동대문 할아버지 크레페 대표 사진
    동대문 할아버지 크레페 대표 사진

동대문 할아버지 크레페

• 서울특별시 중구 을지로 279
    • 영업시간 확인 필요
    • 간식, 데이트
    • 서민적인, 매력있는

동대문 할아버지 크레페의 사진

동대문 할아버지 크레페 사진

동대문 할아버지 크레페 방문자 리뷰

4.8

4.9
    4.6
    4.6

라하 평균 별점 4.0   평가 129   팔로워 0

4.5점 3월 14일

생각보다 훨씬 더 맛있었고 반죽 자체에 간이 되어있어서 반죽만 먹어도 맛있었어요! 후기대로 위생 엄청 신경쓰셔서 깔끔하고 재료들의 조화가 좋아요.
    다만 과일들이 너무 아래에 깔려서 아이스크림과 반죽과 같이 먹기 힘든게 아쉬웠습니다

딸기바나나 아이스크림 크레페

데이트, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 주차불가

라부라부 평균 별점 4.2   평가 49   팔로워 0

아침 10시40분 도착해서 1시간정도 기다려서 받았어요
    사장님이 열심히 만드시고 1개 만드는데 5분정도 걸리셨던거같아요
    이정도 사이즈면 밖에서 만원~이만원은 줘야하는데 5천원 밖에안하고
    진짜 청결이 완전 대박이에요

딸기바나나 크레페

데이트, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 주차불가

무딘 평균 별점 4.1   평가 191   팔로워 24

5점 2024년 8월 18일

길거리 노상점포라서 주차장이 없습니다. 근처 훈련원공원 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다.

주말 오후 1시 30분경 도착했는데 재료 소진으로 간신히 마지막 1개만 살 수 있었습니다. 무더운 날씨 덕분에 대기줄이 많지 않았고, 또 세번째 방문만에 얻게 되는 거라서 그나마 행운이라고 생각합니다.

이왕 마지막인거 이집에서 제일 비싼 7,000원짜리 딸기+바나나+블루베리+크림 크레페를 주문했습니다.
    과일 듬뿍, 아이스크림 듬뿍. 아낌없이 넣어 주시네요.
    달달한 크레페빵과 과일, 아이스크림을 한번에 같이 먹으면 그순간은 무더위도 잊게 됩니다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

딸기+바나나+블루베리+크림 크레페

데이트, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 주차불가

동대문 할아버지 크레페와 비슷한 맛집

배스킨라빈스 사진
    배스킨라빈스
    중구 · 아이스크림,케이크
    다양한 아이스크림 종류가 있어서 좋아요. 매장은 작은편이에요. 전 배스킨라빈스 중에 허니치즈트랩이 제일 맛있는 거 같아요 ㅜ 최고
    백미당 사진
    백미당 현대시티아울렛동대문점
    동대문 · 커피,아이스크림
    달달하고 꼬소하니 너무 맛있어서 자꾸 생각나는 맛이에용 백미당 신메뉴 단밤아이스크림 먹어봤어요. 단밤스프레드가 달달하고 아이스크림이랑 잘 어울려요. 말차초코 아이스크림도 맛있네용
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 두타몰점
    두타 · 케이크,카페
    역 인근에 있는 투썸플레이스로 매장이 넓고 쾌적해서 자주 가는 편 두타몰에서 쇼핑하다 들리기 좋은 곳이에요. 매장 커서 쉬기도 좋네요. 시간떼우기 좋아요 근데 디디피 구경하기엔 빛이 반사돼서 안보여요 ㅠㅠ
    메가커피 사진
    메가커피 동대문종합시장점
    동대문 · 카페,퐁크러쉬
    제일평화시장 갔다가 바람이 너무 불어서 따땃한 차한잔 은근 양이 많다 가격도 저렴하고 메뉴도 많아서 좋아요. 딸기 시리즈도 맛있어요. 동대문종합시장 6층에 있어요. 공간도 넓고 쇼핑하다 쉬고 가기 좋았어요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 제일제당사옥점
    중구 · 콜드브루,케이크
    감자 샐러드번 (2.8) 출출할 때 간식으로, 혹은 아침에 간단하게 먹기 좋다. 가격이 좀 아쉬움. 매장 널찍하고 깔끔하고, 제일제당 본사 건물이라 믿을 수 있다. 회사 내에 있어서 회사원이 많으셨고 아이스박스 넘나 부드럽네요
    레드망고 사진
    레드망고 서울신당점
    신당 · 아이스크림,요거트아이스크림
    서울에 하나밖에 없는 레드망고! 다양한토핑을 올릴 수 있어서 골라먹는재미가 있음 요** 원조로 유명해진 레드망고 가봤습니다 먹고 싶은 토핑 다 넣어서 먹을 수 있고 요거트가 진하고 맛있어요

