날으는양철통

• 충청남도 천안시 서북구 미라9길 20
  • 041-576-9274
  • 야식, 회식
  • 예약, 현지인맛집, 저녁식사, 반려동물동반

날으는양철통의 사진

날으는양철통 방문자 리뷰

수딤 평균 별점 4.6   평가 155   팔로워 4

이베리코 배받이살 맛있음 파채에 고추냉이 올려서 먹으면 진짜 맛남
떡볶이, 계란찜, 콩나물국, 두부김치가 기본으로 나옴 다 맛있음
목살 안좋아하는데 여기 이베리코 목살은 촉촉하고 부드러워서 좋음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

이베리코 배받이살, 이베리코 목살

저녁식사, 가족외식, 지역주민이찾는

개똥어멈님이 좋아합니다.

날으는양철통과 비슷한 맛집

냉삼상회 사진
냉삼상회 쌍용점
천안 · 냉삼,삼겹살
맛 평범합니다. 고기가 되게 맛있다는 느낌이 안들었어요. 김치말이국수는 맛있습니다. 된장술밥은 슴슴한 맛이에요. 자극적이지 않아서 호불호가 갈립니다.
상록회관 연탄구이 사진
상록회관 연탄구이 천안점
천안 · 삼겹살,고기집
저렴한 가격에 비해 고기 품질이 좋아서 신기했던 집! 식사 메뉴들도 평타 이상입니다. 조용한 분위기는 절대로 아니기 때문에 참고해서 방문하세요. 비오는날 야외 테이블에 앉아서 구워먹으니깐 더 좋았어
가람회관 사진
가람회관
천안 · 냉삼
냉삼좋아하는데 가까운곳에 냉삼맛집을 찾아서 좋습니다 볶음밥은 선택 아닌 필수입니다
장군꼬들살전문점 사진
장군꼬들살전문점 쌍용동점
천안 · 김치찌개,꼬들살
고기도 누린내 하나도 없고 양도 푸짐해서 너무 맛있어요!!! 꼬들살이라는 특수부위를 처음 먹어봤습니다. 이름이랑 걸맞게 꼬독꼬독한 식감입니다. 김치찌개, 계란말이 정말 맛있습니다. 개인적으로 고기는
통부심 사진
통부심 쌍용점
천안 · 생삼겹살,이베리코꽃목살
이베리코 먹으려고 방문했는데 고기가 넘 맛있어요 이베리코는 목살이랑 갈비살 두가지있어서 주문했는데 입에서 살살 녹네요 가격만큼의 맛이다. 돼지고기하면 쌍용동에서 제일 먼저 생각나는 가게. 지인들 오
한우명가구이박사 사진
한우명가구이박사
천안 · 한우,구이
이직 기념으로 여자친구가 쏜다고 하여 천안에 있는 구이박사를 방문했다. 특수부위를 시켰는데 역시 공짜로 먹는 고기가 최고로 맛있다. 딱 가격만큼에 고기 맛을 하는거 같고 분위기가 고급스러워서 정말

