가MGC커피
    59점 · 공주 · 커피,마카롱
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    유구터미널에 메가커피가 생겨서 좋아요! 착한 가격에 직원분도 친절하네요.
    짐바란
    56점 · 공주 · 카페,스콘
    짐바란 사진 1 짐바란 사진 2
    카페가 너무 예뻐요. 제주도 같은 휴양지 느낌이 나서 너무 좋았습니다. 평일 오후에 갔더니 눈치게임 성공해서 조용하게 잘 놀다 왔습니다. 음료도 맛있고 외관 내부 다 예뻐서 만족하다 왔습니다.
    유구농협 카페 하나로
    55점 · 공주 · 함박스테이크,함박
    유구농협 카페 하나로 사진 1 유구농협 카페 하나로 사진 2
    빙수먹으러 찾아가요ㅋㅋㅋ 수국축제할때 코스로 맨날 들립니다 마트네에 있는 카페이지만 가성비 좋고 편히 즐길 수 있어요 유구농협하나로마트 이용시 종종들름 가격이 저렴한거 같지만 양이 아주귀엽기 때문에 사이즈업해야하므로 막 저렴하다고 볼수도 없다

공주를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위짬뽕
    3위한정식

공주 공주 맛집 검색 공주
    공주 공주 음식 랭킹 공주