고래고기 원조 할매집 대표 사진
    고래고기 원조 할매집 대표 사진

고래고기 원조 할매집 본점

• 울산광역시 남구 장생포고래로 135
    • 라스트 오더 1분 전 오늘(토) · 영업시간: 10:00 - 21:00
    • 052-261-7313
    • 6시내고향
    • 원조, 3대째

고래고기 원조 할매집의 사진

고래고기 원조 할매집 사진
    고래고기 원조 할매집 사진

고래고기 원조 할매집 방문자 리뷰

4.5

0.0

Lee Kyung-Jai 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2017년 3월 26일

다른 고래고기집보다 모듬 한 상은 정말 고래의 10가지 맛을 골고루 느낄 수 있는 전문 식당으로 젓갈, 초장, 소금, 고추장, 와사비..등 5가지가 소스로 고래고기 횟감 부위별로 다양한 맛을 즐길 수 있음.

윤정완 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2016년 8월 8일

고래고기 원조 할매집과 비슷한 맛집

다담 사진
    다담
    울산달동 · 오마카세,해물
    매일 신선한 재료로 요리해주시는 점이 좋았습니다. 주차할 곳도 있고 개별룸도 있어서 찾아오기 편한 것 같습니다. 다만 여름이라 회 종류를 기대하고 갔는데 종류가 적은건 아쉬웠습니다
    명사촌 사진
    명사촌
    울산달동 · 횟집,코스요리
    4인까지 한상차림입니다. 가격이 좀 있는 편이지만 코스로 종류다양하고 깔끔합니다.
    동우고래고기 사진
    동우고래고기
    동래 · 고래고기
    맛있게 잘 먹었습니다~ 가격이 조금 부담스러우면서 맛있습니다~ㅋ 또 오겠습니다~
    고래별장 사진
    고래별장
    해운대 · 고래고기,참치
    몆년 전까지만 해도 고래의 유행이 장난이 아니었다. 고래가 얼마나 많이 잡히길래 한집 건너 고래 고기집이냐 하고 이야기할 정도였으니 말이다. 역시나 공급의 문제로 메이저급만 살아남고 그 유행의 바람
    대림고래 사진
    대림고래
    연산 · 참치,고래고기
    연산동 숨은맛집입니다~ 모임하기 좋은곳이에요 또 방문할거에요
    자갈치 고래일번지 사진
    자갈치 고래일번지
    자갈치시장 · 고래고기,꼼장어
    선배님의 단골가게입니다. 그러다가 저도 단골가게가되었습니다. 서울에서 손님들이 좋아하십니다. 가격이 많이 올라서 문제입니다. 일본과의 문제로 밍크 고래가 안잡혀서 문제입니다.

