고래돈가스 고대점

• 서울특별시 동대문구 안암로 154
  • 02-953-6592
  • 혼밥, 식사모임
  • 가성비좋은, 저렴, 점심식사, 저녁식사

고래돈가스의 사진

고래돈가스 방문자 리뷰

4.2

4.5
4.3
4.5

점심식사 10혼밥 6저녁식사 5식사모임 3간식 2아이동반 1회식 1데이트 1가족외식 1일요일 1 더보기 더보기

가성비좋은 5서민적인 4푸짐한 4캐주얼한 3지역주민이찾는 3숨은맛집 2아담한 1규모가큰 1 더보기 더보기

싱겁기 평균 별점 4.0   평가 156   팔로워 7

5점 2021년 9월 7일

메뉴 하나라서 인당 주문하면 되는 간편함
특이하게 잔치국수 짜장밥 구성이었는데 날마다 달라지는듯함 돈가스도 통통하고 너무맛있었음
경양식돈가스는 아니고 돈카츠 느낌의 입천장 까지는 튀김옷

고래돈가스

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 간식, 지역주민이찾는

Frye de Bacon님이 좋아합니다.

얌얌이 평균 별점 4.3   평가 17   팔로워 3

5점 2021년 12월 5일

단일메뉴로 돈카츠, 카레덮밥, 국수가 나옵니다. 히레카츠라 안심부위인데 정말 맛있어요. 추천합니다!

히레카츠

점심식사, 일요일, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

냐뉴 평균 별점 4.7   평가 77   팔로워 0

5점 2022년 4월 17일

-이러면 남는게 있나요..? 9,000원 냈는데 왜 메뉴가 3개가 나와….

돈까스

점심식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

뮴미 평균 별점 4.2   평가 211   팔로워 0

5점 2023년 6월 18일

든든해요 무려 3세트로 돈까스 카레 국수까지 나와요 엄청 배불러요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

히레돈까스/잔치국수/덮밥(3가지 Full Set)

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

고래돈가스와 비슷한 맛집

고씨네 사진
고씨네 고려대점
고려대 · 카레,일본카레
맛있어요 한끼 식사로 양도 충분합니다 깔끔하고 혼자 먹기도 편할 거 같아요 대학가라서 가성비 좋고 맛있어요. 매운맛 선택 가능하고 각종 토핑도 추가할 수 있어요.
돌냄비열우동 사진
돌냄비열우동
고려대 · 우동,매운우동
간단하게 식사하기 좋은 곳입니다. 엄청난 맛집은 아니지만 맛이 없는것도 아니에요.
오박사네돈까스 사진
오박사네돈까스 고대점
종암동 · 돈까스,경양식
기본적인 경양식 돈까스. 종암동의 오랜 맛집. 옛날식 스프와 돈까스의 조화
백호카츠 사진
백호카츠 고려대점
안암 · 돈까스,돈카츠
매장도 넓고 일단 돈카츠가 너무 맛있고 부드러워요 진짜 추턴
행운돈가스 사진
행운돈가스 안암점
안암 · 돈까스,경양식
가격에 비해 돈까스 퀄리티가 좋습니다(고기 질김 없음) 소스 맛은 평범합니다
역전우동0410 사진
역전우동0410 고대안암점
안암 · 우동,매콤제육덮밥
깔끔히 혼밥할 수 있는 곳. 돈까스, 모밀, 우동 등 혼밥에 최적화 된 가게. 친절한 사장님 덕분에 맛있게 먹고 갑니다!! 파인애플 샤베트 2차로 와서 국룰로 먹어줬습니다 ㅎ 맥주는 300잔 안암역

고래돈가스 근처 추천 식당
무르무르 드 구스토
78점 · 안암 · 파스타,양식
무르무르 드 구스토 사진 1 무르무르 드 구스토 사진 2
무르무르드구스토는 바질을 참 맛있게 요리한다. 다양한 치즈가 조화롭게 자꾸자꾸 생각나는 맛. 무르무르드구스토는 바질을 참 맛있게 요리한다. 다양한 치즈가 조화롭게 자꾸자꾸 생각나는 맛. 안암동에 위
대성집
74점 · 고대 · 닭발,닭곱창
대성집 사진 1 대성집 사진 2
고대생들 정말 부러워요 …. 사장님 너무 친절하시고 맛도 있어서 또 갈 겁니다 !!! 닭곱창과 고추튀김 무조건 드십셔! 사장님도 친절하고 정말 맛있어요 ㅎㅎㅎ 엄청 친절하시구 고취튀김 닭곱창 진짜
야마토텐동
74점 · 안암역 · 텐동,튀김
야마토텐동 사진 1 야마토텐동 사진 2
워낙 유명한 집이라 평일 오픈시간에 맞춰 방문했어요. 아나고텐동은 기대한 것보다는 살짝 부족한 맛이었지만 그래도 맛있었어요. 평일에도 금방 웨이팅 생기는 것 같으니 일찍 방문하는 것을 추천! 항상
놈놈브런치
74점 · 고대 · 브런치
놈놈브런치 사진 1 놈놈브런치 사진 2
놈놈브런치는 갈 때마다 기분이 좋아지는 곳입니다. 고려대 근처에서 브런치를 먹고 싶을 때 가장 먼저 떠오르는 집인데, 공간이 밝고 아기자기하게 꾸며져 있어서 들어서는 순간부터 편안한 분위기가 느껴집
선일해장국
73점 · 고려대역 · 해장국,소곱창
선일해장국 사진 1 선일해장국 사진 2
술마신 다음날은 더욱 생각냐는 선일해장국! 지금은 여름이라 콩국수와 칼비빔면을 주로 먹고 있어요. 여러해 다녀봐서 안 먹어본 메뉴가 없는데 전골, 국밥, 면종류 하나하나 다 정말 맛있어요. 제기동에
칠기마라탕
73점 · 고려대 · 마라탕,마라샹궈
칠기마라탕 사진 1 칠기마라탕 사진 2
고려대에 위치한 칠기마라탕에 다녀왔습니다. 학생들 사이에서 인기 많은 로컬 맛집이고 가격대도 합리적입니다 고대생 인증 안암동제기동 마라탕 원탑. 야채도 신선하고 얼얼한 맛이 강해서 한국화된 마라탕
샐러드로우 앤 트라타
73점 · 안암 · 부리또,타코
샐러드로우 앤 트라타 사진 1 샐러드로우 앤 트라타 사진 2
고려대 본점인 트라타입니다. 멕시칸 푸드인데 메뉴도 다양하고 믓도 있어서 재방문할 것 같습니다 맛이 독특하고 나초가 바삭해요. 부리또볼 은근 포만감 있어요. 부리또 볼 맛이 이색적이에요. 배달로 시
이에나파이
72점 · 고려대 · 빵
이에나파이 사진 1 이에나파이 사진 2
케이크가 달지 않아서 한 판 금방 먹습니다 너무 맛있어요 괜찮은 동네빵집. 늦은 시간까지 영업하는 것이 아주 큰 장점이다. 소금빵 바질토마토빵 쑥인절미빵 오이바게트- 한 번 도전해보기는 괜찮음. 오
연어이야기
72점 · 고려대 · 연어,연어회
연어이야기 사진 1 연어이야기 사진 2
고려대 앞에 위치한 연어이야기에 다녀왔습니다. 연어 메뉴들이 많고 전체적으로 무난했습니다! 정말 두툼하고 맛있음.. 연어먹고싶을때마다 갈듯. 회 시키면 기본으로 나오는 연어조림도 맛있음. 밥도둑 연
용초수
71점 · 안암 · 중식,꿔바로우
용초수 사진 1 용초수 사진 2
인생 꿔바로우 집입니다. 진짜 튀김이 너무 맛있어요ㅠㅠ 대학가라 그런지 가격도 아주 쌉니다~~ ㅎㅎㅎ 고대 찐 맛집이라고 들었는데 꿔바로우가 튀김이 진짜 최고에요ㅠㅠ 호남볶음밥도 맛있어요!! 유명하
미분당
71점 · 안암 · 쌀국수,힘줄쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
괜찮은 가격에 배부르게 맛있는 한 끼 먹었어요! 뜨끈한 국물에 고수도 추가할 수 있어서 더 좋았어요 비가 오는 살짝 쌀쌀한 날이었는데 덕분에 따뜻해졌습니다! 정말 맛있었어요 :) 담백한 씰국수가 맛
안암고깃집공간
71점 · 안암 · 고깃집,한돈
안암고깃집공간 사진 1 안암고깃집공간 사진 2
안암에서 모임 있어 들린 안암고깃집공간 앉자마자 고기도 나오기 전에 술판이 벌어진다 ㄷㄷㄷ 한우모듬4인분 시켜서 시작했는데 술마시면서 안 취하려고 막 먹었다ㅋㅋ 마무리는 한우된장술밥으로 해장도하고

고래돈가스 근처 추천 카페
나이스카페인클럽
76점 · 안암 · 카페,커피
나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
꼴뚜기해물파전에 막걸리 잘 먹고 배 두드리며 나오다가 근처에 있어서 커피 마시려고 들린 나이스카페인클럽 여기 손님이 너무 많아서 야외자리 빼곤 자리가 없다ㅠ 그래서 야외자리 앉을까하다가 그냥 테이크
안암당
73점 · 안암역 · 베이커리,디저트
안암당 사진 1 안암당 사진 2
역이랑 정류장 바로 앞에 있어 이용하기 좋다. 맛집까진 애매하고 기본은 한다 지인분께 간식 선물하려고 들렀어요. 먹음직스러워보이는 빵들이 많네용 안암 떠나오기전 빵사러 들린 안암당 이전에 다른 카페
미쉐
71점 · 안암 · 밀크티,버블티
미쉐 사진 1 미쉐 사진 2
아이스크림 가성비 좋고 진짜 맛있음. 상하목장 아이스크림 가끔 우유비린내 나는디 이건 깔끔하고 고소해서 완내스.. 가격도 절반 가격에 양도 많음. 아이스크림 좋아하면 무조건 추천임. 외관이 휘황찬란
헤이피
69점 · 고대 · 케이크,카페
헤이피 사진 1 헤이피 사진 2
케이크가 처음엔 조금 달다고 느꼈는데 먹을수록 나는 그릭요거트 맛이 맛있었어요 상당히 아기자기한 카페 안암에 몇 안 되는 감성 카페 여기에서는 꼭 케이크를 드셔야 합니다 :)! 깔끔하고 아기자기한
하키
68점 · 고려대 · 카페,브라우니
하키 사진 1 하키 사진 2
카페가 엄청 조용하고 분위기 있어서 좋다. 음료와 디저트도 맛있고 주인분도 친절하셔서 기분이 좋아진다. 카페에 고양이 사진이 붙어있는데 너무 귀엽다 아늑하고 포근한 분위기 너무 좋고 디카페인도 가능
히얼19
68점 · 고려대역 · 카페,스콘
히얼19 사진 1
앤틱한 느낌이 드는 조용한 카페. 혼카페 하시는 분들이 꽤 있어서 조용조용하다. 스콘 맛있음! 좋네요 동네에 이런카페가 있었으면 좋겠다 라고 생각한게 현실이 됐어요~ 스콘 케이크 다 맛있네요
카페 파인
68점 · 고려대 · 카페
카페 파인 사진 1 카페 파인 사진 2
2층 구조에 넓고 스터디룸이 많아서 여럿이서 모이기에 좋아요 스터디카페에요 스터디 할수있는 룸도 별도로 예약해서 사용할수 있어요 패션후르츠에이드를 시켰는데.. 나온것은 망고랑 자몽을 섞은 에이드가
앤드모어
68점 · 종암동 · 카페,케익카페
앤드모어 사진 1 앤드모어 사진 2
카페가 조용하고 노트북이나 작업하기에도 넘 좋은 것 같아요 호두바나나우유가 집에서 해먹던 아몬드바나나우유랑 비슷해서 자주 먹어요
까페뚜이
67점 · 고려대 · 카페,뉴질랜드
까페뚜이 사진 1 까페뚜이 사진 2
마음의 고향같은 뚜이. 처음에 안암에 있을 때도, 제주 협재에 있을 때도 방문했었는데 다시 안암으로 돌아와주셔서 기쁘다. 바나나파운드, 플랫화이트 추천 언제 와도 밝게 맞이해주시는 사장님 덕분에 기
카페 더베러
67점 · 고려대역 · 카페,수제샌드위치
카페 더베러 사진 1 카페 더베러 사진 2
수제 샌드위치 맛집! 안쪽 자리까지 넓게 있어서 좋음 굿 샌드위치 먹고 싶을 때 방문하면 좋을 것 같아요~ 든든한 한끼로도 좋아요
내안에 가든
66점 · 고려대 · 베이글,샌드위치
내안에 가든 사진 1 내안에 가든 사진 2
고려대 정문쪽에 위치한 브런치식당 내안에 가든에 다녀왔급니다. 친절하시고 메뉴도 다 맛있었어요
와플앨리 정
66점 · 안암 · 와플,젤라또
와플앨리 정 사진 1 와플앨리 정 사진 2
매장이 넓어서 편안함, 와플 맛있어요. 이용 잘 했습니다. 좌석 엄청 많고 젤라또 엄청 맛있어요! 바닐라 맛이 많이남

고려대를 대표하는 음식

1위파스타
2위중국집
3위김밥

고려대 고려대 맛집 검색 고려대
고려대 고려대 음식 랭킹 고려대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: