강릉불고기 대표 사진
    강릉불고기 대표 사진

강릉불고기 본점

강릉불고기의 사진

강릉불고기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(16) 점심식사(12) 식사모임(8) 가족외식(7) 데이트(4)…더보기 기념일(4) 술모임(3) 회식(3) 아이동반(2) 접대(2) 아침식사(2)
    • 분위기 서민적인(10) 깔끔한(6) 지역주민이 찾는(6) 푸짐한(4) 가성비좋은(3)…더보기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 토속적인(1)
    • 편의시설 무료주차(18) 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 320   팔로워 38

강릉 생활의달인 강릉불고기 본점 방문!!

한우불고기를 간장국물에 적셔서 먹는다.
    간장에서 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다!!

씨간장 같은 깊은맛의 간장이라고 해야할까?
    그리고 여기에서는 직접 된장을 만든다고 한다.

제대로 된 집된장!!
    주차장에 보이는 큰 항아리들을 보면 알 수 있다.

두부도 직접 만드신다고 하신다.
    두부는 먹다가 부족하면 더 주신다고 하신다.

밑반찬도 자극적이지 않고 하나같이 깔끔한 맛을 가지고 있었다.

반찬은 부족하면 셀프바를 이용하거나, 셀프바에 없는 반찬들은 직원분께 말씀하시면 제공이 됩니다.

강릉여행와서 마지막날 맛있게 잘 먹었네요.

한우 옛날 산더미 파불고기 모두부

2023년 7월 23일

메롱이 평균 별점 4.4   평가 172   팔로워 41

강릉에 사실 다른 풍년갈비 가려다가 줄이 너무 길어서 가긴 했는데 대체적으로 만족스러웠습니다. 단체식사 딱 깔끔하게 하고 나오기에 좋더라고요. 식당이 일단 깨끗하고 깔끔하고 빨리 나와요. 비주얼 되게 좋고 맛은 짜지 않고 간간하니 만족스러웠습니다. 가성비도 좋은거 같아요:) 근처에 초당불고기라고 또 하시던뎈ㅋㅋ사장님도 엄청 친절하세요. 강릉쪽 가면 재방문의사 있습니다.

파불고기

2020년 9월 27일

Taegon Park 평균 별점 2.4   평가 24   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 보통

여름 휴가철에 2번 갔다가 줄이 너무 길어서 못갔는데 오늘은 10시 오픈할때 갔더니 딱1팀이 있어서 먹고 왔어요. 메뉴는 한우불고기밖에 안되었고요 18,000원 된장찌개 2000원 별도 밥까지 먹으면 1인에 20,000원씩이네요. 육수가 짜지 않고 밭에서 직접 재배한 야채를 주는건 좋지만 그 가격에 멀리서 찾아와서 줄서서 먹을 정도는 아니네요.

2017년 9월 2일