고래고기 원조 할매집 근처 추천 식당
    사량도 자연산횟집
    79점 · 삼산 · 돌돔,자연산횟집
    사량도 자연산횟집 사진 1 사량도 자연산횟집 사진 2
    모듬회에 대방어를 주셨는데 진짜 맛있더라구요. 조만간 대방어 먹으러 가려구요. 사량도 대방어 시즌 벌써 시작되었다고해서 부리나케 왔어요! 9월 말인데 맛있을까 했는데 왠걸 진짜 기름지고 꼬소하고 탱글하고 부드럽고 담백하고 부위별로 온갖 맛을 다 즐겼어요! 두툼하게 썰어주셔서
    부라더고깃집
    78점 · 울산삼산 · 삼겹살,목살
    부라더고깃집 사진 1 부라더고깃집 사진 2
    여긴 타지사람들에게도 자신있게 추천하는 곳인데, 육미장인께서 운영하는 곳으로 유튜브 정육왕 보고 방문했어요! 목살이 이렇게 맛있었나? 할 정도로 육즙가득 부드럽고, 이제 다른데 가면 항상 부라더랑
    생선구이 생생
    77점 · 울산삼산 · 술집,닭구이
    생선구이 생생 사진 1 생선구이 생생 사진 2
    김치찌개 짱짱 ㅜ 닭구이도 넘 맛있성 사람많고 시끌시끌해서 2차로 오면 좋아요 배불러도 김치찌개가 술과 함께 술술 들어갑니다 울산 로컬맛집 인정합니다 늘 시끌벅적한데 자리가 워낙 많아서 괜찮구 가격착하구 양많구 최고에욘
    콩나물교실 해장국
    77점 · 울산달동 · 콩나물국밥
    콩나물교실 해장국 사진 1 콩나물교실 해장국 사진 2
    시원한 콩나물국물로 해장하기 딱 좋아요 담백은 들깨가루가 들어가서 저는 더 맛있었답니다 여기 단골임 맛있음.. 아침일찍도 식사되고 뜨끈하게 먹으면 감기 떨어짐 울산 버스터미널 근처에 위치한 콩나물교실해장국 다녀왔어요 명절기간 이른 아침 8시에 방문 했는데도 손님이 많았어요 대부분 콩나물 해장국 얼큰한맛 으로 드시길래 저도 얼큰이로 주문 청양고추와 깍
    그라파 피자리아
    75점 · 울산동구 · 화덕피자,피자
    그라파 피자리아 사진 1 그라파 피자리아 사진 2
    울산에서 가장 유명한 화덕피자 집이며 매장 바로 앞이나 옆에 주차 가능하며 치즈도 신선하고 도우 퀄리티 괜찮았어요 음식이 너무 맛있어요 파스타보다 피자맛집입니다 ! 샐러드도 양이 많고 같이 먹기 좋아요 :/)
    본참치
    73점 · 울산남구 · 참치,초밥
    본참치 사진 1 본참치 사진 2
    점심특선도 한다 해서 가봤는데 구성도 너무 좋아서 오히려 가성비 좋게 느껴졌어요 다 먹고나니 든든하고 이것저것 먹을 수 있어서 대만족이었습니다 좋은분들과 다녀온 점심특선, 분위기, 맛, 가격, 퀄리티 모든게 완벽했던 곳이며 다양하게 주문해먹었으나 모두 성공적이라 더 만족스러웠답니다.
