고씨네 고려대점

• 서울특별시 동대문구 안암로 158-1 1층
  • 02-924-1801
  • 식신로드, 혼밥
  • 매콤한, 매콤, 점심식사, 연중무휴, 테이크아웃, 셀프바, 배달

고씨네의 사진

고씨네 방문자 리뷰

점심식사 2식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

캐주얼한 1가성비좋은 1서민적인 1 더보기 더보기

쑴쑴 평균 별점 4.9   평가 166   팔로워 0

5점 2021년 8월 31일

맛있어요 한끼 식사로 양도 충분합니다 깔끔하고 혼자 먹기도 편할 거 같아요

돈까스카레, 소고기카레

점심식사, 혼밥, 서민적인

솔비 평균 별점 4.5   평가 51   팔로워 6

5점 2019년 1월 25일

대학가라서 가성비 좋고 맛있어요. 매운맛 선택 가능하고 각종 토핑도 추가할 수 있어요.

새우카레, 치킨가라아게, 돈까스카레

점심식사, 식사모임, 캐주얼한, 가성비좋은

김다윗님이 좋아합니다.

고씨네와 비슷한 맛집

고래돈가스 사진
고래돈가스 고대점
고려대 · 돈까스
든든해요 무려 3세트로 돈까스 카레 국수까지 나와요 엄청 배불러요 -이러면 남는게 있나요..? 9,000원 냈는데 왜 메뉴가 3개가 나와…. 단일메뉴로 돈카츠, 카레덮밥, 국수가 나옵니다. 히레카츠
탄 사진
안암 · 돈부리,사케동
너무 맛있어요 가격도 요즘 물가와 달리 가성비 짱👍👍👍 다음에 다른 메뉴 다 맛 보는게 목표 점심으로 간편하게 먹기 넘 좋습니다~!
특별식당 사진
특별식당 안암역점
안암 · 일식당,규동
너무 맛있는 특별식당. 여기 소보로동하고 고로케가 제일 맛있어요. 깔끔하고 맛있게 점심으로 먹기 좋은 일본식 덮밥 집이에요.
다정소반 사진
다정소반
안암역 · 일식당,가츠동
맛있음. 가격 대비 양이 많다고 생각함. 점심으로 추천 함 저렴한 가격이라 가성비 좋음 맛있는데 조금 덜 달았으면 더 맛있을 듯 시끌복짝~ 분위기인데 좋습니다. 맛나요!! 평일점심엔 조금만 늦게가도
시키카츠 사진
시키카츠 고대점
고대 · 카츠,돈까스
와… 동네돈가스집중에 최고에요 매장 너무 깡끔해서 좋고 돈까스가 너무 실하고 풍미가 살아있어요 스테이크 느낌의 돈가스 입니다. 양이 많아 남은 음식 포장해 주셔서 집에서 먹었습니다.
쿠마키친 사진
쿠마키친 고대점
안암 · 돈까스,카츠
혼자서 먹기에 좋습니다. 맛있고 매장이 매우 넓어서 좋아요.

