한옥집 대표 사진

한옥집 대구북구점

대구북구김치찜, 김치찌개

한옥집의 사진

4건의 한옥집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(2) 식사모임(1) 아침식사(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 서민적인(2) 깔끔한(1) 오래된집(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 아담한(1) 조용한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 좌식(1)

요리중독 평균 별점 3.6   평가 30   팔로워 0

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

김치찜이 일인분씩 개인 접시에 담겨서 나왔는데 금방 나온 김치찜이 따뜻하지 않고 식어서 나왔고 친구들은 냄비를 부탁해서 다시 부어서 데워 먹었다
    좀더 성의 있게 장사를 했으면 하는 아쉬움이 많이 남았다

김치찜 1인분

5일 전

골걸 평균 별점 4.6   평가 47   팔로워 1

가게앞에 주차할 수 있는 공간은 4공간 정도 있습니다
    라면사리와 공기밥이 무한리필이라 가성비가 좋습니다!
    김치찜도 너무 맛있고 구냥 최곱니다🧡

김치찜 1인분 김치찌개 고기 추가(찜고기 70g)

쭌애깅 평균 별점 4.5   평가 46   팔로워 1

가게 앞에 주차자리가 있으나 자리가 적고, 가게가 골목 안쪽에 있어 대중교통을 이용하시는 것을 추천합니다. 메뉴를 주문하면 라면사리와 육수가 무한리필이 되는 가성비 맛집입니다.

김치찜 1인분 고기 추가(찜고기 70g)

한옥집과 비슷한 맛집

삼산회관 사진
    삼산회관 대구침산점
    대구 · 돼지김치구이,김치찌개
    요즘 유행하는 식당이라고해서 방문했습니다. 돼지김치구이(소)로 시켰는데 양은 2사람이 먹기에 적당했습니다. 조금 많이 드시는 분은 사이드 메뉴나 김치찌개 1인 추가하셔도 될것 같습니다. 맛은 맵기가
    정성식당반월당점 사진
    정성식당반월당점
    동성로 · 밥집,김치전골
    김치전골은 2인분부터 되더라고요. 싸고 맛있었어요! 계란도 먹을 수 있고요, 많이 드시는 분들은 밥도 리필해서 드실수있어요
    경이로운김치찜 사진
    경이로운김치찜
    대구비산동 · 김치찜
    칼칼한 느낌의 김치찜. 꽁치 하나도 안 비리고 고소해서 너무 맛있게 먹었음! 매일 반찬 바뀌고 반찬은 모두 포장 가능. 김밥은 맛있는 집김밥 느낌. 재방문 의사 있음! 양도 많고 맛있어요 고기가 조금 더 있었으면 좋았을것 같아요
    한고집 사진
    한고집
    동성로 · 김치찌개,삼겹구이
    김치찌개가 진짜 맛있어요 세트로 먹었는데도 양도 많고 맛있더라구요 근데 두루치기는 맛있는지 사실 잘 모르겠어요ㅠㅠ
    한옥집김치찜 사진
    한옥집김치찜
    동성로 · 김치찜,김치찌개
    김치찜보다는 김치찌개를 추천해요 라면사리도 무료로 주시고 육수도 주셔서 쫄이면 넣으면서 먹을 수 있어요. 계란후라이는 직접 구워서 무료로 먹을 수 있습니다 예전부터 자주 가던 집인데 요즘들어 맛이 자꾸 예전만 못하네요 ㅠㅠ 오늘은 김치찜에 김치가 아직 맛이 덜든것 같은 느낌이었어요
    밥장인돼지찌개 사진
    밥장인돼지찌개 동성로점
    동성로 · 찌개,돼지찌개
    1인 1주문 하면 밥은 무한제공!!!! 가성비도 좋고 맛도 좋은 짜글이!!!! 점심식사나 저녁식사로 정말 조하용❤️❤️

한옥집 근처 추천 맛집

걸리버막창
    85점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    막창은 대구가 찐텐임.. 원래 막창이 부드러운거였음? 처음알게해준맛 # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 대구 막창 유명하죠. 그중 대구 막창 맛집을 꼽을 때 항상 최상위권으로 꼽히는 집입니다. 현지인 추천 막창집이며 여기가 본점이에요. 밤 11시쯤 방문해 대
    돈국밥
    66점 · 대구 · 국밥,순대
    돈국밥 사진 1 돈국밥 사진 2
    국물이 잡내가 전혀없고 깔끔하고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하시고 반찬도 맛있네용 점심으로 먹기에 좋구 혼밥도 추천합니당 순대 무한리필인데 퀄리티 좋네요 국밥 저렴한데 고기 많고 정말 맛있어요😭 그리고 순대까지 셀프로 무료로 먹을 수 있어서 최고네용 ㅎㅎ국물도 시원하니 진짜 맛있어요 ㅎㅎ
    수운재
    66점 · 대구북구 · 돼지찌개,스지
    수운재 사진 1 수운재 사진 2
    좌석이 여러개로 모임 하기 좋을 것 같아요. 비도 추적추적 오는날 찌개에 칼국수 사리 넣고 얼큰하게 땀 흘리면서 먹으면 끝장입니다. 노포치고 가게도 깔끔해요. 얼큰이 찌개는 흔한데 스지가 들어가서 훨씬 맛있고 먹기 좋았습니다. 간장게장이 매운 편이라 한번 리필해먹었는데 좋았습니다. 라면사리까지 먹으니 양이 진짜 많았습니다.
    예손가손칼국수
    63점 · 대구 · 칼국수,닭칼국수
    예손가손칼국수 사진 1 예손가손칼국수 사진 2
    북구청 건너 닭칼국수집 '예손가손칼국수' 몸 안 좋을 때 뜨끈한 국물이 먹고 싶어 찾아간 집 닭곰탕을 포장했는데, 곰탕 특유의 장시간 뼈를 우려낸 데서 나오는 쿰쿰한 향이 너무 강했다 그러나 여기
    엄마밥상
    62점 · 대구북구 · 한식,한정식
    엄마밥상 사진 1 엄마밥상 사진 2
    푸짐하게 나와서 부모님 모시고 가기 좋아요! 맛도 맛있어서 좋았어요:) 흑백요리사 나오신 분이 운영하시는 가게 체인점인데 맛있고 푸짐합니다~ 한정식 먹고 싶을때 부담없이 가기 좋아요 손님이 많아요
    송정동태
    61점 · 대구북구 · 동태탕,동태
    송정동태 사진 1 송정동태 사진 2
    자극적이지 않고 슴슴한 맛이 좋았어요. 반찬도 맛있었고요. 동태와 알 곤이 싱싱해서 시원하게 먹었습니다. 다만 가게 너무 어수선하고 청결하지 못해서 재방문은 모르겠어요 해장에는 최고이네요 가격은 조금 부담이지만 밑반찬과 시원함으로 커버됩니다
    등푸른생선집
    61점 · 대구북구 · 생선회,물회
    등푸른생선집 사진 1 등푸른생선집 사진 2
    청어회를 처음 먹어보는데 비리지않고 싱싱한게 느껴졌어요 추천합니다 겨울 물회를 처음먹어봤는데 인생물회였어요!! 멀리서 왔다고 브레이크 타임이였는데도 가게문 열어주셨어요:) 사장님도 너무 친절하시고 음식도 너무 맛있었어요🙃 인생맛집입니다!! 재방문 의사 100%입니
    국수마을
    59점 · 대구 · 잔치국수,국수
    국수마을 사진 1 국수마을 사진 2
    주차는 골목에 그냥 눈치싸움으로 했어용용ㅎㅎ 욕심쟁이라서 서문듣고 꼽빼기로 먹고싶엇는데 들어가니까 묻지도 않구 그냥 보통 작게 이렇데 알아서 주문받으시더라구요 근데 그렇게 하는것도 확실히 많긴 많았
    자박갈비
    58점 · 대구 · 갈비,육회
    자박갈비 사진 1 자박갈비 사진 2
    서비스가 미쳤음 주차장 좀 빡센것 말고는 양도 진짜 많고 전반적으로 깔끔함 개인적으로 거송보다 낫다고 생각함 주차는 조금 눈치게임해야됨.3군데 식당이 한곳주차장을 쓰기에 자리없을수있음. 가격대는 조금 쎄지만 자박한 물갈비 느낌의 갈비가 칼칼하면서 진한 국물맛이 해장각임. 옆테이블아저씨가 왜 소주 들이키는지
    소문난어탕칼국수
    53점 · 대구 · 어탕국수,어탕칼국수
    소문난어탕칼국수 사진 1 소문난어탕칼국수 사진 2
    추어탕을 좋아하지않더라도 맛있게먹을 수 있는 어탕국수입니다 김치말이국수고 맛있어요
    춘하추동칼국수
    53점 · 대구 · 칼국수,칼국수전문
    춘하추동칼국수 사진 1 춘하추동칼국수 사진 2
    직장인들 점심에 국수 가볍게 먹기 좋은 곳 자리없어서 대기 있을수고
    대영짬뽕짜장
    52점 · 대구서구 · 짜장,짬뽕
    대영짬뽕짜장 사진 1 대영짬뽕짜장 사진 2
    이가격에 이맛이라니 진짜 맛았어요 깔끔하고 좋아요 !!!!