날으는양철통 근처 추천 식당
시골집얼큰한뼈해장국
81점 · 천안 · 감자탕,뼈해장국
시골집얼큰한뼈해장국 사진 1 시골집얼큰한뼈해장국 사진 2
진짜 인생 뼈해장국집 맵기조절도 가능하고 너무 맛있어요!! 유명한 맛집이라고해서 방문했는데 너무 맛있고 24시라 좋았습니다 ~ 국물도맛있고 좋았어요 유명한 24시간 뼈해장국 집입니다. 2006년 언
마늘떡볶이
76점 · 천안역 · 떡볶이,마늘떡볶이
마늘떡볶이 사진 1 마늘떡볶이 사진 2
천안에서도 맘먹고 찾아가야 먹을 수 있는 마늘떡볶이는 신부동, 대흥동, 쌍용동 3곳이 같은 결을 가진 집이라고 보면 된다. 천안역전시장 마늘떡볶이가 천안에서는 신부동, 쌍용동보다 영업한지 오래된 집
구암생갈비
75점 · 천안 · 고깃집,돼지생갈비
구암생갈비 사진 1 구암생갈비 사진 2
진짜 맛도리 강추강추,, 고기 질도 좋고 사장님도 친절해요! 생갈비라 쓰고 뼈삼겹이라 읽는다. 단일메뉴에서 오는 신뢰감이 있다. 고기를 직접 구워주시는 정성이 감동이다. 맛또한 이를 뒷받침한다. 갓
천안옛날호두과자
75점 · 천안역 · 호두과자,튀김소보로
천안옛날호두과자 사진 1 천안옛날호두과자 사진 2
천안 온 김에 호두과자 사가려고 들렀어요. 다양한 호두과자를 팔아서 골라 사가는 재미가 있었습니다. 구매했을 때 서비스로 일반 호두과자를 두 알 주셨는데 무난하니 맛있었어요. 튀김소보로 호두과자는
계룡 숯불닭갈비 닭보쌈
73점 · 천안 · 닭갈비,숯불닭갈비
계룡 숯불닭갈비 닭보쌈 사진 1 계룡 숯불닭갈비 닭보쌈 사진 2
놀이방도 크고 가족이 오기 좋아요 석갈비도 엄청 맛있어요 점심식사로 방문하기 좋은 식당이에요 밥도 건강하고! 반찬도 다양해서 좋네용 점심특선메뉴로 너무 알차고 맛있었어요 냄비밥도 좋아요 주차공간도
삼보어죽
73점 · 천안 · 어죽,대파김치
삼보어죽 사진 1 삼보어죽 사진 2
10년째다니지만 항상보신이됨 천안 현지인들에게 사랑받는 맛집으로, 식당 안은 손님들로 붐볐습니다. 대기실이 있는 걸 보니 종종 기다려야 할 때도 있는 듯합니다. 어죽은 담백하고 깔끔하며 입맛을 돋우
생생이두부보쌈
73점 · 천안 · 청국장,두부
생생이두부보쌈 사진 1 생생이두부보쌈 사진 2
옛건물이라 겨울철에 외풍때문에 실내가 좀 추웠습니다만 그것 빼곤 다 좋았어요 정식을 주문하니 녹두전도 나오고 밑반찬이 잘나왔어요 순두부찌개도 자극적이지않고 좋았습니다 두부 고소함 장난아니에요 먹고나
멘야마쯔리
72점 · 천안 · 라멘,마제소바
멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
화산 라멘이 유명해서 기대하고 방문한 멘야마쯔리! 화산 라멘은 1단계도 꽤 매콤해서 매운거 잘 못드시는 분들은 다른 메뉴 추천드려요 음식은 맛있고 깔끔했는데 다만 밥이 너무 설익은것 같아 먹기 불편
교동면옥
72점 · 천안 · 냉면,석갈비
교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
푸짐하고 맛있어서 가족외식하러 자주 가요. 특히 주말 점심시간에는 조금 더 일찍가는게 좋아요. 매장 넓고 커요~ 오픈 주방이라 깔끔하고 신뢰갑니다 석갈비랑 냉면이랑 같이 먹기 좋아요 냉면 석갈비 육
낙지도사
71점 · 천안 · 낙지볶음,낙지덮밥
낙지도사 사진 1 낙지도사 사진 2
낙지볶음이 먹고 싶어 방문해 매운맛으로 주문했다. 맛은 확실히 매웠다. 기본으로 나온 물총탕은 별미였고, 탕탕이도 신선했다. 밥은 솥밥으로 제공되어 만족스러웠다. 야채도 넉넉히 나와 인심이 후했다.
능수면옥
71점 · 천안 · 냉면,갈비탕
능수면옥 사진 1 능수면옥 사진 2
혼밥 하기도 편하고 맛도 좋아요 😀 재방문 할게요 사장님 맛은 있는데 전체적으로 맛이 싱거운게 조금 아쉽네요 ㅠ 양도 적당히 잘나와서 괜찮아요 음식 맛있고 깔끔합니다 주차공간 앞에 있고 매장 넓습니
낙지한마리수제비
71점 · 불당동 · 낙지,수제비
낙지한마리수제비 사진 1 낙지한마리수제비 사진 2
며칠 전부터 와플이 먹고 싶다는 둥이1호의 요청에 운동도 할겸 불당동까지 신나게 걸어갔으나 문을 열지 않음. 불당동 가는 길에 보았던 낙지한마리수제비가 땡겨 조금 늦은 점심식사를 하기 위해 들러보았

날으는양철통 근처 추천 카페
뚜쥬루 과자점
83점 · 천안 · 빵
뚜쥬루 과자점 사진 1 뚜쥬루 과자점 사진 2
천안에서 유명한 곳이라고해서 가봤는데 예쁜 케익도 많고 빵종류도 다양하더라고요 손님도 많았어요 오레오케익 맛있었어요!! 뚜쥬루에서 제일 좋아하는 빵은 거북이빵! 하지만 다른빵도 못지 않게 정말 맛있
뚜쥬루과자점
81점 · 천안 · 빵
뚜쥬루과자점 사진 1 뚜쥬루과자점 사진 2
둘가마점에 방문했을 때 사갔던 빵들이 맛있어서 다시 구매해 갑니다. 본점보다 훨씬 안 붐비고 빨리 구매할 수 있어서 좋아요. 본점보다 빵 종류는 훨씬 적지만요. 2층에는 음료 등을 주문해 빵과 함께
원조할머니 학화호도과자
79점 · 천안역 · 호두과자,말차
원조할머니 학화호도과자 사진 1 원조할머니 학화호도과자 사진 2
그냥 일반적인 호두과자보다 팥이 조금 맛있는거같아용.. 신상이래서 먹어본 말차는 기대보다는 취향이 아니었는데 가격도 저렴하고 패키지 예뻐서 선물로 좋아요! 앙버터 버터 풍미도 적당하고 맛있었음 호도
카페 루
71점 · 천안 · 베이커리카페,카페
카페 루 사진 1 카페 루 사진 2
분위기가 이국적이고 예뻐요 커피맛도 좋고 주차공간 넓어요 카페가 엄청크고 베이커리 종류가 많어요 주말에 갔는데 바쁘셨는지 픽업할땐 포크가 다 떨어져있더니 반납할때는 리턴바가 꽉채워져있었어요 디저트도
타운홀전망대
71점 · 천안역 · 카페,커피
타운홀전망대 사진 1 타운홀전망대 사진 2
커피맛도 좋았지만 천안시내를 한눈에 볼수있는 곳에서 마실수있어서 너무 좋았네요 더워서 테라스쪽은 안나가봤는데 추울때 한번 더 오고싶은곳이네요 야경보러 와야할듯요 뷰가 너무 이뻐요♥️ 타운홍전망대 지
어거스트센트
70점 · 천안역 · 카페,드립커피
어거스트센트 사진 1 어거스트센트 사진 2
커피, 음료 맛있었고 조용하니 대화하기 좋었어요. 개인적으로 하몽크로플보다 팬케이크가 더 맛있었어요. 사장님 부부 반려견 애몽이가 귀엽습니다💕 핸드드립커피가 꽤나 양이 많아서 당황했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
노트밀
70점 · 천안 · 카페,케이크
노트밀 사진 1 노트밀 사진 2
주말에 갈 땐 자리없음 주의 직원분들 친절하시고 딸기가 조금만 신선했다면 더 좋았을 것 같다 커피는 맛있어요 위치도 나쁘지 않고 커피도 맛있고 케잌이 다양해서 좋아요!!! 조용히 이야기 하기 좋은카
하피
69점 · 천안 · 카페,케이크
하피 사진 1 하피 사진 2
가게가 넓고 사장님도 친절하심! 감성 분위기 카페인데 가격이 좀 나갑니다 그래도 네잎클로버 보고 기분은 좋았어요 샤브올데이 찬안신방점에서 식사 뒤에 1층에 있는 하피라는 카페에 한잔하러 왔다. 배도
달자커피
67점 · 천안 · 카페,디저트
달자커피 사진 1 달자커피 사진 2
인테리어도 이쁘고 커피 맛있고 디저트도 존맛탱구리 ㅎㅎㅎ 성정동 카페를 찾다 발견했는데, 사실 천안역에 더 가까움. 주차장은 따로 없고, 길가에 알아서 주차해야 함. 체리에이드 상큼달달하니 괜찮았음
도헤
67점 · 천안 · 카페,두바이
도헤 사진 1 도헤 사진 2
천안아산역에서 볼일있는 봉명으로~ 봉명역 앞에 있는 카페 들리기 조용하고 왼쪽편 자리들은 칸막이가 되어 있어 편하게 일행끼리 대화나눌수 있는것같다 스벅에서 커피마신지 얼마안되서 시그니처인 도헤소다
아비시니아
66점 · 천안 · 커피,카페
아비시니아 사진 1 아비시니아 사진 2
블루베리 스무디가 진짜 맛있다 같이 먹던 엄마가 이렇게 맛있는 스무디는 처음 봤다며 극찬함ㅎㅎ 아비시니아는 케냐 커피의 의미란다. 고소한 맛은 로스팅은 많이 한것이고, 신맛은 원자재에서 거의 살린
슈에뜨 베이커리
66점 · 천안 · 베이커리,빵
슈에뜨 베이커리 사진 1 슈에뜨 베이커리 사진 2
천안에서 유명한 빵집!! 크림빵도 맛잇고 마늘빵이 제일 맛있어용! 식당 모여 있어서 주차난 심각 천안 사람들 다 모이는 듯 빵은 맛있음, 종류다양 아주머니 집합소 직원분 친절 음료가 너무 비싸지 않

천안을 대표하는 음식

1위중국집
2위순대국밥
3위고기집

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: