8810 리스트레토 바

• 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 88-10
  • 0507-1351-7370
  • 혼카페, 혼자카페
  • 깔끔한, 차분한, 테라스, 야외테라스

8810 리스트레토 바의 사진

8810 리스트레토 바 방문자 리뷰

4.4

4.3
4.7

혼카페 5차모임 4간식 2데이트 2친구 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 3무료주차 1 더보기 더보기

깔끔한 6조용한 5예쁜 3캐주얼한 3경관/야경이좋은 2지역주민이찾는 2숨은맛집 2서민적인 1고급스러운 1 더보기 더보기

연남동녹차라떼 평균 별점 4.0   평가 122   팔로워 9

5점 2025년 6월 15일

개인적으로 연남에서 제일 맛있어요. 신맛 별로 안좋아하는데 여기서 처음으로 좋을 수도 있구나 생각했어요. 끝 맛이 초콜릿향이 올라와서 다채로울 거에요.

아메리카노

혼카페, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

옴뇸뇸냠냠님 외 2명이 좋아합니다.

cecilia 평균 별점 4.3   평가 6   팔로워 0

5점 2020년 5월 11일

평일에 혼자 공부하러 자주 가는 카페인데 너무 좋아요! 넓고 쾌적하고 조용해서 공부하기도 좋고 친구들이랑 와도 너무 좋을것 같아요! 직원분들 엄청 친절하시구 메뉴들이 다 맛있습니다ㅠㅠㅠㅠ

아보카도스무디, 커피, 쿠키

혼카페, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 깔끔한

Eunhye Lee님 외 1명이 좋아합니다.

다코미식가 윤깅 평균 별점 3.8   평가 123   팔로워 49

3점 2021년 9월 27일

가장 큰 장점. 넓고 쾌적하다. 평일엔 한적해서 공부하러 가도 좋을 것 같다!!! 커피 외의 메뉴가 다양해서 좋았고, 디저트 종류도 여러 개 있었다. (지인은 바스크 치즈케이크보단 쿠키가 맛있었다고...)
야외 테이블이 꽤 여럿 있어 햇살 좋은 날은 밖에서 차 마시기에도 좋을 것 같다. 연남동 중심의 오가는 사람 많은 길이 아니라 홍대입구역-연트럴파크 사이의 골목에 위치하고 있어 비교적 한적한 분위기.
화장실도 넓고 깨끗해서 좋았다. (남녀공용 아님.)
그 외: 청귤티 아이스를 마셨는데 그냥 설탕물 맛이 났다... 꼭... 에이드로 마시길...
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

청귤티

차모임, 혼카페, 간식, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

erica님 외 9명이 좋아합니다.

엘리자베스 아델리 펭귀니 평균 별점 4.2   평가 81   팔로워 7

4점 2021년 9월 8일

예쁜 테라스가 있어서 이제 초가을 접어들 때 가면 좋을 듯. 음료 테이크아웃으로 가져가면 매우 많이 할인해줍니다. 원두는 제 입맛엔 좀 산미가 세고 강하다고 느꼈습니다.
친절하시고 가게도 예뻐서 손님들 꽤 보였습니다!
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

가5 아메리카노

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

8810 리스트레토 바와 비슷한 맛집

뉴노멀 커피 로스터스 사진
뉴노멀 커피 로스터스
홍대 · 카페,커피
지나가다 보여서 들어갔어요 매장이 넓고 깔끔하며 커피 종류가 많아요! 원두 향을 맡아 볼 수 있어서 좋아요
일렉트릭쉽 사진
일렉트릭쉽
홍대 · 카페,커피
홍대에완전 메인 길거리에위치해서 갓어요 맛은 평범 했어요 ㅋㅋ 분위기가 어둑하면서도 카페 내부에서 연트럴파크가 잘 보여서 좋았습니다. 홍대입구 3번출구에서 연남동 오면 갈만한 카페를 찾게 되는데 일
아스트로노머스 커피 사진
아스트로노머스 커피
홍대 · 커피,카페
더운데 에어컨빵빵 넘 시원해요 ㅎㅎ 커피도 맛있고 직원분도 친절하심 카페 자체가 넓진 않아서 만석이라 들어왔을때 자리가 없었어요. 근데 금방 자리가 나서 커피를 주문했습니당 생각보다 엄청 조용했어요
리틈 사진
리틈
연남동 · 커피,카페
진짜 진짜 연남동 커피 맛집입니다. 카페라떼 산미 진심 미쳤어요. 산미 라떼 좋아하면 무조건 호호호호. 사장님도 정말 친절하시고 분위기도 화이트우드톤이라 모던하고 좋아요. 자리 앉자마자 물도 가져다
낙랑파라 사진
낙랑파라
홍대 · 카페,땅콩라떼
밥먹고 지나가다 우연히 들린곳인데 원래 주택이였던곳을 개조한건지 공간이 멋져요. 홍대인데 카페 좌석 많아서 좋았어요ㅎㅎ 그리고 디저트류 다양해서 좋네요 연남동에 이렇게 예쁜 카페가 있는 줄 몰랐어요
브라운시티 로스팅랩 사진
브라운시티 로스팅랩
홍대 · 스페셜티,카페
항상 연예인생일카페 하는 곳이에요 윗층에 방탈출카페도 있다보니 자주 지나치게되는데 매번 이벤트합니다 방문당시에도 남자가수분 이벤트중이라서 메뉴판이 2개였어요 커피 괜찮습니다 일회용잔에 담아줍니다 이

