해방촌 대표 사진
    해방촌 대표 사진

해방촌

해방촌의 사진

2건의 해방촌 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 혼술(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

fermata 평균 별점 5.0   평가 472   팔로워 8

포차분위기에서 즐길 수 있는곳으로 뼈찜구성이 좋고 양념이 자극적이지 않아 맛있어요.

뼈찜세트(뼈찜+주먹밥+계란찜)

혼술
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

벚꽃요니 평균 별점 4.5   평가 249   팔로워 0

포차분위기너무좋은데안주들도싹다맛나요 라면.마시멜로우.라면사리.아이스크림도꽁짜임

뼈찜세트(뼈찜+주먹밥+계란찜)

해방촌과 비슷한 맛집

은하식당 사진
    은하식당
    광주 · 찌개,한식
    선술집 분위기. 저렴한 가격. 아주 맛있진 않지만 술안주하기 좋다.
    충장맥주 사진
    충장맥주
    광주광역시 · 술집,포차
    간단하게 술한잔 하려고 집 근처 맥주집 들렸어요! 생각보다 술 종류도 다양하고 가게 꾸며진거도 좋고 손님들도 많아 구경하기 좋네요ㅎㅎㅎ
    하늘포차 사진
    하늘포차
    충장로 · 술집,루프탑
    개별룸도 있었고 밖에 앉아서 먹는 곳도 있었어요 내부에선 노래방처럼 부르는 시간도 있어서 재밌었어요 야경이 좋은 루프탑 술집이에요. 대형스크린이 있어 스포츠경기 함께 관람하기 좋고 메뉴도 다양하고 맛있어요.
    영진슈퍼 사진
    영진슈퍼
    광주동명동 · 술집,분식
    가격도 착하고 떡볶이 진짜 맛있어요 분위기도 좋아서 2차로 가기 딱!! 영진슈퍼 유명해서 궁금했는대 2차로 가기 너무 좋아요 !! 모듬 튀김 종류도 다양하고 잔치국수 양도 많고 맛있어요 🤍🤍 게다가 가격도 저렴해서 굿굿 !!! 다만 자리가 별로 없어서 웨이팅 할 가
    사랑각 사진
    사랑각 구시청점
    광주 · 술집,대방어
    사람 짱 많아요. 파전 존맛이에요. 막창전골.. 좀 막창 잡내 많이 났어요.. 그래서 3점 항상 지나갈 때마다 핫하길래 가봤는데, 내부로 들어가면 예상했던 것보다 사람도 더 많고 시끌벅적 신나는 분위기의 술집임 인테리어도 괜찮고, 안주 가격이 싼 편은 아니지만 주문한 한우소곱창전골은 맛있
    불시착 사진
    불시착
    광주동명동 · 술집,한식주점
    동명동 신상 술집이라고 하길래 방문해봤어요! 일단 야외 공간이 있어서 넘 좋았습니다…☺️ 야외는 7시에 방문하니까 이미 만석이더라구용 저희는 내부에 앉아서 블루베리 막걸리랑 항정살 숙회+들기름 파

