경상도집 대표 사진

경상도집

• 서울특별시 중구 을지로39길 29
    • 02-2265-4714
    • 식객허영만의백반기행, 술모임, 데이트
    • 서민적인, 야장, 점심식사, 저녁식사, 연탄구이, 야외자리

경상도집의 사진

경상도집 방문자 리뷰

3.8

4.3
    3.2
    3.2

미식가단 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 3

야장 느낌 제대로고 돼지갈비 맛있어요 근데 사이드메뉴가 없어서 아쉬워요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

국내산돼지갈비 1인분

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 캐주얼한, 지역주민이찾는

몽니쟁이 평균 별점 4.0   평가 113   팔로워 1

4점 2022년 11월 1일

야장 막차 타려고 왔습니다. 메뉴는 돼지갈비 하나이고 야장 즐기시면 됩니다. 야장이라 자리를 계속 깔면 되서 웨이팅은 완전 피크때 아니면 없습니다. 가격은 싸진 않고 2인분부터 주문 가능합니다. 추가 주문 1인분이 안 되니까 한번에 많이 시키세요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

돼지갈비

저녁식사, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 야장

뚜비언니 평균 별점 4.9   평가 234   팔로워 0

5점 2024년 4월 14일

여름엔 시원한 콩나물국, 겨울엔 뜨끈한 콩나물국이 나오는데 그마저도 너무 맛있는 곳

연탄돼지갈비 1인분

저녁식사, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

경상도집과 비슷한 맛집

영삼이네 우정소갈비 사진
    영삼이네 우정소갈비 동대문점
    동대문 · 소갈비,갈비
    고기집인데 정말 깔끔합니다. 무생체 육회 비빔밥이랑 된장찌게 조합이 좋아요.
    평원숯불갈비 사진
    평원숯불갈비
    종로5가 · 돼지갈비,고기집
    남자사장님이 진짜 너무 친절하십니다.. 저랑 예비신랑이랑 간날에는 음료무한리필이라면서 음료 자꾸 챙겨주셨는데요, 아쉬운점은 손님들이 많다보니 직원분도사장님도 자주까먹으십니다..ㅋㅋㅋ 뭐 필요한건 직
    옛날농장 사진
    옛날농장 을지로6가점
    동대문 · 삼겹살,통삼겹살
    돼지불백 맛있게 먹었어요. 양도 넉넉합니다. 자리 많고 화장실도 깨끗했어요. 가격대가 좀 있었지만 고기는 그만큼 맛있었던 기억이 나네요
    골목집황포돛배 사진
    골목집황포돛배
    동대문역사문화공원역 · 소갈비살,갈비살
    맛있아요 외국분들도 많이 오십니다 야장 느낌 나무좋아요 가성비있게 세종류를 세트로 잘 먹었습니다. 밑반찬들이 고기와 잘 어우러진 맛이였습니다. 고기 상태 매우 신선하고 좋았습니다. 마블링이 예술이었는데 식감도 지방양이 적절해 너무 좋았네요
    전주완산골 사진
    전주완산골
    종로5가 · 이동갈비,갈비살
    앞에 정원같이 꾸며놓았는데 이뻐요. 음식맛은 인테리어에비해 평범해요.
    국민사랑포차 사진
    국민사랑포차 동대문점
    동대문 · 장어,풍천장어
    정말 맛있습니다 가게 모든 분들이 친절하시네요 풍천장어를 이 가격에 먹다니 냉동아니고 생물입니다 꼭 방문해서 드셔보세요 돼지갈비를 많이 드시던데 다음 방문에는 먹어보려고요 재방문의사 있는 맛집입니다

경상도집 근처 추천 맛집

진옥화할매 원조 닭한마리
    85점 · 동대문 · 닭한마리,떡
    진옥화할매 원조 닭한마리 사진 1 진옥화할매 원조 닭한마리 사진 2
    유명한 닭한마리집 입니다! 매장이 매우 넓고 관광객도 많아요 음식은 맛있습니다 떡사리가 정말 맛있으니 꼭 추가해서 드시기를 바란다. 다른 가게에서 먹어본 닭한마리와 비교해서 매우 특별한 맛은 아니었지만 닭도 실하고 전반적으로 맛있다. 소스도 직접 만들어 먹을 수 있어서 좋
    명동닭한마리
    79점 · 동대문 · 닭한마리,닭
    명동닭한마리 사진 1 명동닭한마리 사진 2
    원조 진옥화할매 옆집인데 저는 여기가 더맛나요 ~ 김치도 맛있고 칼국수 꼭 먹어야해요 떡사리도 추가하세오 맛은 있으나 전체적으로 불친절하고 비쌈 근데 맛있어서 또 가고싶어용 닭한마리 먹고 싶으면 방문하는 곳. 맛있어요. 나중에 칼국수 면사리 넣어 먹어도 맛있어요.
    원조원할매닭한마리
    76점 · 동대문 · 닭한마리,일본
    원조원할매닭한마리 사진 1 원조원할매닭한마리 사진 2
    맛있고 느끼함적고 깔끔 그리고 면 넣은거 대존맛 화장실은 불편 사람 진짜 많아요 시장 안쪽에 있는데 여기 먹으러 다들 오시는것같아요 서빙해주시는 외국인 직원분 너무 친절해서 좋았습니다. 맛도 있어요.
    아웃백 스테이크 하우스
    74점 · 동대문 · 스테이크,투움바파스타
    아웃백 스테이크 하우스 사진 1 아웃백 스테이크 하우스 사진 2
    친절하고 맛있고 요즘 쿠폰같은갓도 많이 줘서 좋아요 주차3시간무료입니다 동대문 현대시티아울렛 내 위치한 아웃백. 규모가 꽤 커서 대기가 길지 않음. 요청사항 반영도 잘 해주시고 음식맛 좋음.
    더우리곱창
    72점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
    더우리곱창 사진 1 더우리곱창 사진 2
    서울 놀러 온 김에 찐 맛집 들렸어요! 인천에서 올만큼 완전 존마텡👍 음식은 너무 맛있고 좋은데 가게가 시끄럽고 화장실이..조금 더럽.. 순대 토실토실하고 곱창도 쫄깃해서 술먹기 너무 좋아요..완전 최고의 안주!
    삼송빵집
    71점 · 동대문 · 빵,옥수수빵
    삼송빵집 사진 1 삼송빵집 사진 2
    이것저것 먹어봐도 역시 통옥수수빵이 제일 맛있어요. 테이크아웃도 좋지만, 앉을 자리가 꽤 있어서 먹고 가기도 편하네요. 빵이 맛있음, 매장이 넓어요. 다음에 또 갈 예정입니다 현대시티아울렛 건물 안에 있어요. 빵 맛있어용 또 갈예정
    호남집
    72점 · 동대문 · 생선구이,생선
    호남집 사진 1 호남집 사진 2
    항상 동대문가면 방문합니다 맛있아요 생선구이는 호남집! 생선구이 맛있어요 집에서는 해먹을수 없는 맛입니다 재방문의사 있어용 동대문에서 제육 먹고 싶으면 꼭 가는집 불맛이 일품이다 최근에 9,000원으로 올라서 조금 속상하지만 늘 양 많고 푸짐하고 반찬이 아주매우 맛있다 특히 열무 줄기 무침에 고기 싸먹으면 시원 해서
    백미당
    70점 · 동대문 · 커피,아이스크림
    백미당 사진 1 백미당 사진 2
    달달하고 꼬소하니 너무 맛있어서 자꾸 생각나는 맛이에용 백미당 신메뉴 단밤아이스크림 먹어봤어요. 단밤스프레드가 달달하고 아이스크림이랑 잘 어울려요. 말차초코 아이스크림도 맛있네용
    까몬
    70점 · 동대문역사문화공원역 · 쌀국수,분짜
    까몬 사진 1 까몬 사진 2
    지하 식당에 안쪽에 위치하고 있음 셀프 코너가 있어 부족한 반찬은 가져다 먹으면 됨 모든 음식이 대체적으로 맛있으며 까몬 볶음밥의 고기는 조금 짠편이지만 밥이랑 같이 먹으면 맛있음
    전주집
    69점 · 동대문 · 생선구이,오징어볶음
    전주집 사진 1 전주집 사진 2
    연탄불에 구워주는 생선은 당연히 맛있지만 통오징어볶음은 부드럽고쫄깃해서 항상 같이먹는다 생선구이도 정말 맛있었는데, 오징어 볶음이 진짜 최고입니다. 오징어 볶음 강추. 동대문 생선골목 초입에 있는 곳으로 공간은 작지만 회전율이 괜찮습니다. 집밥 식사를 깔끔하게 즐길 수 있는 곳이고 생선구이 주문시 가자미 작은 토막도 서비스로 주는 것 같습니다.
    계진상
    69점 · 동대문 · 닭갈비,철판닭갈비
    계진상 사진 1 계진상 사진 2
    닭한마리 먹었는데 닭이 냉동이라 비추 ㅠ 국물이랑 사리는 맛있었어요 여기는 닭갈비가 맛있어요 치즈가 많고 닭갈비도 다 큼직큼직했어요! 맛은 뭔가 라면수프를 넣은 것 같이 조금 센 느낌..?? 그치만 먹을만했어요
    호남곱창
    69점 · 종로5가 · 곱창,야채곱창
    호남곱창 사진 1 호남곱창 사진 2
    먹어보면 왜 tv에 나왔는지 절로 알 수 있어요. 사장님 내외 친절하시고 깔끔하고 맛있어요 곱창 냄새도 잘 안나고 사장님도 친절하세요! 잘먹고갑니다! 백종원맛집! 냄새안나고 양도 많고 맛있었어요 볶음밥까지 먹고 배터지는쥴