8810 리스트레토 바 근처 추천 식당
버터베이커리
81점 · 홍대 · 빵,바게트
버터베이커리 사진 1 버터베이커리 사진 2
작지만 다양한 종류의 베이커리가 있고 맛이 좋아요 특히 케이크가 정말 맛있는데, 과일 케이크 추천해요! 간식땡겨서 빵맛집이라길래 들려서 사왓습니다. 맛잇어요. 잘먹고 담에 또올게요 매장은 작은데 베
마포곱창타운
80점 · 홍대 · 곱창,야채곱창
마포곱창타운 사진 1 마포곱창타운 사진 2
순대 곱창 먹었는데 무난하게 먹기 좋은 것 같아요. 다음에는 다른 메뉴먹어보려구요. 무난하게 즐길 수 있는 곱창집. 돼지 소 둘다 팔아서 메뉴 선택 폭이 넓은편. 모둠곱창이랑 겁많은 곱창 주문했는데
연하동
78점 · 연남동 · 연어,연어국수
연하동 사진 1 연하동 사진 2
연어 맛집은 아니에요.. 그냥 sns마케팅 잘해서 손님 끌어모으는 느낌.. 연어 덕후라서 가려고 하는 사람들은 그냥 연어랑육회랑인가 그런 데 가는 게 더 만족도 높을 듯 후추맛 너무 강하고 연어가
요쇼쿠야코우
77점 · 홍대 · 함박스텍
요쇼쿠야코우 사진 1 요쇼쿠야코우 사진 2
딱 일본스러운 식당이었습니다! 비후카츠는 후기에서 봤던 것 보단 조금 더 익은 상태로 받았는데, 질기거나 하진 않았고 무난한 맛이었어요. 같이 나오는 데미그라스 소스는 밥이 없으면 짠 편입니다. 톤
광야
76점 · 홍대 · 파스타,뇨끼
광야 사진 1 광야 사진 2
주말 점심에 예약 안 하고 방문하니 30분 정도 웨이팅하고 들어갔음 봉골레 면이 쫀득하고 조개살도 통통해서 맛났고 뇨끼 꼭 먹어야 함 해쉬브라운 느낌이고 소스와의 조합이 좋음 음식도 너무 맛있었고
최사장네닭
76점 · 연남동 · 닭볶음탕,닭도리백반
최사장네닭 사진 1 최사장네닭 사진 2
매콤한게 생각날 때는 닭도리탕 적당히 맵고 맛있게 먹었어요 심플한 냄비에 과연 맛있을까 의심했는데 아주 맛있게 잘 먹고 나왔어요 닭도 생각보다 많이 들어있음 자극적인 맛보단 순한 맛에 가까운데 맛은
소바하우스 멘야준
75점 · 홍대 · 라멘,쇼유라멘
소바하우스 멘야준 사진 1 소바하우스 멘야준 사진 2
웨이팅 맛집 기다린보람 있었습니다 ㅎㅎ 주차하기가 좀 힘들긴 합니다..! 대중교통 이용하세요 분위기 있는 소유라멘집입니다 면도 직접 만드는거 같고 국내산과 8시간 숙성에 자부심이 있어 좋아보였습니다
연남주막1987
75점 · 홍대 · 술집,막걸리
연남주막1987 사진 1 연남주막1987 사진 2
6시좀 넘어서 갔더니 이미 사람들이 많더라구요 앞문 뒷문 다 있어요 꽃도리탕에서 닭다리 두개나 있는데 좀 작아서 귀여워요 꽃게가 들어가서 국물이 시원 했어요 안주가 하나같이 너무 맛있고 특이한 과일
청년닭발 1987
74점 · 홍대 · 닭발,술집
청년닭발 1987 사진 1 청년닭발 1987 사진 2
너무 좀 심하게 매워서 맛을 모르겠는 정도입니다 맵기조절이 안됨 닭발 먹으러갔는데 사이드 메뉴들도 너무 맛있네요. 매운거 잘먹는편은 아니라 좀 맵긴하네요. 매장 내부는 어두운편이고 포장마차처럼 꾸며
연남족발
73점 · 홍대 · 족발,튀김족발
연남족발 사진 1 연남족발 사진 2
술집에 좀 더 가까워요 보쌈은 비계가 많아서 막판에 조금 느끼해요 그래도 찬이랑 같이 먹으면 맛있어요! 넘맛잇고 푸짐해요!!! 튀김족발이라 닭강정 먹는 느낌이에요:) 기대했던것 보다는 쏘쏘 외국인들
쿠시노주방
72점 · 홍대 · 이자카야,술집
쿠시노주방 사진 1 쿠시노주방 사진 2
메뉴, 맛 전부 좋음 분위기도 좋음 별하나뺀 이유는 문이 열릴때마다 귀가 멍멍해지고 막힘 5명 일행 중 3명이 느낌 기압이 낮은건지 뭔지 술마시면서 그 부분이 너무 불편했음 딸기하이볼이 유명해서 먹
돼지명가
72점 · 홍대 · 삼겹살,김치삼겹살
돼지명가 사진 1 돼지명가 사진 2
오 ~ 삼겹살 존맛 최근에 퍽퍽한 삼겹살만 먹다가 이거 먹으니까 아주 기름지고 좋아요 ㅎㅎ 또 재주문해먹음 매장이 넓은 편이고 고기가 진짜 맛있아요! 삼겹살집인데 7시쯤가면 웨이팅있습니다! 오랜만에

