송천식당

• 강원도 강릉시 연곡면 진고개로 777
    • 033-661-5294
    • 식객허영만의백반기행, 부모님과함께, 몸보신
    • 현지인맛집, 한적한, 점심식사, 테라스, 야외자리

송천식당의 사진

송천식당 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

송천식당 방문자 리뷰

달팽이나라 평균 별점 3.8   평가 83   팔로워 0

4점 2024년 6월 6일

토종닭 정말 맛있습니다. 공기도 맑고 좋습니다!!
    추천드립니다!
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

토종닭백숙

점심식사, 서민적인, 무료주차

E.S. Lee 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

4점 2016년 7월 10일

근처 지나갈때 들려 산채정식을 먹어보기를 추천함. 가격이 조금씩 오르는게 아쉽긴 하지만, 나물이 맛있다는 것을 알게 해준 곳임.

송천식당과 비슷한 맛집

훼미리서울 사진
    훼미리서울
    강릉 · 산채비빔밥,한식
    소금강 이 환하게 보이는 뷰가 너무 이뻣어요~~^^ 더군다나 비가 오고 단풍이 물들어 가는 것을 보는게 환상적 이었어요~ 주인분이 나이가 좀 드신분인데 음식은 좀 ... 그렇더라구요~~ㅎ 하지만 풍
    달빛미소 사진
    달빛미소
    오대산 · 산채비빔밥,황태구이
    티비에 나왔다고 해서 좀 더 기대했는데 사실 이 일대 대부분 티비에 나오고 오래된 집들이라 맛 기준은 다 비슷했다 산악회 단체식사 진짜 실속 없는 반찬들 가격만 비싸고 다시 가고 싶지 않아요
    오대산 산채일번가 사진
    오대산 산채일번가
    오대산 · 산채비빔밥,산채정식
    오대산 입구, 한옥으로 특화된 산채음식 거리 한켠에 자리한 산채정식 전문 식당입니다. 거리 자체가 깔끔하게 정비되어 있어 산속 전통 분위기를 느끼며 산책하듯 이동하기 좋고, 넉넉한 주차장도 함께
    산촌 사진
    산촌
    오대산 · 산채정식,한정식
    오대산 월정사의 정수 사찰음식은 말 그대로 불교의 사찰에서 형성된 음식이다. 이러한 사찰음식은 고기보다 주로 채소를 사용해서 요리. 이는 불교의 교리에서 살생이나 육식을 금하기 때문이다. 또한
    오대산 민속식당 사진
    오대산 민속식당
    오대산 · 산채정식,나물
    이렇게 나물 종류 많은건 살다 처음본다 양념이 과하지 않고 나물 고유의 향이 각각 느껴졌다 정식에 포함된 황태구이하고 더덕구이도 훌륭했다 월정사 갔다가 들렀어요 원래 곤드레밥 정식 먹으려고 했는데 다 떨어져서 산채정식으로! 나물 반찬이 저렇게 많은데 맛이 다 다른게 신기했고 된장찌개 진짜 따로 챙겨오고싶었어요 다음엔 꼭 곤드레밥 먹어
    오대산가마솥 식당 사진
    오대산가마솥 식당
    오대산 · 산채정식,황태구이
    워크샵으로 온 식당. 오대산 등반하는 길 앞. 먹자골목이 있음 오대산 월정사 입구 식당촌에 있는 집. 대부분의 관광지 식당이 그러하듯 맛은 그냥 저냥. 산채 비빔밥 비빔장이 무척 짜서 조금만 넣어서 간을 맞춰야 함. 산채비빔밥의 재료는 고사리 등 산채 종류 해

송천식당 근처 추천 식당
    삼교리동치미막국수
    81점 · 강릉 · 막국수,동치미
    삼교리동치미막국수 사진 1 삼교리동치미막국수 사진 2
    막국수 맛있어요. 맛집이라 줄 많이 서야하는데 기다렸다가 먹을만한 집이었어요 동치미국물이 시원달콤한 막국수집 가볍게 식사하기 좋은 곳 동치미 국물이 시원하고 맛있어요. 비빔에다가 동치미 섞어먹으면 여름 별미예요.
    유정식당
    72점 · 오대산 · 산채비빔밥,산채정식
    유정식당 사진 1 유정식당 사진 2
    너무 맛있었어요. 늦은 점심으로 한가했어요. 화장실도깨끗했고 너른 마당에 주차자리 많더라고요. 나물도 맛나고 푸짐해요. 오대산 방문 후 식사를 하였습니다 나물같은 것 다 맛 있어요~
    오대산 산채일번가
    72점 · 오대산 · 산채비빔밥,산채정식
    오대산 산채일번가 사진 1 오대산 산채일번가 사진 2
    정가네메밀막국수
    70점 · 오대산 · 메밀국수,순메밀막국수
    정가네메밀막국수 사진 1 정가네메밀막국수 사진 2
    고소하고 맛있어요~들기름 냄새 좋고요 처음엔 자기가 만들어 먹어야해서 귀찮다고 생각했는데 만들어 먹다보니까 내가 맛있는 맛으로 맞춰 먹을 수 있어서 좋았어요. 까다로운 가족식사 했는데 다들 자기 취향대로 먹어서 다들 만족했음. 워낙 주
    산촌
    68점 · 오대산 · 산채정식,한정식
    산촌 사진 1 산촌 사진 2
    육칼밥 산아래
    64점 · 오대산 · 육개장칼국수,육칼
    육칼밥 산아래 사진 1 육칼밥 산아래 사진 2
    오대산 윌정사 입구 먹자거리쪽이고 짜글이 맛나지만 밥은 미리 해놓밥 같은 새밥 같지않아서 별 뺐어요. 주차도 편하고 일단 묵무침이 진짜 맛있어요 !! 무조건 묵무침 드세요. 식당 단지 안이라 주차 매우 편하고 , 육칼밥이 개운하고 맛있습니다 주변이 다 산채비빔밥인데 다른 메뉴가 먹고 싶으시다면 추천
    산수명산
    63점 · 오대산 · 산채정식,산채비빔밥
    산수명산 사진 1 산수명산 사진 2
    무난하게 맛있어요 관광지 근처라 좀 붐벼요 산채 정식 나물 가짓수도 많고 좋았네요 다양한 나물들을 먹어볼 수 있어서 좋았어요 특히 고추장아찌가 진짜 맛있었어요 그런데 가격이 비싸편이긴 한것같아요
    오대산 민속식당
    63점 · 오대산 · 산채정식,나물
    오대산 민속식당 사진 1 오대산 민속식당 사진 2
    선재길식당
    62점 · 오대산 · 산채비빔밥,산채정식
    선재길식당 사진 1 선재길식당 사진 2
    산채정식이 깔끔하게 나와요 든든하게 체력 보충하기 좋습니다 오대산 입구 비슷비슷한 식당들이 즐비하다. 메뉴도 다 비슷하다! 그 중 한곳에 들어갔는데 무난했다.... 메인보다는 산나물들이 더 맛있었다
    대관령 삼양라운드힐카페
    61점 · 평창 · 빵,한우수제버거
    대관령 삼양라운드힐카페 사진 1 대관령 삼양라운드힐카페 사진 2
    대관령 삼양목장 라운드힐 내에 위치한 기프트샵 겸 카페. 한우 버거와 감자튀김도 맛있지만 품절되는 경우가 많음. 방문한 날에도 품절되어 아이스크림만 맛 보았는데 고소하고 괜찮았음.
    달래촌
    58점 · 양양 · 핀란드,산나물
    달래촌 사진 1 달래촌 사진 2
    휴휴암들려서 삼척 쏠비치 숙소가는길에 도로가 광고간판에 몇년전 즐겨봤던 음식프로 착한식당 X-파일에 선정된 자족식당 이라고 해서 도로가에 8키로 이상 시골길로 들어간 식 양양 여행중 맛집 검색해서 식사했는데 가성비 또 먹고싶은 맛은 아니었네요 ㅎㅎ 특히 젊은분들 입맛에는 안 맞을듯해요 연세 있으신분들은 모시고가서 식사하는건 추천
    달빛미소
    57점 · 오대산 · 산채비빔밥,황태구이
    달빛미소 사진 1 달빛미소 사진 2

송천식당 근처 추천 카페
    난다나
    67점 · 오대산 · 전통차,카페
    난다나 사진 1 난다나 사진 2
    월정사와 전나무숲을 둘러본 후 들르기 좋은 찻집. 주변 분위기가 워낙 고즈넉해서, 자연 속에서 차 한 잔하며 쉬어가기 좋은 공간. 겨울의 월정사는 차분하고 맑은 느낌인데, 이곳에서 따뜻한 차를 마시
    시간의정원
    62점 · 강릉 · 카페,커피
    시간의정원 사진 1 시간의정원 사진 2
    진짜 정원에 와있는 듯한 따스한 분위기 넘 좋아요 빙수도 맛있습니닷
    오롯이
    59점 · 강릉 · 카페
    오롯이 사진 1 오롯이 사진 2
    고구마 브륄레 맛있어서 다음에는 1인당 1개씩 먹을려구요
    대관령 삼양목장
    55점 · 평창 · 우유
    대관령 삼양목장 사진 1 대관령 삼양목장 사진 2
    대관령에 오면 꼭 방문해야할곳 싱싱한 우유로 만든 아이스크림이라 너무 맛있었어요 깔끔하고 가족단위로 애들 간식 먹기에 좋은거같아요 크게 매리트가 있진 않았어요
    네이쳐
    54점 · 오대산 · 카페,커피
    네이쳐 사진 1 네이쳐 사진 2
    내부 및 외부 인테리어가 꽤 멋집니다. 솔직히 커피맛을 기대하지 않았는데 맛있어서 한번 놀라고, 얼그레이 쿠키가 또 너무 맛있어서 두번 놀랐어요. 이 먹거리 일대에 유일한 카페라서 손님들이 제법 있음. 맛은 무난하고 인테리어도 편함
    청류다원
    53점 · 오대산 · 전통차,카페
    청류다원 사진 1 청류다원 사진 2
    월정사 내부 찻집. 퀄리티대비 가격있고 사장님? 직원분 별로 안 친절했음 오대산 월정사 안에 위치한 고즈넉한 카페. 전통차 맛을 잘모르지만 분위기만으로도 합격. 편안한 좌석과 넓은 창밖으로 보이는 산 풍경이 참 좋네요.
    공감
    47점 · 강릉 · 커피,카페
    공감 사진 1 공감 사진 2
    한적한 곳에 있는 예쁜카페입니다. 좁은 시골길로 조금 올라가야 하지만 자연속에 지어진 아담하고 예쁜건물이에요. 내부도 아기자기하게 예뻐요. 사장님이 친절하시고 음료를 시키면 토스트를 서비스로

월정사를 대표하는 음식

1위산채정식
    2위메밀막국수
    3위나물반찬

월정사 월정사 맛집 검색 월정사
    월정사 월정사 음식 랭킹 월정사