    삼삼밀면
    73점 · 울산 · 밀면,물밀면
    삼삼밀면 사진 1 삼삼밀면 사진 2
    무난하게 맛있었습니다. 육수를 직접 우리는 집인지 온육수 냉육수가 나와서 좋았습니다 비빔밀면이 진짜 맛있어요! 양념장도 중독적이고 만두도 쫄깃 비빔밀면과 같이 나온 온육수가 킥입니다. 정말 맛있었어요.
    원가계
    70점 · 삼산 · 중식
    원가계 사진 1 원가계 사진 2
    다른곳에선 못먹어보는 맛있는 요리메뉴들이 많아서 좋으네요^^♡ 특히 깐풍가이바시!! 쫀득한 관자로 만들어서 취향저격이요~ 원가계짬뽕 꼭 드세요!! 60년 전통의 맛집답게 평소 맛볼 수 없는 요리가 가득하고 맛도 좋아요. 깐풍 가이바시 관자 부드럽고 단짠 소스 조합 너무 좋고 소고기 난자완스도 육즙 팡팡이라 너무 맛있었네요. 갑오징어 통째로 올
    외식명가
    70점 · 울산삼산 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
    외식명가 사진 1 외식명가 사진 2
    우리집 둘찌 생일주간으로 다녀왔는데요 하루300대만 판매하는 돼지갈비 진짜 맛있더라구요~ 애도 너무 좋아하고 매운냉면이랑 진심 잘어울려서 맛있게 잘먹었네요^^ 외식명가 소갈비 랑 소고기 몇번 먹어봤어요 이번에 가성비 좋은 돼지갈비 주문해서 먹었는데요 맛있더라고요
    삼산밀면전문점
    69점 · 삼산 · 밀면,물밀면
    삼산밀면전문점 사진 1 삼산밀면전문점 사진 2
    울산에서 유명하지만 처음 방문 했는데 너무 맛있어요...! 점심되면 웨이팅하는 맛집이에요, 비빔냉면 맵찔이도 먹기 좋게 그렇게 안매워서 좋아용! 만두도 촉촉하니 맛있었어용 혼밥가능 족발먹을때 한약맛 그맛이 은은하게 올라옴 육수는 사골육수 느낌? 만두는 그냥 쏘쏘 삶은달걀이 얇아서 약간 킹받음 ㅋㅋㅋ
    순례국밥
    68점 · 울산동구 · 국밥,치킨
    순례국밥 사진 1 순례국밥 사진 2
    동구 갔다가 맛집이라고 해서 가봤습니다. 우와, 손님 엄청 많더라고요. 치킨과 국밥의 색다른 조합인데, 낯설면서 또 한번씩 생각날것 같은 맛이었습니다. 울산 지역주민 맛집이라고해서 갔습니다. 역시나 긴줄이 있었구요 여긴 국밥도 맛있지만 치킨을 꼭!!! 먹어야 합니다. 너무 맛있었어요>
    오광이네
    68점 · 삼산 · 닭볶음탕,김치전
    오광이네 사진 1 오광이네 사진 2
    너무 맛있어서 신랑이랑 감탄하면서 먹었어요 입맛이 확도는맛이에요 원래 자주 가던 집인데 이번에 친구들이랑 놀러갈때 곱도리탕 포장해갔는데 소주 도둑,,, 적당히 매콤하고 잡내 없이 맛나게 즐겼어요🥹👍🏻

고래고기 원조 할매집 근처 추천 카페
    카페 코이
    78점 · 울산중구 · 카페,디저트
    카페 코이 사진 1 카페 코이 사진 2
    까마귀티라미수 처음 먹어봤는데 맛있었어요! 대숲빵은 선물로 샀는데 역시 인기가 좋습니다 ㅎㅎ 분위기도 좋고 좌석도 편하고 음료랑 디저트까지 맛있는 태화동 최애 카페에요, 강추해여
    롤링커피
    75점 · 울산중구 · 아이스크림,흑임자아이스크림
    롤링커피 사진 1 롤링커피 사진 2
    메뉴가 다양하고 아이스크림도 맛있어요 디카페인 변경 가능해서 좋아요 갓길 주차해야함 가게 가리고 1대 정도 가능할듯 쑥아이스크림 라떼 진짜 맛있어서 반했음 커피는 디카페인 가능 여긴 아이스크림이 진쯔 넘. 맛있음!! 태화동은 이쁘게 꾸며져있고 조용함
    러프로스터스
    71점 · 울산중구 · 카페,로스터리카페
    러프로스터스 사진 1 러프로스터스 사진 2
    울산 중구에 위치한 카페입니다. 커피로는 울산에서 정말 유명한 집이고, 외관에 반해서 구글 지도앱에 오랫동안 넣어놨던 곳이었습니다. 아파트 상가에 위치해 있는데 주차가 안되서 동강병원 뒷편 주차장
    메이즈메이즈
    70점 · 울산삼산 · 카페,디저트
    메이즈메이즈 사진 1 메이즈메이즈 사진 2
    삼산동에 위치한 카페에요 내부는 꽤 넓어서 좌석 여유가 좀 있습니다 시원할때는 바깥 테라스 좌석도 괜찮아보여요 푸딩메뉴 맛있었고 아이스크림메뉴는 상하목장 아이스크림 사용으로 실패없습니다
    오보드나타
    70점 · 울산남구 · 베이커리,에그타르트
    오보드나타 사진 1 오보드나타 사진 2
    페스츄리베이스 에그타르트가 나쁘지 않음 개인적으로 녹차타르트가 젤 맛있었음!! 맛있아요 바삭바삭 퐁당퐁당 퐁신퐁신,,, 에그타르트도 맛있디만 말차타르트 개존맛탱 ,, 근디 말차라떼는 맛있는데 양이 적어요
    카페한
    70점 · 울산남구 · 커피,밀크티
    카페한 사진 1 카페한 사진 2
    몇년째 방문하고 있는 곳인데 아직 울산에서 여기보다 맛있는 디저트 카페 못 찾았어요^^ 맛있어서 자주가고 좋아하는 카페입니다 혼자가기에도 여러명이서 가기에도 좋고 특히 커피가 맛있는데 디카페인도 맛있고 더치까지 맛나요 ㅎ 케익들도 대부분 맛있어서 혹시 망설이는분들 계신다면 적극 추천드
    69점 · 울산중구 · 커피,아이스커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    탁트인 뷰가 시원하구요~ 카페라떼도 진짜 맛있네요^^ 스타벅스 많이 가봤지만 아늑하구 분위기 너무 좋아요~~ 따뜻한 봄이. 오는 날~ 시원한 딸기..음료랑..스벅은 역시 태화강국가정원..점이지용
    카페 드 파리
    69점 · 울산성남동 · 카페,망고
    카페 드 파리 사진 1 카페 드 파리 사진 2
    주차장은 없음 가게는 지하1층, 지상 1층으로 넓어서 아이와 가기 좋음 체리는 정말 최상급만 사용하는지 단단하고 아주 달다 -평가 망고빙수 푸짐하고 맛있음 봉봉시리즈도 가끔 사먹는데 비싸서 그렇지 맛은 최고임 -공간 소파자리는 좀 불편하지만 테이블 10개정도 있음 -위생 및 친절 친절하시고 깨끗 -주차 없음 -특
    늘보씨의프랑스
    69점 · 울산남구 · 브런치,크레페
    늘보씨의프랑스 사진 1 늘보씨의프랑스 사진 2
    조용하고 아늑해서 시간 가는 줄 모르고 얘기하다가 왔어요. 바삭한 잠봉뵈르 바게트샌드위치 너무 맛있게 잘 먹었구요. 갈레트는 처음 먹어보는데 고소하니 매력 있었어요. 크레페는 얇게 잘 구워주셔서 순
    빵파제
    69점 · 울산동구 · 베이커리,소금빵
    빵파제 사진 1 빵파제 사진 2
    빵종류가 다양하고 가격도 착해요 빵이 계속 나와서 냄새도 좋고 명란바게트 맛있어요 짱 빵과 음료들 가격이 합리적입니다 간격이 넓어서 좋았습니다. 카페가 정말 커서 테이블 사이 간격이 넓어서 좋고 좌석도 많아 골라잡을 수 있어 좋네요, 커피맛도 무난하게 순하고 괜찮아요.
    장생포 고래빵
    69점 · 장생포 · 아이스크림,슈크림
    장생포 고래빵 사진 1 장생포 고래빵 사진 2
    고래콘아이스크림에 아이스크림이 고급진 바닐라맛의 초코칩이 박혀있고 콘 자체도 부드러우면서 바삭해서 맛있게 먹었습니다. 주차장은 따로 없고 길가에 대시거나 유료 주차장을 이용하셔야 해요. 아시겠지만 여기는 맛으로 간다기보다는 고래 모양 빵과 아이스크림을 먹는다는 의의가 있는 집입니다. 맛은 그냥 맛있는 빵과 아이스
    천씨씨커피
    68점 · 울산동구 · 커피,바닐라라떼
    천씨씨커피 사진 1 천씨씨커피 사진 2
    근처에 저렴한 커피숍이 적은데 가성비 좋게 즐길수있었어요.

장생포를 대표하는 음식

1위아이스크림
    2위북카페
    3위초코

장생포 장생포 맛집 검색 장생포
    장생포 장생포 음식 랭킹 장생포