신촌수제비

• 서울특별시 서대문구 창천동 30-10
    • 02-334-9252
    • 다코매거진선정, 2019숨은맛집, 오래된맛집, 저렴한가격, 할머니손맛, 혼밥, 혼자밥먹기, 데이트
    • 저녁식사, 점심식사, 바자리, 바테이블

노포(1)

포장가능(1)

TiberiusChoe (92곳 작성, 603개 공감받음) 맛있고 정정당당한 위생적인 식당을 응원합니다 8월 12일

비오는 날 어느 때 , 간간한 뭔가가 먹고 싶은데 라면은 조금 애매하다면, 그런데 마침 신촌역에 당신이 서있다는 것을 알아차린다면?
    잠시 들러 수제비 한그릇 김밥 한줄 같이 먹고 갈만 하다.
    이곳에는 1980년대 후반 가미된 거리 음식이 2000년대 느낌과 더불어 어색하지 않게 2020년대의 현실에 남아 찬란히 빛나고 있다.

아이동반 점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 간식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 주차불가

사자 (142곳 작성, 760개 공감받음) 5 주위에 추천 4 선뜻 권함 3 나쁘지않음 2019년 11월 15일

“가벼운 주머니로도 편하게 준수한 질의 식사를!”

쫄깃한 수제비, 깔끔하고 따끈한, 약간 걸쭉한 국물, 예쁘게 썰어올린 애호박. 화려하게 양념이 들어가지 않아도, 수제비의 본질이 충분히 담겨있습니다. 그 짭짤함, 뜨끈함, 술술 넘어가는 즐거움이 수제비의 매력이죠.

다대기,후추, 깍두기, 단무지를 기본으로 제공합니다. 그냥 수제비맛을 즐기다가 질릴 즘에 다대기를 풀어 드시면 됩니다. 다대기는 고추장 베이스 맛이 납니다.

겉으로 보기에도 오랫동안 장사한 집으로 보입니다. 그래서 일까요? 가격도 10년전 가격에 가깝습니다. 성인도 충분히 배불리먹을 양으로 4000원입니다. 부족하다면 2000원에 김밥 한 줄을 추가할 수 있습니다. 요즘은 편의점에서도 컵라면에 김밥 한줄이면 3000원입니다. 신촌에서 끼니를 낮은 가격에 해결하셔야한다면, 이 집을 추천합니다. 물론 맛도 평균 이상이구요.

현대백화점 뒤에 위치한 가게로, 현백 직원분들이 많이 보였습니다. 손님이 많이 드는 가게로 회전율이 높아 음식이 빨리 나오고 신선합니다.

완전 오픈 키친입니다. 노포지만 매장 리모델링을 아주깨끗하게 했어요.

1인 테이블이 많고, 혼자 먹는 사람들도 많습니다. 혼밥에 부담이 전혀 없었습니다. 물론 둘셋씩 오는 분들도 있고요. 1인분 카드결제도 불쾌한 일 없이 쿨하게 받아주셨습니다. 당연한 거지만 눈치보일때가 있잖아요.

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 가성비좋은 깔끔한 지역주민이 찾는 노포 야외좌석(테라스)

맛집뽀개기 (19곳 작성, 40개 공감받음) 1월 23일

점심 시간에 가서 그런지 줄을 서야 했음. 정신없이 빨리 먹고 나가줘야 좋다. 느긋한 식사는 불가. 국물 맛은 역사와 전통을 자랑하는 변치않는 미원맛 최고. 수제비가 쫀득하지 못하게 얇아서 아쉬움 아무래도 빨리빨리 주느라 그런 듯.

한가지 찝찝한건 남자 여자 양을 다르게 준다는 거. 부엌에서 딸 하나 아들 하나 이건 여자 한명 남자 한명이라는 뜻. 본인테이블은 여자 둘이라 양 비교 못했지만 옆 테이블 커플 앉길래 유심히 보니 양 차이 나는게 맞음. 난 원래 적게 먹고 남기는 편이라 남길바에는 적게 줘도 괜찮지만 그건 개인적 생각이고, 같은 가격이면 양 똑같이 주는게 맞음...이거 때문에 별 하나 깎았음.

솔직히 김밥이 더 맛있었고. 저렴한 가격이 가장 큰 메리트. 5000원이면 안감.

점심식사 혼밥 데이트 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이 찾는 주차불가 포장가능

달당 (145곳 작성, 360개 공감받음) 정말 무난한 입맛 ⭐️떡볶이조아⭐️ 6월 17일

가성비 최고인 수제비. 간이 좀 쎄서 물을 부어서 먹었다. 난 거의 다 먹었는데 같이 먹은 사람은 조미료맛 같이 느끼한 맛이 있어 많이 못먹음. 반찬 깍두기랑 합이 좋음.

점심식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 지역주민이찾는

Myeongjun You (67곳 작성, 16개 공감받음) 2018년 6월 11일

이것 기본은 수제비와 김밥. 둘 합쳐서 6천원. 가성비 최고다. 그렇다고 맛이 밀리지도 않는다. 수제비도 적당하게 씹히는 맛이 있다. 육수는 모자르면 추가해준다.

평일 점심 때는 줄 서야 한다. 테이블 회전율이 좋아 오래 기다리지는 않는다.

점심식사 서민적인 가성비좋은