동대문 할아버지 크레페 근처 추천 맛집

에베레스트
    82점 · DDP · 인도음식,커리
    에베레스트 사진 1 에베레스트 사진 2
    현지인 직원이십니다 사람이 많아서 웨이팅 조금 있는데 금방 빠져요 난은 꼭 허니로 시키세요 허니가 가장 맛있는 거 같아요 이국적인 음식점입니다 커리 먹고 싶을 때마다 방문해요 가격도 다른 곳들에 비해서 훨씬 저렴하고 퀄리티도 좋고 커리도 늘 맛있습니다 처음으로 가족들끼리 커리를 먹었는데 부모님께서 둘 다 좋아하셔서 기분 좋았어요 또 방문
    퍼퓰러
    77점 · ddp · 쌀국수,베트남
    퍼퓰러 사진 1 퍼퓰러 사진 2
    여기 진짜 강추요. 어른들이 그리 좋아할만한 곳은 아니지만 썸타는 여사친 데리고 가면 무조건 넘어옵니다. 2층 창가 뷰 아국적이구요 1층도 분위기 있는데..멋있는 곳이에요 이국적..걸려 있는 그림
    애슐리퀸즈
    75점 · 동대문 · 치킨,딸기
    애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
    애슐리퀸즈 치즈축제 와 원래 한번에 많이 먹어야하는 뷔페st 별로 안좋아하는데 이번 치즈축제 미쳤네요… 애슐리퀸즈 재평가 치즈 덕후라면 들려보시길.. 평일 런치로 가면 19900원에 가성비가
    Projec D
    75점 · 동대문 · 피자,루프탑
    Projec D 사진 1 Projec D 사진 2
    야경 보기 좋은 피자집이에요 화덕이라 맛있는데 부분부분 탄 곳이 있어서 조심해야해요 손님이 많아서 그런지 음식나오는데 시간이 많이 걸림 음식은 아주 맛있었음 루프탑 경관이 좋음 하프 앤 하프 피자 선택이 자유로운 편이라 굿. 얇고 쫄깃한 피자도우가 맛있고, 매운 피자는 소스보다는 토핑으로 올라간 청양고추로 맛을 낸게 특이했어요. 가장 가격대가 낮았던 기본
    뿌자2
    71점 · 동대문역사문화공원역 · 탄두리치킨,커리
    뿌자2 사진 1 뿌자2 사진 2
    페스티벌에서 뿌자 탄두리 먹었는데 그 맛이 잊혀지지 않아요 맛있었음 런치가격이 저렴합니다 맛은 보통입니다 단품 커리가 좀 더 맛있는 것 같습니다 단품 시켰을 때가 더 만족도가 높았습니다
    펀비어킹
    71점 · 동대문 · 호프집,술집
    펀비어킹 사진 1 펀비어킹 사진 2
    동대문이라 그런지 외국인 관광객 손님이 많은 매장이었음. 지하철역이랑 가깝고 1층이 아닌 매장이라 그런지 동대문의 야경보며 술 한잔 하기 좋았음. 제로 맥주가 병맥주로 있어 술 못하는 친구와도 가볍
    청도미나리식당
    70점 · 동대문역사문화공원 · 오리고기,미나리
    청도미나리식당 사진 1 청도미나리식당 사진 2
    저 고기 양이 3인분이에요 참고하세요 고기 추가 추천합니다 빠르고 깔끔하게 음식이 나와서 점심시간에도 부담없이 먹을 수 있습니당! 오리고기를 선호하지 않는편인데도 마늘과 미나리조합이 너무 좋았는지 정말 맛있게 먹었어요!
    북촌손만두
    70점 · 동대문역사문화공원 · 만두,냉면
    북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
    북촌손만두라는 자체는 어느정도 맛이 보장 되어있습니다. 그치만 불친절합니다. 다시는 안갈거 같아요. 얼큰 손만두 시켰는데, 얼큰한 국물에 라면 스프 맛이나는 데 떡, 만두, 새우만두와 파 가 들어간 맛이네요.
    케밥웨이
    69점 · 동대문 · 케밥,양고기
    케밥웨이 사진 1 케밥웨이 사진 2
    동대문 역사문화공원 사거리 대로변에 인접해 있고 던던(구 롯데피트인) 건물과도 가까워서 테이블이 금방 참. 가본 케밥집 중에 제일 깔끔했고 튀르키예인 사장님이 무뚝뚝한 듯 친절함. 소스가 약간 매콤
    삼겹살 전문점 대통령
    69점 · 동대문 · 삼겹살,숙성삼겹살
    삼겹살 전문점 대통령 사진 1 삼겹살 전문점 대통령 사진 2
    맛도있고 대나무통에 들어 있어서 재미도 있고 직접잘구워주셔서 좋아용 대나무 통에 삼겹을 숙성시켜주는데 맛있음. 글고 숙성하면서 고기가 좀 끊어졌다며 새로 교체해주는 양심까지...
    코너집
    66점 · 동대문 · 한식,내장무침
    코너집 사진 1 코너집 사진 2
    양무침이 술한잔 하기 좋았고, 여러 안주들로 반주가능한집
    아리랑
    65점 · 동대문역사문화공원역 · 러시아음식,양꼬치
    아리랑 사진 1 아리랑 사진 2
    다양한 음식을 팔고 양꼬치가 엄청 크게 나오는데 깔끔하고 맛있습니다. 라그만과 조합도 좋아서 잘 먹었어요. 볶음밥, 양꼬치는 시간이 많이 걸리니 미리 예약 후 방문하시는 게 좋습니다. 저희는 미리 예약했어요. 볶음밥 2인부터 주문 가능인데 양이 무척!!! 많습니다. 볶음밥 먹느라 배불러서 다른 메뉴