도라보울 대표 사진
    도라보울 대표 사진

도라보울

도라보울의 사진

도라보울과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 데이트(6) 식사모임(4) 혼밥(3)…더보기 가족외식(2) 혼술(1) 접대(1) 아침식사(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 깔끔한(5) 예쁜(4) 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1)…더보기 고급스러운(1) 이국적/이색적(1) 격식있는(1)

룰루현 평균 별점 3.9   평가 53   팔로워 2

1점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

사람 많구 테라스쪽 뷰가 이뻣던 가게
    새로워보이는 카레여서 도전해보았는데
    오뚜기카레가 그리워지는 맛이였습니다
    향신료 맛이 강해서 향신료 좋아하시는 분들은 좋아하실듯해요~ 묽어서 카레수프 같은 느낌!

치킨과하루야채17종 이베리코돼지고기와 하루야채17종

만두만두만두만두 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

삿뽀로의 카레스프맛과는 차이가 있어서, 일본카레스프 맛을 생각하면서 먹으면 모지 싶을 수 있으나 나름대로 매력있고 맛있음 (개인적인 생각으로 차이점중 하나는 삿포로는 버터의 풍미와 깊은맛이 중점이라면 이집은 조금 더 카레맛? 일본카레와 카레스프의 중간? 쯤? 인것같음) 2단계신라면도 안맵다는 후기가 많아서 3단계먹었는데 청양고추씹어먹은 느낌으로 매움 (얼큰X매움O) 엽떡궁물잔뜩흡수한 당면정도의 맵기? 역시 처음시도는 기본으로 시키는게 진리임
    하이볼은 단맛없고 찌이이인해요

도라스페셜

2023년 9월 2일

재방률 70%
    '셀러드 가게의 연장선'

tip
    ㅡ닭보다는 돼지고기 추천
    ㅡ맵찔이들은 2단계 까지만 먹자

@평가@(10점만점)
    맛 7점
    위생&서비스8점
    가격 6점
    분위기 7점
    매력도 6점

부산에서는 유명하다는데 왜 유명한지 모르겠다. 그냥저냥 '신주쿠 카레' 라는 가성비 체인점과 비슷한 카레맛에 야채가 많이 들어갔을 뿐이다. 향신료가 좀 더 다채롭게 들어간 건 같지만..
    대충 셀러드집만 가기 지겨웠던 사람에게 새로운 전환점이 될 수 있는 셀러드집이라 생각한다면 나쁘지는 않을듯. 닭고기는 그냥 가슴살 느낌이 강하다.고로 돼지고기 추천.

내가 매운 걸 잘 못 먹긴 하지만 3단계 부터는 진짜 좀 힘들었다. 엽기 떡볶이랑은 또 다른 매운맛. 좀 특이점이라 하자면 에비스 생맥주가 있더라. 비록 조그만한 잔 한잔에 만원이라는 고가긴 하지만 좀 처럼 보기 힘든 거라 귀했다.

실수로 닭고기 카레에 닭고기를 빼고 주셨는데 as넣으니까 2배로 넣어서 주셨다. 그 서비스에 높은 점수를 주는 바이다. 원래 3.5점이 좀 더 정확한 점수일 거 같다.

치킨과하루야채17종 이베리코돼지고기와 하루야채17종

다이어트식단