고씨네 근처 추천 식당
우정초밥
82점 · 종암동 · 스시오마카세,오마카세
우정초밥 사진 1 우정초밥 사진 2
가격은 저렴한데 맛은 아주 최고다. 접객과 서비스도 정말 훌륭하다. 부담없는 가격에 오마카세를 즐기기 좋아요~ 주류 메뉴가 좀 더 다양했으면 좋았을 것 같은..! 초밥은 수준급에 맛을 생각하면 가격
무르무르 드 구스토
76점 · 안암 · 파스타,양식
무르무르 드 구스토 사진 1 무르무르 드 구스토 사진 2
무르무르드구스토는 바질을 참 맛있게 요리한다. 다양한 치즈가 조화롭게 자꾸자꾸 생각나는 맛. 무르무르드구스토는 바질을 참 맛있게 요리한다. 다양한 치즈가 조화롭게 자꾸자꾸 생각나는 맛. 안암동에 위
대성집
73점 · 고대 · 닭발,닭곱창
대성집 사진 1 대성집 사진 2
고대생들 정말 부러워요 …. 사장님 너무 친절하시고 맛도 있어서 또 갈 겁니다 !!! 닭곱창과 고추튀김 무조건 드십셔! 사장님도 친절하고 정말 맛있어요 ㅎㅎㅎ 엄청 친절하시구 고취튀김 닭곱창 진짜
칠기마라탕
73점 · 고려대 · 마라탕,마라샹궈
칠기마라탕 사진 1 칠기마라탕 사진 2
고려대에 위치한 칠기마라탕에 다녀왔습니다. 학생들 사이에서 인기 많은 로컬 맛집이고 가격대도 합리적입니다 고대생 인증 안암동제기동 마라탕 원탑. 야채도 신선하고 얼얼한 맛이 강해서 한국화된 마라탕
선일해장국
73점 · 고려대역 · 해장국,소곱창
선일해장국 사진 1 선일해장국 사진 2
술마신 다음날은 더욱 생각냐는 선일해장국! 지금은 여름이라 콩국수와 칼비빔면을 주로 먹고 있어요. 여러해 다녀봐서 안 먹어본 메뉴가 없는데 전골, 국밥, 면종류 하나하나 다 정말 맛있어요. 제기동에
놈놈브런치
72점 · 고대 · 브런치
놈놈브런치 사진 1 놈놈브런치 사진 2
놈놈브런치는 갈 때마다 기분이 좋아지는 곳입니다. 고려대 근처에서 브런치를 먹고 싶을 때 가장 먼저 떠오르는 집인데, 공간이 밝고 아기자기하게 꾸며져 있어서 들어서는 순간부터 편안한 분위기가 느껴집
연어이야기
72점 · 고려대 · 연어,연어회
연어이야기 사진 1 연어이야기 사진 2
고려대 앞에 위치한 연어이야기에 다녀왔습니다. 연어 메뉴들이 많고 전체적으로 무난했습니다! 정말 두툼하고 맛있음.. 연어먹고싶을때마다 갈듯. 회 시키면 기본으로 나오는 연어조림도 맛있음. 밥도둑 연
스담
71점 · 종암동 · 스시오마카세,오마카세
스담 사진 1 스담 사진 2
가격대비 굿입니다 다른 오마카세집과 달리 포장하러 오시는 분들도 같이 받아서 오마카세 중간에 흐름이 끊기는 부분이 없지않아 있어요. 그래도 맛은 좋습니다. 가성비가 차고 넘치는 스시오마카세집! 진짜
현고대 닭발
71점 · 고대 · 닭발,주먹밥
현고대 닭발 사진 1 현고대 닭발 사진 2
오랜만에 찐 닭발맛집 찾아서 너무 좋음!! 주민들 포장도 엄청 많이해감 넘넘 맛있습니다 ㅎㅎ 오랜맛집 사장님도 너무 친절하시구요 노포느낌에 닭발집이에요. 닭발,오돌뼈는 약간 매콤해요. 계란찜이 진짜
달밝은집
70점 · 고려대 · 김치찌개,돼지불고기
달밝은집 사진 1 달밝은집 사진 2
숙성고기라 맛은 정말 좋아요.다만 둘이가도 3인분부터 시켜야하고 추가도2분씩만 가능해요.양이 적어 둘이서도 5인분은 거뜬히 먹어요 명월집. 달밝은집. 이라는 이름으로 오래 전에 방문했던 돼지불고기집
이에나파이
70점 · 고려대 · 빵
이에나파이 사진 1 이에나파이 사진 2
케이크가 달지 않아서 한 판 금방 먹습니다 너무 맛있어요 괜찮은 동네빵집. 늦은 시간까지 영업하는 것이 아주 큰 장점이다. 소금빵 바질토마토빵 쑥인절미빵 오이바게트- 한 번 도전해보기는 괜찮음. 오
홍도야빈대떡
70점 · 고대 · 막걸리,고추튀김
홍도야빈대떡 사진 1 홍도야빈대떡 사진 2
고추튀김 바삭하고 맛있어요 !! 막걸리랄 찰떡쿵입니당 ㅎㅎ 고추튀김은 항상 맛있어요..! 막걸리 마시기에 좋은 홍도야! 감자전 파전 다 너무 맛있고 막걸리 다양하고.. 술 먹기도 좋고 맛도 있다

고씨네 근처 추천 카페
기쁜소식
75점 · 종암동 · 카페,후르츠산도
기쁜소식 사진 1 기쁜소식 사진 2
후르츠산도 기대하고 갔는데 생각보다 작고 그냥 그랬어요. 분위기도 맘에 들고 좋은데 토스트가 7500원 퀄리티는 넘 아니네요.. 그닥 친절하지 않으세요 카페 분위기도 좋고 커피, 디저트도 맛있는데
롤링핀
74점 · 고대 · 베이커리
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
병원에서 배고플때 간식으로 포장해서 병실가서 먹기좋아요 주차장이 있어서 좋았고 생각보다 매장은 작았음 그래도 대체적으로 괜찮음 엄마 병원 따라 왔다가 고대 안암에서 들렀음. 과일음료가 특히 신선해
메이크미해피
74점 · 안암 · 카페,디저트
메이크미해피 사진 1 메이크미해피 사진 2
안암동에 위치한 카페 메이크미해피에 다녀왔습니다. 다양한 케이크들이 있고 깔끔하고 감성 있는 인테리어가 좋았습니다 분위기 좋아요 완전 밥약 후 카페 맛집! 점심엔 엄청 붐벼요 케이크가 엄청 맛잇어보
나이스카페인클럽
74점 · 안암 · 카페,커피
나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
꼴뚜기해물파전에 막걸리 잘 먹고 배 두드리며 나오다가 근처에 있어서 커피 마시려고 들린 나이스카페인클럽 여기 손님이 너무 많아서 야외자리 빼곤 자리가 없다ㅠ 그래서 야외자리 앉을까하다가 그냥 테이크
카페 애일
74점 · 안암 · 마카롱,휘낭시에
카페 애일 사진 1 카페 애일 사진 2
마카롱 휘낭시에 가성비 좋고 맛있어요!! 자주 가요. 친절하심. 사장님이 너어무 친절하심. 마카롱, 휘낭시에 전부 저렴 마카롱이랑 휘낭시에 사이즈가 크고 맛있어요 자주 가는곳 안암 최고의 마카롱.
안암당
72점 · 안암역 · 베이커리,디저트
안암당 사진 1 안암당 사진 2
역이랑 정류장 바로 앞에 있어 이용하기 좋다. 맛집까진 애매하고 기본은 한다 지인분께 간식 선물하려고 들렀어요. 먹음직스러워보이는 빵들이 많네용 안암 떠나오기전 빵사러 들린 안암당 이전에 다른 카페
크레페마스터
71점 · 고려대 · 크레페,카페
크레페마스터 사진 1 크레페마스터 사진 2
간식으로 최고 살찌눈 맛이 아주그냥 퍼펙트 그냥 지나가다 먹는거면 아주 베스트 선택 가격은 뭐…적당? 배달 주문 시 크레페 포장을 깔끔하게 해줍니다. 빵이 겉바속촉이고 토핑 양도 푸짐해요. 진짜 넘
미쉐
71점 · 안암 · 밀크티,버블티
미쉐 사진 1 미쉐 사진 2
아이스크림 가성비 좋고 진짜 맛있음. 상하목장 아이스크림 가끔 우유비린내 나는디 이건 깔끔하고 고소해서 완내스.. 가격도 절반 가격에 양도 많음. 아이스크림 좋아하면 무조건 추천임. 외관이 휘황찬란
버블티킹
69점 · 고대 · 밀크티,버블티
버블티킹 사진 1 버블티킹 사진 2
리터럴리 안암의 '버블티킹'이다. 망고가 들어간 메뉴가 특히나 맛있다. 망고 밀크티, 망고 요거트 추천 고대 밀크티 맛집-! 사장님 친절하시고 망고밀크티 넘 맛나요
헤이피
69점 · 고대 · 케이크,카페
헤이피 사진 1 헤이피 사진 2
케이크가 처음엔 조금 달다고 느꼈는데 먹을수록 나는 그릭요거트 맛이 맛있었어요 상당히 아기자기한 카페 안암에 몇 안 되는 감성 카페 여기에서는 꼭 케이크를 드셔야 합니다 :)! 깔끔하고 아기자기한
하키
68점 · 고려대 · 카페,브라우니
하키 사진 1 하키 사진 2
카페가 엄청 조용하고 분위기 있어서 좋다. 음료와 디저트도 맛있고 주인분도 친절하셔서 기분이 좋아진다. 카페에 고양이 사진이 붙어있는데 너무 귀엽다 아늑하고 포근한 분위기 너무 좋고 디카페인도 가능
스톤앤카페
68점 · 종암동 · 카페,커피
스톤앤카페 사진 1 스톤앤카페 사진 2
매장도 깔끔하게 이쁘고 음료도 맛있어요 헬스장이랑 같이해서 신기했어요 주차되서 편하게 방문 가능해요. 인테리어 심플하고 예뻐요.

고려대를 대표하는 음식

1위파스타
2위중국집
3위김밥

고려대 고려대 맛집 검색 고려대
고려대 고려대 음식 랭킹 고려대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: