오설록 티하우스 방문자 리뷰
해삐현 평균 별점 4.6 평가 104 팔로워 11
오설록 티하우스를 제주도가 아닌 북촌에서 즐길 수 있다는게 너무 좋았어요!!
관광객들이 많아서 시끄러워요ㅠㅠㅠ
말차라떼는 짱 맛있습니당
차모임, 혼카페, 데이트, 시끌벅적한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 주차불가, 야외좌석(테라스)
냠냠이즈굿 평균 별점 3.8 평가 67 팔로워 2
📍한줄평
공간은 훌륭하지만, 사람 많고 말차 품절까지 겹치면 아쉬움이 남는 티하우스
▪️내부
북촌 한옥을 리모델링한 3층 규모의 티하우스. 1층은 티 제품 판매 공간, 2층은 티 라운지, 3층은 티 바와 다회 공간으로 운영된다. 정원과 테라스도 있어 사진 찍기 좋고 공간 자체의 매력은 충분하다. 다만 주말이나 피크타임에는 붐벼서 조용한 티타임을 원하면 시간대를 잘 골라야 한다.
▪️메뉴
대표 메뉴는 말차 음료와 디저트. 말차 라떼, 말차 아이스크림, 녹차 오프레도 등이 인기지만, 말차류는 품절되는 경우가 종종 있어 원하는 메뉴를 못 마실 수도 있다. 다른 티나 디저트류는 무난하게 즐길 수 있다.
▪️맛과 서비스
차의 품질은 기본 이상은 하며, 말차 특유의 진하고 쌉쌀한 풍미가 돋보인다. 하지만 붐비는 상황에서는 서빙이 늦어지거나 응대가 빠듯하게 느껴질 수 있다. 분위기와 공간 자체의 매력은 충분하지만, 말차 품절과 인파로 인한 불편이 겹치면 만족도가 떨어질 수 있다.
---
▪️추천 메뉴: 말차 음료류 (가능할 때)
▪️재방문 의사: △
차모임, 혼카페, 고급스러운, 시끌벅적한, 야외좌석(테라스)
뀨쀼뀨 평균 별점 4.3 평가 559 팔로워 5
3.5점 8월 17일
야외에서 카페 즐기기 좋은 곳. 공간이 넓고 오설록은 역시 녹차라인이 맛있어요.다만 가격이 비싸다는게 아쉽네요.
맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통키워드
차모임, 예쁜, 경관/야경이좋은
유님 9월 5일