북촌원카페 대표 사진
    북촌원카페 대표 사진

북촌원카페

• 서울특별시 종로구 북촌로11길 9-4
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 18:00
    • 02-3673-3999
    • 차모임, 데이트
    • 조용한, 분위기좋은

북촌원카페의 사진

북촌원카페 사진
    북촌원카페 사진

북촌원카페 방문자 리뷰

4.6

다코미식가 뀨뀽 평균 별점 4.7   평가 1138   팔로워 54

안국역 북촌 근처 조용하고 아늑한 분위기 좋은 카페에요! 음료 맛있어요!

아메리카노

차모임, 혼카페, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한

데일리리 평균 별점 4.1   평가 224   팔로워 0

뷰가 너무 예쁘고 조용한 카페입니다
    외국인 손님이 많아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

토마토바질에이드

차모임, 데이트, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 경관/야경이좋은

북촌원카페와 비슷한 맛집

시노라 사진
    시노라 북촌점
    북촌 · 카페,프렌치토스트
    분위기 아늑하고 프렌치토스트 맛나요 특히 밀크티 따듯하게 먹는 거 강추! 드립커피가 진짜 맛있고, 프렌치 토스트도 많이 달지 않아서 맛있었어요 프렌치토스트 맛집🍞 작지만 따뜻한 분위기 웨이팅이 조금 있는 편 가을에 가기 좋은 카페🍂
    오뉴하우스 사진
    오뉴하우스
    삼청동 · 카페,커피
    테라스도 있고 루프탑도 있어요 브런치도 팔고 북촌에서 조용해서 넘 좋았음 분위기도 너무좋고 인테리어도 이뻐요 커피도 너무 맛있어요 캐쥬얼한 분위이지만 시끄럽지않아요. 음악선곡도 이지리스닝 위주로 편하게 즐기기 좋습니다.
    파인콘 사진
    파인콘
    삼청동 · 카페,한옥카페
    밀크티 마셨는데 찐하고 어엄청 맛있어요! 그리고 내부가 한옥느낌이라 좋아요. 익선동 치고 가격대도 괜찮고 의자들 간격이 넓어서 좋았어요 삼청동에 인테리어나 소품들이 엔티크하고 약간 특이한 것 들이 많은 카페. 아늑한 공간이고 바깥에서 마실 수 있는 자리도 있다. 가격도 삼청동 대비 비싸지 않고 무엇보다 커피도 맹물아닌 맛있는 커피.
    카페 포엠 사진
    카페 포엠
    북촌 · 카페,브런치카페
    커비도 맛있고 토스트도 괜찮게 나오네요 맛도 있고 직원이 친절합니다 음료는 보통 화장실내부에 있음 이층 있는데 답답하지않음 늦게까지 하는 편이라 안국, 삼청쪽 있을 때 가기 편해요. 매장이 크고 넓어서 좋아요.
    오트커피 사진
    오트커피 안국점
    안국 · 카페,커피
    여기 남자화장실없고 여자화장실도 문없고 거의 오픈식임 너무부담스럽고 별로임 맑은 날 2층 야외에서 토분에 심겨진 라일락 향기 맡으며 차모임하기에 좋습니다. 플랫 화이트의 고소함이 좋습니다.
    보드레 안다미로 사진
    보드레 안다미로
    삼청동 · 카페,스페셜티
    다양한 원두를 즐겨볼 수 있는 풍경이 이쁜 카페 많은 연예인들의 사진들로 미루어 보아유명한 곳인 듯 평범한 카페, 연예인들이 자주 다녀가는 곳ㅇ라고 합니다. 시장님이 친절하심.

북촌원카페 근처 추천 식당
    연남토마
    85점 · 북촌 · 파스타,덮밥
    연남토마 사진 1 연남토마 사진 2
    전시 나들이 갔다가 들렸어요! 메뉴는 3가지 정도 주문했고 모든 메뉴가 평타 이상이었습니다 ㅎㅎㅎ 그 중에서도 바질+오일 파스타 최고👏👏 직원분도 엄청 친절하셔서 기분 좋게 잘 먹었네요. 너무 시끄
    몽중헌
    80점 · 안국 · 딤섬,중식당
    몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
    비싸지만 맛있어서 만족스럽게 먹었고 삼선짬뽕이 제일 맛있었어요 딤섬을 좋아한다면 꼭 가보세요~ 여기 말고 '딤딤섬'으로 ^^ 모든 면에서 딤딤섬보다 아쉽네요 (맛, 응대, 가격 등등)
    화양연화
    79점 · 안국역 · 태국음식,팟타이
    화양연화 사진 1 화양연화 사진 2
    맛은 맛있고 깔끔해요 지하 특유의 꿉꿉함과 냄새가 아주 살짝 있어요 ㅠ 2명이서 팟타이, 까오팟 끄라파오(돼지고기바질볶음밥), 마크아 무텃(가지튀김) 먹었는데 양 딱 적당하게 잘 먹었습니다. 모든 메뉴가 맛있었고 특히 마크아 무텃은 그냥 가지튀김일 줄 알았는데 안에 고
    안암
    79점 · 북촌 · 국밥,제육
    안암 사진 1 안암 사진 2
    안심튀김 부드럽고 맛있어요 국밥도 깔끔하고 좋아요! 웨이팅이 좀 긴게 단점 안심튀김은 소스와 잘 어울리고 맛있어요. 고수 넣은 국밥 처음인데 취향에 맞아요. 음식과 김치 모두 맛있어서 왜 유명한지 알겠어요. 또 먹고 싶어요.
    시래기담은
    79점 · 북촌한옥마을 · 시래기,백반
    시래기담은 사진 1 시래기담은 사진 2
    정갈하게 잘 나오고 맛도 훌륭하여 누구와 함께 오더라도 좋은 선택이다. 채식 옵션도 가능하다. 사장님 정말 친절하시다. +재방문하여 육회비빔밥을 먹어봤는데 이것 역시 정말 만족스러웠다
    대장장이 화덕피자
    78점 · 북촌 · 피자,화덕피자
    대장장이 화덕피자 사진 1 대장장이 화덕피자 사진 2
    피자는 생각보다 탄 부분이 많았고 생각보다 파스타가 더 맛있음 피자도 맛있는데 파스타가 너무 맛있어요!! 웨이팅도 많아서 걱정했는데 한20분정도 기다렸어요 루꼴라 피자 먹었는데 계속 따뜻하게 먹을 수 있고, 루꼴라도 듬뿍 올려져있어서 좋았어요!
    북촌손만두
    77점 · 북촌 · 만두,냉면
    북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
    맛있어요 만두도 실 하고 양도 많아서 최고에요. 국물 최고. 피냉면 맛있어요! 피가 얇고 시원해요 돈까스 만두도 푸짐해요 예전보다는 한 풀 꺾였지만 그래도 여전히 인기인 북촌의 명물! 만둣국과 튀김만두가 정말 맛있다. 눈이 휘둥그레질 맛까지는 아니지만 전체적으로 가격도 나쁘지 않고 아주머니도 친절하시다. 추천!
    도라보울
    76점 · 북촌 · 스프카레
    도라보울 사진 1 도라보울 사진 2
    삿포로스프카레 처음인데 좀 묽은 카레에요 그냥 카레 좋아하시면 괜찮을 맛 카레 맵기 조절이 가능해 좋고 신선한 야채들을 먹을 수 있어서 좋아요. 스프카레 처음 먹어보ㅓㅆ는데 맛있었어요 엄총 친절하시구 또가고싶어요
    비원떡집
    75점 · 북촌 · 떡집,떡
    비원떡집 사진 1 비원떡집 사진 2
    떡은 맛있지만 낱개로 맛 볼 수 없는 떡이 많고 직원분이 불친절합니다. 늦게가면 떡없어요 종류는 몇개없는데 다 시그니쳐라서 잘나가요 블루리본이 많이 붙어있길래 사먹엇는데 정말 맛잇네요. 추천합니다.
    부띠끄경성
    73점 · 삼청동 · 스테이크,돌솥
    부띠끄경성 사진 1 부띠끄경성 사진 2
    친구들이랑 삼청동 구경하며 간 곳인데 데이트하기에도 좋은 장소같아요! 가격은 좀 비싸지만 데이트나 소개팅으로 분위기 내기에는 이만한 데가 없다. 지금까지 방문 모두 만족스러웠고 맛과 분위기 모두 합격점이다. 특히 입구의 창가 자리는 크리스마스에는 최고의 선택이라고 할
    중경삼림
    71점 · 북촌 · 고깃집,샤브샤브
    중경삼림 사진 1 중경삼림 사진 2
    런치세트 중짜리 샤브샤브 시켰는데 조그만 냉면도 주고, 셋이서 먹었는데 양이 충분했다! 퀄리티 좋은 돼지고기집이에요 직원분들이 직접 구워주셔서 편합니다 추천드려요 저는 근고기 먹었는데 고기 직접 구워주시기도 하시고 매우 만족했습니다. 김치말이국수??후식 국수도 맛있었어요~~
    청국장밥
    71점 · 삼청동 · 청국장,코다리찜
    청국장밥 사진 1 청국장밥 사진 2
    그냥 평범, 약간 아쉬운 정도 ? 였어요 가게 이름이 청국장밥이다 보니까 청국장이 맛있을 거라고 예상했는데 .. 청국장이 전혀 진하지 않아요 경복궁 구경 갔다가 발견한 나름 맛집입니다. 음식 맛있고 채소도 양껏 먹을수 있어서 좋았어요. 가격도 너무 착함.. 직원분들도 친절하세요:)