해방촌 근처 추천 맛집

영미오리탕
    79점 · 광주 · 오리고기,오리탕
    영미오리탕 사진 1 영미오리탕 사진 2
    영미오리탕 광주에서 모르는분 없죠. 굉장히 오래된 이곳.. 하지만 오래된 만큼 맛은 예전같이 않네요.. 지방에서 오신 손님 모시고 간건데 조금 미안했네요..ㅜㅜ 오리탕. 2인이면 반마리도 많아요. 들깨가 많이 들어가서 비쥬얼이 썩 좋진 않지만 딱 반주 걸치기 좋은 맛이에요.
    창억떡집
    75점 · 광주 · 떡,호박인절미
    창억떡집 사진 1 창억떡집 사진 2
    광주 명물 호박인절미 원조 떡집이에요. 매장에서 먹고 갈수 있도록 테이블도 있어요. 음료도 마실수 있는 공간이 있고 낱개포장되어 간편하게 먹을 수 있게 된 것도 많아요. 호박인절미 완전 쫄깃해서 선물하기 좋아요.
    호시 게장&새우장
    68점 · 광주 · 간장게장,게장
    호시 게장&새우장 사진 1 호시 게장&새우장 사진 2
    맛있네요 점심에 먹기 좋아요 ㅎㅎ 다음에 또 방문할께요!! 양념게장 정식+새우장 추가해서 먹어봤는데 구성도 알차고 게장 먹고싶었던 마음이 싹 풀렦어요 👍🏻 일인식으로 깔끔하고 음식도 너무 맛있어요! 점심에 간단식사로 좋고 반찬하나하나가 정성스러워요!
    은혜만두
    61점 · 광주 · 만두,군만두
    은혜만두 사진 1 은혜만두 사진 2
    서민적인 분위기 특별하진 않습니다. 옛 느낌 느끼고 싶다면 츄천 군만두에 쫄면 너무 맛있개 먹고 왔어요! 항상 점심에 사람 많지만 그래도 재방문 할래요 점심 시간대면 주변 직장인들로 꽉 차 엄청난 사람들을 볼 수 있는 곳. 시간대를 잘 못 맞춰가면 줄 서 있는 광경도 볼 수 있는 곳이다. 만두 맛은 약간 두꺼운 피에 고기로 꽉 채워져 있지만 야채가
    로운 샤브샤브
    60점 · 광주 · 샤브샤브,샐러드바
    로운 샤브샤브 사진 1 로운 샤브샤브 사진 2
    디저트까지 먹을 수 있어 좋아요 가족들과 오고 싶은 곳 샐러드바 종류가 다양하고 신선한 야채가 가득해요. 육수 종류도 4가지로 마라맛도 있어요. 마라샤브샤브 팔길래 방문했어요. 뷔페식이어서 다양하게 원하는 만큼 재료를 추가할 수 있어서 좋았어요.
    파리바게뜨
    58점 · 광주 · 케이크,애플망고빙수
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    선물받은 기프트콘이 있어서 사용하려고 들어간 곳이에용~
    남촌국밥
    57점 · 광주북구 · 한식,국밥
    남촌국밥 사진 1 남촌국밥 사진 2
    점심시간 사람 많아요 참고하세요 살코기가 많이 들어있고 얼큰합니다 휴일에 친구들과 밥도먹고 술도한잔 하러 들른집이다. 평범한 돼지국밥집이네요.
    숯불위에돼지
    57점 · 광주 · 이베리코
    숯불위에돼지 사진 1 숯불위에돼지 사진 2
    목살 육즙이 진짜 많고 맛있었어요. 한가할땐 고기도 직접 구워줍니다 이베리코 꽃목살이 진짜 부드럽고 맛있어요~~ 안바쁠때는 고기도 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요^^
    월간맥주
    57점 · 광주 · 맥주,무뼈닭발
    월간맥주 사진 1 월간맥주 사진 2
    안쪽에 좌석도 많고 음식도 깔끔하게 나오고 맛있어요. 가볍게 즐기기 좋은 분위기에요. 월간맥주에서 무뼈닭발 처음 먹어봤는데 조금 매웠어요! 그래도 맛있습니다
    태화오리탕
    56점 · 광주북구 · 오리고기,오리탕
    태화오리탕 사진 1 태화오리탕 사진 2
    오리탕시키면오리로스주는 태화오리탕잡내도없이넘찐하고맛나요 친절하고 특화된거리라 선택에 폭이 넓은편입니다 . 오리탕 한마리라 푸짐하고기본반찬은 정갈한것 같아요
    함양옻닭
    56점 · 광주 · 백숙,옻닭
    함양옻닭 사진 1 함양옻닭 사진 2
    흠잡을데가 없습니다 옻닭 부들 한방육수 고소 밑반찬 훌륭 사장님까지 친절합니당 감동 지역 주민들에게 유명한 곳, 주로 어르신들이 많이 오는 곳입니다
    생생호프
    56점 · 광주 · 술집,치킨
    생생호프 사진 1 생생호프 사진 2
    맥주를 저렴하게 먹을 수 있고 메뉴 구성이 좋아서 다양하게 즐길 수 있어요.