송돗골 대표 사진
    송돗골 대표 사진

송돗골 하남직영점

• 경기도 하남시 덕풍북로 14 1층
    • 영업 시작 26분 전 오늘(월) · 영업시간: 09:00 - 21:00
    • 0507-1429-8022
    • 해장
    • 가성비좋은, 얼큰, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 주차, 배달

송돗골의 사진

송돗골 방문자 리뷰

다코미식가 대조 평균 별점 4.0   평가 235   팔로워 41

5점 2024년 7월 3일

대파가 큼직하게 푹 고아져 단맛을 냅니다. 그렇게 맵지도 않고 시원한 맛에 밥한그릇을 추가해서 4명이서 나눠어서 먹었답니다.
    육전도 양파채와 함께 같이 먹으니 상큼하고 맛이 좋았습니다.
    간장에 찍어 먹어도 깔끔한 맛입니다.
    육개장은 먹고 나서도 속이 편하였습니다.

육대장이 이곳을 따라하지 않았나 하네요.
    3대째 운영 중이고, 방문 포장 및 택배 주문이 되네요.
    포장시, 국물은 1.5배로 준다고 하네요.

#생활속의친구 #유프렌드 #대조손의맛집

전통육개장, 하얀육개장, 소고기 육전(소,중,대))

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

룰루 평균 별점 3.8   평가 684   팔로워 5

5점 2023년 7월 30일

맛있게 잘 먹었어요. 하얀육개장은 계란국? 같은 느낌 ㅎㅎㅎ

전통육개장, 하얀육개장, 육전

점심식사, 가성비좋은

송돗골과 비슷한 맛집

공가네한우국밥 사진
    공가네한우국밥
    하남 · 국밥,한우국밥
    얼큰 한우국밥이지만 많이 맵지 않고 고기랑 우거지가 풍성하네요. 깍뚜기랑 같이 먹으면 맛있어요. 특별하지는 않은 국밥집. 주차장은 넓고 좌석은 많은 편 주차장 넓고 아침에 일찍 오픈해서 밥먹기 좋아요 한번쯤 먹어봐도 괜찮은
    하남해장국 사진
    하남해장국
    하남미사 · 해장국,소고기해장국
    미사역 인근에 위치한 하남해장국집은 프렌차이즈가 아닌 본점이다. 삶은 소고기를 찢어 넣고 콩나물, 배추, 당면, 선지를 넣어 해장하기 좋은 음식이다. 69백원이였던 가격을 2024년 하반기에
    곰작골나주곰탕 사진
    곰작골나주곰탕 미사역점
    하남미사 · 곰탕,갈비찜
    얼큰하게 맛있고 밥도 돌솥밥에 나와서 누룽지 만들어서 먹을 수 있어서 좋았어요
    진국밥 사진
    진국밥
    상일동 · 국밥,우거지국밥
    한우가 듬뿍 들어가서 맛있었고 가성비 좋아요 슴슴하니 맛있었어요 오픈한지 얼마 안 된 국밥집 이 동네에 맛있는 국밥집이 별로 없는데 넘 좋았습니다 마늘 베이스로 끓인 듯해요 조미료는 안넣으신다고 하네요 육개장은 자극적이지않다하고 우거지탕 먹었는데 넘 맛있었어요
    한일관 사진
    한일관 스타필드하남점
    스타필드 · 한식,고기반상
    기본적인 한식 집이에요. 육개장은 칼칼하니 먹기 딱 좋았어요. 잇토피아 안에 있는 식당입니다. 안에 당면도 들어있고 뚝배기에 나와서 좋아요. 조금 짠 편, 고기는 야들합니다. 만두탕을 주문했는데 제가 한일관 이름에 기대하는 맛은 아니었어요 어떻게 먹었는지도 모르게 어수선한 푸드코트에서 뜨겁기만 하다는 느낌만 갖고 겨우 먹고 왔어요
    이화수전통육개장 사진
    이화수전통육개장
    하남 · 육개장,육개장칼국수
    육개장 밀전병 너무 맛있고 밑반찬도 맛있고 셀프로 갖다먹을수있어 조아요

송돗골 근처 추천 맛집

하남돼지집
    77점 · 하남 · 삼겹살,고기집
    하남돼지집 사진 1 하남돼지집 사진 2
    하남돼지집 -본점- 은 우선 오겹살과 목심, 삽겹살등을 최적의 조건으로 친절하게 직접 구워주는 서비스가 너무 좋다. 더불어 김치찌게도 집에서는 먹을 수 없는 맛이다. 넓은 매장에 쾌적하고 좋은데, 직원분들도 친절하고 고기도 맛있어요!!
    유천칡냉면
    71점 · 하남 · 냉면,물냉면
    유천칡냉면 사진 1 유천칡냉면 사진 2
    주차는 좁아서 다소 불편할 수도 있을거에요. 하남 구거리 쪽에서는 이정수치킨과 함께 가장 오랫동안 터를 잡은 곳이에요. 그만큼 호불호 없이 모두 맛은 만족하는 편이고오. 약간의 그 칼칼하면서도
    푸주옥
    68점 · 하남 · 설렁탕,도가니탕
    푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
    푸주옥탕들 슴슴하니 고소하고맛나요 친구집놀러갔다가 다녀왔는데,왕만두 처음시켜보는데 색깔도 특이하고 맛있네요^^ 설렁탕이 생각날 때 가끔 들르는 곳이에요. 항상 사람들이 붐비죠. 설렁탕이나 국밥집의 생명은 김치와 석박지 맛일텐데요. 역시 맛납니다. 다만 항상 사람들이 붐벼서 음식은 좀 기다리는 편이에요.
    미사풍천장어
    65점 · 하남 · 장어,민물장어
    미사풍천장어 사진 1 미사풍천장어 사진 2
    장어정식이 있어서 점심에 장어를 즐길수 있어요! 그냥 장어도 맛있어요 ㅎㅎ 하남사는 진정일인이 추천함~ 별5개 가격대비 장어크기 기본셋팅 친절 주차 모든점에서 아주 양호함. 단하나 장어탕만 비리고 그것만개선하면 훌륭해요~
    코스트코 푸드코트
    62점 · 하남 · 피자
    코스트코 푸드코트 사진 1 코스트코 푸드코트 사진 2
    피자가 저한테는 많이 짜서 먹기가 좀 힘들었어요 다음에는 다른 메뉴를 주문해야겠어요..^^ 피자랑 베이크 맛집 베이크가 업그레이드됐는데 고기가 푸짐하니 좋아요 떡볶이가 너무 미맛도리.. 제 최애라서 이건 먹고 가야해요 집이라면 라면을 익혀서 추가했을거에요 🥲
    청년감자탕순대국
    61점 · 하남 · 감자탕,남미
    청년감자탕순대국 사진 1 청년감자탕순대국 사진 2
    생긴지 얼마 안되서 깨끗해요. 매장 넓고 (그럼에도 평일 점심 웨이팅 있음) 테이블 간격 여유있어서 쾌적해요. 맛있고 고기양도 적지 않아요.
    화로구이 우뚝
    60점 · 하남 · 고깃집,갈빗살
    화로구이 우뚝 사진 1 화로구이 우뚝 사진 2
    고기가 신선하고 두께가 있어서 식감이 좋고 맛있습니다 매장도 깔끔하고 가족외식하기도 좋습니다
    코다리명가
    58점 · 하남 · 코다리,한상차림
    코다리명가 사진 1 코다리명가 사진 2
    점심특선 11,000원에 돌솥밥을 주문하면 정말 후회 하지 않아요. 요즘처럼 짬뽕 한그릇도 만원이 넘는 물가에 점심 손님 접대와 모임에는 최곱니다. 매콤하면서 단맛이 입맛을 땡기고 셀프 코너에
    풍물옹심이메밀칼국수
    58점 · 하남 · 옹심이
    풍물옹심이메밀칼국수 사진 1 풍물옹심이메밀칼국수 사진 2
    진짜 깔끔한 동네 맛집입니다. 우선 사장님이 정말 깔끔하게 쓸고 닦고하세요 위생은 보장합니다 음식도 깔끔하고 주문하자마자 면을 뽑으셔서 그런지 맛있어요. 그래서 조금 기다려야합니다. 국수 나오기 전
    보배반점
    56점 · 하남미사 · 짜장면,중식당
    보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
    외진곳에 있지만 막상 가보니 깔끔하고 맛도 상당히 맛있어 다음에 또 방문할 예정이에요 엄청 넓고 깔끔해요. 밥도 무료로 제공하나봐요 다먹고 나오는데 아아도 셀프로 만들어 먹을 수 있어요 주차는 한시간만 넣어주세요~ 미니사이즈도 팔아서 혼합도 쌉 가능일 거 같아요
    위니드밥
    54점 · 하남 · 한식뷔페
    위니드밥 사진 1 위니드밥 사진 2
    가격은 엄청 저렴하고 좋아요 맛있어요! 재방뮨의사는 없어요! 점심시간 30분 지나고 가면 메인반찬 없음 가격은 저렴하지 않은데 대부분 냉동 데워서 파는 수준
    하남오징어물회
    54점 · 하남 · 횟집,오징어물회
    하남오징어물회 사진 1 하남오징어물회 사진 2
    동네에 새벽2시까지 하는 횟집! 회가 매우 꼬득쫀득해서 맛있었고 실장님 맘대로는 4종으로 구성되었는데 흔한 연어가 없이 다 흰살생선이라 더 좋았음! 기본 스끼는 그냥 그저그랫지만 꽤나 다양하게