북촌원카페 근처 추천 카페
    소금집 델리
    86점 · 안국 · 샌드위치,잠봉뵈르
    소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
    포장하시려면 그냥 들어와서 드셔도됩니당! 그리고 브런치로 먹기 너무 좋습니당 잠봉뵈르 먹고싶어서 방문했는데 맛있네요~스프랑 같이 먹으니까 든든해요 맛있었어요! 가게도 넓고, 웨이팅은 미리 걸어놨었는데 저희 뒤로는 10팀이나 있더라구요 ㅎ;; 사람 확인해가면서 미리 걸어야 할듯.. 음식은 다 맛있었는데 전반적으로 기름지고 자극적인 느낌이라 쪼끔
    로우루프
    83점 · 북촌 · 카페,한옥카페
    로우루프 사진 1 로우루프 사진 2
    낮은 지붕도 높은 지붕도 있다. 한옥도 현대적인 인테리어도 다 있다. 이쁜 디저트도 있다. 커피도 맛있었음. 이쁘니 더 좋게 느껴진다. 친구들 데려가고 싶은 곳. 가격 창렬이지만...너무 예쁘고 맛있어요! 은근 넓어서 좌석도 많더라고용
    오설록 티하우스
    81점 · 북촌 · 녹차아이스크림,찻집
    오설록 티하우스 사진 1 오설록 티하우스 사진 2
    오설록 티하우스를 제주도가 아닌 북촌에서 즐길 수 있다는게 너무 좋았어요!! 관광객들이 많아서 시끄러워요ㅠㅠㅠ 말차라떼는 짱 맛있습니당 음료를 시키면 프레즐을 같이 줍니다! 말차레모네이드 추천드려요!
    차마시는뜰 차뜰
    79점 · 북촌한옥마을 · 전통차,한옥카페
    차마시는뜰 차뜰 사진 1 차마시는뜰 차뜰 사진 2
    전통차 덕후 마음에 쏙 .. ❤️ 이슬차 달달해여! 비싼가 싶었는데 양이 엄청 많아서.. 양 대비 안 비싼듯해욥 북촌한옥마을에서 오래 자리를 지키고 있는 한옥카페. • 내부 오래된 한옥을 개조한 작은 규모의 한옥찻집. 디귿자 구조로 되어있으며 한옥의 멋을 그대로 살린 인테리어가 인상적입니다. 한옥에서 오는
    오뉴하우스
    78점 · 삼청동 · 카페,커피
    오뉴하우스 사진 1 오뉴하우스 사진 2
    부빙
    78점 · 북촌 · 빙수,호지차
    부빙 사진 1 부빙 사진 2
    여기 모든 빙수 다 맛있음 슴슴하면서 최고에용 지점도 여러곳 생겨서 좋습니당 네시반쯤갔더니 웨이팅 스무팀 정도 있었는데 디저트가게라 허수가있어서 동네구경 다니니 생각보다 별로 안기다렸습니다. 일본식 빙수 별로 안좋아한다생각했는데 유명한 집은 다르네요 특히 참외빙수가 정말 맛
    삼청빙수
    77점 · 삼청동 · 빙수,팥빙수
    삼청빙수 사진 1 삼청빙수 사진 2
    망고빙수 생망고는 아니지만 우유얼음이라서 맛있어요 웨이팅 있습니다 그릇이 작아서 빙수를 섞어먹을수가 없어요ㅠㅠ 매장 회전이 빠른거같아요 시원하고 맛있어요ㅠㅠㅡㅠ대기 좀 있었지만 금방 들어왔어요
    티 테라피
    77점 · 안국역 · 한옥카페
    티 테라피 사진 1 티 테라피 사진 2
    분위기는 너무 좋은데 빙수가 제 취향이 아니네요.. 계피맛이 너무 심해요 빙수에 직접 삶은 팥뿐 아니라 오디, 구기자, 땅콩, 계피, 호박씨 등 다양한 재료가 들어가서 재밌고 맛있었어요! 향통차도 향긋하고 같이 주신 말린 대추랑 과자도 맛있었습니다.
    이오이
    75점 · 북촌 · 카페,디저트
    이오이 사진 1 이오이 사진 2
    테라스가 정말 멋지고 좋아요. 카페와 테라스의 경계가 없어서 선선한 자연의 바람을 쐬면서 차를 마실 수 있어요. 차와 간식거리도 고급지고 맛나요. 외국인 응대가 원만하게 이루어지는 편 메뉴가 깔끔하고 군더더기 없이 인테리어와 조화가 좋은 편, 매장 분위기가 전체적으로 차분
    정애쿠키
    74점 · 북촌 · 커피,쿠키
    정애쿠키 사진 1 정애쿠키 사진 2
    북촌자락을 걷다보면 마주하게 되는 정애쿠키. 국악이 흐르는 작은 가게에 들어가서 잠시 앉아 쿠키와 함께 우엉차, 커피를 마셨다. 사장님이 정성껏 내려주시는 커피, 향으로 먼저 음미하게 된다. 우
    커피방앗간
    73점 · 북촌 · 카페,커피
    커피방앗간 사진 1 커피방앗간 사진 2
    커피가 정말 진하고 시끄럽지않고 힐링하기 좋은 카페에요 라땡 다음 필수 코스 여기도 쿨타임 돌아서 왔답니다,, 매장이 조용하고 분위기좋으나 우풍이 좀 있는 한옷입니다. 메뉴판에 매장에 커피두고가면된다고 써있는데 이전손님한테 커피반납하고 가라고하심..사장님이 뭔가 불친절하심
    러프러프 아뜰리에
    73점 · 안국 · 카페,치즈케이크
    러프러프 아뜰리에 사진 1 러프러프 아뜰리에 사진 2
    여기 제 인생카페 등극이요..💗 디저트 완전 꾸덕한 치즈케이크가 정말 대박이에요ㅠㅜㅜㅠ 맛도 다양해서 매주 주말마다가서 먹어볼려구요✨😭 쑥아이스크림은 할미맛러버들이라면 정말정말 좋아할 맛에다가 시

북촌에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

북촌 맛집 검색하기

북촌에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위한식
    2위한옥카페