리마인드커피

• 서울특별시 마포구 신촌로 16 1층
    • 0507-1417-2630
    • 조용한, 아늑한분위기, 로스터리, 반려동물동반, 주차

리마인드커피 방문자 리뷰

4.5

모여봐요맛집으로 평균 별점 3.8   평가 306   팔로워 0

4.5점 8월 26일

홍콩식 에그타르트를 맛볼 수 있는 곳. 부드럽고 씹히는 쿠키지의 식감과 계란찜 같은 고소한 맛이 나는게 맛있음. 홍콩식 토스트는 프렌치토스트보단 땅콩잼 바른 토스트에 바나나 올린 맛.

달콤바삭 홍콩 토스토

혼카페, 간식, 캐주얼한, 조용한

리마인드커피와 비슷한 맛집

로덴드론 사진
    로덴드론 동교점
    홍대입구역 · 카페,베이커리
    여기 2층까지 있고 아주 넓어서 좋았는데 몇호가 더 있네요! 구웃 가볼만해요 2층에도 좌석 있어요 드립 커피 종류 다양하게 있습니다 커피 음료 맛 굳굳. 직원분도 친절하시고 빵도 맛있어 보임
    콘하스 사진
    콘하스
    연남 · 카페,커피
    넓고 2층은 작업을 많이 하는 것 같았음 분위기 괜찮음 굿 주변 카페 중 오후 11시까지 영업하는 곳이라 방문했습니다. 케이크는 달지 않고 담백한 편이었습니다. 미드나잇아워티는 디카페인이라 주문했는데 은은한 과일향이 좋았습니다.
    티스 스낵바 사진
    티스 스낵바
    홍대 · 카페,바나나푸딩
    라떼가 맛있는 카페, 공간도 아늑하고 계단을 활용한 인테리어가 멋짐 조용하고 아늑한 분위기에요. 친절해요. 파블로바 한 번쯤 먹어볼만합니다 분위기 좋고 사람도 너무 붐비지 않아서 좋아요. 애플매실차 짱맛
    카페 베럴데이 사진
    카페 베럴데이
    홍대입구역 · 카페,디저트
    재방문 의사 : △ '이용시간이 제한된 홍대 유료 놀이터' Tip ㅡ이용시간 3시간 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★점 위생&서비스 ★★★점 가격 ★★★점 매력 ★★★점 공간이 넓어 좋다.
    카페 누보 사진
    카페 누보
    홍대 · 카페,디저트
    조용한 카페입니다 날씨 좋은날 괜찮아보입니다 개방감있어요 쫀쫀하고 매트한 크림과 찐한 커피의 조화가 기분을 좋게 합니다. 야외테라스도 있어 선선한 가을에 홍대에서 차한잔하기에 적합한 곳입니다.
    낙랑파라 사진
    낙랑파라
    연남동 · 카페,디저트
    홍대인데 카페 좌석 많아서 좋았어요ㅎㅎ 그리고 디저트류 다양해서 좋네요 연남동에 이렇게 예쁜 카페가 있는 줄 몰랐어요 사진 찍기 넘 좋아요 연남동에서 케이크 먹고싶어서 들어갔는데 ㅠㅠ 딸기생크림케이크 시키려고 했는데 바로 앞에서 솔드아웃되어서 다른 케이크 시켰어요!!! 그것도 맛있더라고요^^

리마인드커피 근처 추천 식당
    고에몬
    77점 · 홍대 · 파스타,오믈렛
    고에몬 사진 1 고에몬 사진 2
    친구들이랑 갔는데 세 명 다 만족하고 나왔습니다! 홍대에 위치한 것 치고 가성비가 좋아서 홍대 갈 때마다 들립니다. 맛은 좋았으나 저희 뒷자리에 무슨 퇴사파티를 하는지 좀 번거로웠어요.. 그리고 스탭룸 옆이라 계속 쓰레기 봉투(쓰레기 있는) 들고 다니시는데 통로가 좁아서 좀 불편했습니다. 그리고 서버분들이 불러도
    탐스칼국수
    69점 · 홍대 · 칼국수,육개장칼국수
    탐스칼국수 사진 1 탐스칼국수 사진 2
    여름 별미 메뉴를 두개나 먹었다! 역시 존맛임 ㅎㅎ 더 유명해져라~~ 국수종류가 다양하네요. 들깨 칼국수 랑 열무국수 먹었는데. 10분 정도 기다렸더니 나왔어요. 들깨는 진하고 구수해요. 열무는 국수가 쫄깃거리는게. 삶는걸 잘 삶아 열무김치는 간이 적당해 맛있어요.
    바쿠단야끼
    67점 · 홍대 · 타코야끼
    바쿠단야끼 사진 1 바쿠단야끼 사진 2
    작은 테이블이 있어 간단히 먹고 갈 수 있어오 푸짐하고 맛있음 먹고 가기에는 자리수가 많이 없고 좁습니다. 포장해서 야외에서 먹는 것도 좋을 듯 합니다. 맛은 타코야끼+몬자야끼 느낌이고 다양한 재료가 들어가 있어서, 개인적으로 평범한 타코야끼보다 매력있는 것
    금자면
    67점 · 홍대 · 국밥,수육
    금자면 사진 1 금자면 사진 2
    지나갈 때마다 눈에 띄는 간판에 발이 걸리는 일이 잦았습니다. 무엇을 파는 걸까, 감자를 이용한 면을 쓰나, 평양냉면 같은 걸 파는 걸까, 궁금증이 호기심이 되었습니다. 그 주변에서 오전 일정이
    고래국수
    66점 · 홍대 · 국수
    고래국수 사진 1 고래국수 사진 2
    술집이랑 인스타갬성집만 가득한 홍대에서 몇 안되게 끼니를 위해 존재하는 집. 맛도 좋고 가격도 위치 생각하면 납득가는 가격. 멸치국수도 아주 맛있다.
    풍년
    66점 · 홍대 · 한식뷔페
    풍년 사진 1 풍년 사진 2
    홍대에 가면 꼭 먹어야 할 맛집….. 너무 맛 좋아요 양식과 일식이 판치는 홍대에 소중한 한식 🍀💕
    동경규동
    66점 · 홍대 · 돈부리,규동
    동경규동 사진 1 동경규동 사진 2
    지나가다가 혼밥하러 들렀어요. 주문 반찬 모두 키오스크랑 셀프로 조용히 혼자 먹을수있어 좋습니다. 규동 간이 슴슴한편이라 오히려 돈가스항 같이먹기좋았어요
    주막보리밥
    65점 · 홍대 · 보리밥,털레기수제비
    주막보리밥 사진 1 주막보리밥 사진 2
    주막보리밥집입니다. 보리밥이 정겹네요. 주꾸미에 비벼드시면 맛있어요. 담엔 수제비를 함 먹오봐야할듯.
    볼타
    65점 · 창천동 · 파스타,이탈리안
    볼타 사진 1 볼타 사진 2
    홍대 데이트로 강추인 곳입니다. 일단 뇨끼가 대박이고요! 계속 생각나는 홍대 숨은 맛집입니다! 또 가고 싶네요! 공간이 좁기는 한데 오히려 프라이빗한 느낌이 나서 좋아요. 셰프님이 담백하게 요리해 주시는 나만 가고 싶은 작은 음식점
    구씨네부엌
    64점 · 홍대 · 파스타,피자
    구씨네부엌 사진 1 구씨네부엌 사진 2
    가격은 저렴한편인데 한접시 다 먹기 힘들정도로 맛이 별로였습니다. 같이 나오는 밥도 질었는데 일부는 굳어있고.. 맛있음 파스타와 페페로니피자가 맛있는 아담하고 예쁜 홍대역 부근 소문난 맛집. 파스타 면 내마음에 쏙 들게 잘 삶아져서 기분 좋았고 새우알리올리오파스타뿐만 아니라 페페로니피자까지 바삭하게 맛있게 구워 나와
    탐스피자
    63점 · 홍대 · 피자,버팔로윙
    탐스피자 사진 1 탐스피자 사진 2
    늦은시간에 가서 머쉬룸 피자를 못 먹었지만 찐 미국피자 맛 사장님도 넘 귀여우시고.. 담에 재방문해서 머쉬룸 피자랑 버팔로윙 먹고시픔!!!! 우연히 간곳인데 피자 진짜 맛있음!! 맥주종류도 생각보다 많고 데낄라가 유명한듯. 피자 자체는 진짜 맛있어서 만족
    와플샵
    63점 · 홍대 · 크로플,와플
    와플샵 사진 1 와플샵 사진 2
    사과잼와플 먹어봤어요 기본에 충실해서 커피랑 함께 디저트로 먹기 좋아요 맛있어요 매장에 사람도 많고 직원분들 친절하십니다 초코크로플 강추! 합정에서도 사먹던 와플샵이 AK플라자에 들어와서 집 가는 길에 포장! 크로플은 가격이 다 동일 맛

리마인드커피 근처 추천 카페
    밀로 커피
    76점 · 홍대 · 커피,로스
    밀로 커피 사진 1 밀로 커피 사진 2
    내부 이용제한 있습니다 확실히 드립커피가 맛있어요 대신 다른 음료나 커피류는 무난합니다 드립만 마시러 간다면 추천드려요 분위기가 좋고 특색있는 메뉴가 있어요 바리스타님이 메뉴추천도 해주셔서 좋아요!
    발코니가든
    75점 · 홍대 · 빙수,복숭아
    발코니가든 사진 1 발코니가든 사진 2
    카페 넘 예쁘고 케이크랑 크로플 다 맛나요 ㅎㅎ 약간 비싸긴하지만.. 딸기크로플 정말 맛있었어요! 시간이 지나도 눅눅해지지 않고 계속 맛있게 먹었습니다~ 처음에 가격을 보고 좀 비싼 편인가?하고 생각했었는데 세트메뉴들이어서 오히려 더 괜찮게 느껴졌어요~ 다음에는 다른
    쥬마뺄
    74점 · 홍대 · 디저트,프랑스
    쥬마뺄 사진 1 쥬마뺄 사진 2
    너무 맛있음 찾기가 조금 힘들긴한데 너무 좋았음 분위기도 좋고 디저트 너무 맛있음 르 꼬르동 블루 나오신 파티쉐리 쉐프 분이 운영하시는 정통 프랑스 디저트 가게예요. 다른데서 잘 볼 수 없는 디저트를 경험 하실 수 있어요! 재료를 아주 고심해서 고르신 걸 느낄 수 있고 그만큼 가
    로덴드론
    72점 · 홍대입구역 · 카페,베이커리
    로덴드론 사진 1 로덴드론 사진 2
    70점 · 홍대 · 콜드브루,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    홍대 cgv근처 스벅이여서 방문했는데 사람많아도 2층이여서 자리 많고 음료도 빨리나오고 좋아요!! 좌석 간 간격이 넓진 않지만 매장이 전체적으로 꽤 쾌적하고 청결해요. 넓운 매정이라서 홍댜에서 차 모임이 필요할때 찾는 매장입니다
    아비아채
    69점 · 홍대 · 카페,브런치
    아비아채 사진 1 아비아채 사진 2
    지하에도 자리가 있는데 좌식룸?같은 느낌이 있어서 신기했어요 외근 나왔다가 지인과 함께 커피 한잔 했습니다. 조용하고 좋아요~ 조용하고 작업하기 좋았어요! 사장님도 친절하셔서 좋았습니다
    수상한베이글
    68점 · 홍대 · 베이글
    수상한베이글 사진 1 수상한베이글 사진 2
    분위기가 다한곳 공간도 정원도 넓고 베이글 종류도 많아요 쫀득쫀득베이글 짱 좌석이 많아서 좋았고 여러가지 베이글이 있어서 이것저것 먹기 좋았다 야외에 앉아서 베이글 먹기에 너무나도 좋은 베이글 맛집입니다ㅎㅎ
    퍼스트커피랩
    68점 · 홍대 · 카페,무인카페
    퍼스트커피랩 사진 1 퍼스트커피랩 사진 2
    편하게 방문하기 좋은 카페. 빵과 커피 맛 괜찮은 곳이다. 커피 맛이 좋아요. 원두 선택가능하고 묵직한 맛이 좋음. 마냥 바디감도 좋고 초콜릿향에 너티한 맛도 느껴짐 진짜 좋은건 공간 자체가 넓고 테이블간격이랑 편한 의자, 용도별 테이블이 다양해서 좋음.
    폴바셋 AK플라자
    68점 · 홍대 · 라떼,카페
    폴바셋 AK플라자 사진 1 폴바셋 AK플라자 사진 2
    에이드의 자몽이 많이 써서 아쉬웠지만 단맛을 싫어하심 딱이네요. 자몽에이드의 쓴맛이 강해서 시럽이 필요한 느낌. 응대는 친절합니다. 죽지도 않고 또 온 폴바셋 초당옥수수 아이스크림 사냥꾼!!ㅋㅋㅋ오늘이 마지막이 될지도 모르기에...어김없이 콘 하나 때렸다!! 진짜 언제 먹어도 짱맛...ㅠㅠ
    틸로스터스
    68점 · 홍대입구역 · 커피,티라미수
    틸로스터스 사진 1 틸로스터스 사진 2
    로스터리 카페 찾아 다니는데 커피정말 맛있네요.추천입니다 들어가면 귀여운 강아지있어요 커피 맛있고 분위기도 좋아요 매장이 협소해서 금방 만석돼요 골목에 있어 찾기 좀 어려웠지만 맛 진짜 좋아요. 업무하기보다는 이야기하기 좋아요
    시나모롤 스위트카페
    67점 · 홍대 · 카페,디저트
    시나모롤 스위트카페 사진 1 시나모롤 스위트카페 사진 2
    1시간 이용제한 음료가격비싸고 맛은 쏘쏘... 그래도 아이가 좋아하니 한번쯤다녀와볼만한 곳이네요 비예약자도 선물을 주면 좋겠어요 아쉽네요 아이가 참 좋아 하긴합니다. 너무 귀여운 시나모롤 카페 가격대는 콜라보 카페인만큼 높은 편이지만 귀여운 음료랑 디저트가 있으니 방문해볼만하네용~
    익커피
    66점 · 홍대 · 커피,카페
    익커피 사진 1 익커피 사진 2
    콜라보카페 구경하러 왔는데 사장님이 엄청 친절하고 화장실이 깔끔해서 좋아요! 시원하고 좋아용 ㅎㅎ뽑기이벤트는 계속 꽝이지만 그래도 재밌고 좋네용-!! 실내화장실 깨끗해서 죠아용 인테리어랑 내부 구조가 아기자기하고 사장님이 친절하심 대로변이라 찾기 쉬움

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
    2위파스타
    3위우동

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
    홍대 홍대 음식 랭킹 홍대