스타벅스 대표 사진
    스타벅스 대표 사진

스타벅스 신촌점

스타벅스의 사진

스타벅스와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(12) 차모임(8) 간식(3) 점심식사(2) 데이트(2)…더보기 아침식사(2) 팀플모임(1) 스터디(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 조용한(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2)…더보기 고급스러운(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 엘레베이터(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 51

3층 건물인데 평일 낮에 사람들이 꽉꽉 차있어요. 스타벅스의 위엄.
    그래서 3층까지 올라갔더니 자리가 좀 있었어요.
    주의하실 점은... 3층까지 커피를 가지고 오다가 거의 100퍼 쏟을 것 같이 생겼어요. 물론 저는 이미 쏟았습니다..! 하하
    1층에서 한 모금 하고 올라가는 게 좋겠어요.

오늘의커피

2019년 12월 29일

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

스타벅스는 맛때문에 가는 장소는 아니죠. 여타 프렌차이즈 대비 싼 가격, 안정적인 플러그, 와이파이 환경, 스터디나 팀모임하기 좋은 조건 때문에 가는 거 아니겠어요?

신촌 스타벅스도 같은 맥락입니다. 그래도 평가를 해보자면 생크림 카스테라는 맛있어요. 우유맛이 진한 크림과 카스테라가 잘 어울립니다. 단, 카스테라가 찐하고 달달한 나가사키류 카스테라는 아니구요. 그냥 보름달 빵 같은 느낌? ㅎㅎ..그래도 가격대비 맛은 괜찮다고 생각해요. 또 카페는 자리값이니까요.

커피나 음료는 평타~ 요즘은 다른 프렌차이즈도 다 가격이 비싸니까, 스벅이 가성비가 떨어진다고 생각하진않습니다. 물론 글을 읽고 계신 분께 다른 선택지가 있다면 꼭 스벅을 가야할까요? ㅎㅎㅎ

생크림카스테라

스터디
    팀플모임
    2019년 9월 26일

Jens day 평균 별점 4.0   평가 590   팔로워 3

2층에 자리도 꽤 넓고 좋아요!샌드위치도 친절하게 데워주셔서 감사해요 맛있네용

베이컨치즈토스트

2023년 1월 3일