청기와 대표 사진
    청기와 대표 사진

청기와

청기와의 사진

청기와와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1)

지메 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 0

여주인으로써 정말 맛있습니다 !!! 🤩 가족이랑 먹기 좋아요 ㅎㅎ

청기와한정식 1인

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 895   팔로워 136

지역 주민분에게 추천받아 방문한 한정식전문점 청기와입니다.

주민분말씀으론 예전에 문재인대통령도 방문해서
    식사하고 가셨다는 말씀도 해주셨습니다.

식당내부는 오래된 기와집 느낌의 고풍스런 인테리어지만 모두 입식이네요.

음식과 반찬은 대략 20가지이상 제공됩니다.

두번의 상차림으로 이뤄져있습니다.

첫번상은 술과함께 할수있는 음식들이 나오고 두번째는 반찬과 식사위주로 서빙됩니다.

음식을 처음 맛보고 의외였던게 생각과 달리 양념들이 꽤 캐쥬얼합니다.

달달새콤함이 강한편이고 반찬하나하나 맛깔나게 재료본연의 맛을 잘 살린거 같습니다.

먹다보니 소주생각이 간절했지만 운전을 해야하는 이유로 아쉬움을 달랠수밖에 없었네요.

한가지 아쉬운점은 제육볶음이나 불고기같은 볶음고기요리가 빠진게 조금은 아쉬웠지만

크게 부담없는 가격에 만족스런 식사를 했습니다.

청기와한정식

2021년 8월 19일