8810 리스트레토 바 근처 추천 카페
자연도 소금빵 in
88점 · 홍대 · 소금빵
자연도 소금빵 in 사진 1 자연도 소금빵 in 사진 2
유명한 자연도 소금빵 드디어 먹어봤어요 바로 먹으니까 따끈까진 아녀도 뜨뜻했어요 바삭 짭짤 맛있어요 빵이 버터에 젖어있다는 느낌을 받을 정도로 버터가 듬뿍 들어가있다 그러면서도 빵 밑면도 확실히 바
코코로카라
84점 · 연남동 · 디저트,푸딩
코코로카라 사진 1 코코로카라 사진 2
가게 안이 아기자기하고 예쁘고, 푸딩인데 케이크같아요. 통채로 쓰는 건물이 아기자기한 프랑스느낌으로 꾸며져있고 푸딩이랑 티케이크 다 맛잇음 친구 덕분에 가본 분좋카 캔디드된 마카다미아에 마카다미아
올드페리도넛
80점 · 홍대 · 도넛,크림브륄레
올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
도넛 빵피도 맛있고 안에 들어간 크림도 진짜 맛있어요 이름만 봐서는 느끼할 줄 알았는데 적당히 달달하고 부드러워서 커피랑 먹으면 입에서 녹아요 매장은 처음 와보는데, 파란색 배경이 쨍하니 인테리어
17도씨
80점 · 홍대 · 초콜렛,초코
17도씨 사진 1 17도씨 사진 2
맛도 없고 작고 너무 비쌈. 다시는 가고 싶지 않아요. 초코디저트 치고 많이 비싸다. 가서 먹을만 하긴 하지만 그정도까지 맛있는지는 모르겠다. 날고 기어도 초코는 초코다. 생각했던 것보다 훨씬 많이
모파상
80점 · 홍대입구역 · 디저트,까눌레
모파상 사진 1 모파상 사진 2
깔끔하고 조용한 분위기의 카페 커피맛 군더더기 없고 까눌레도 맛있음 까눌래 좋아하시는 분들이 라면 꼭 방문해보시길!!! 다양한 종류가 있음 연남동 골목에 있는 카페 모파상입니다. 이 자리에서 몇 년
비포블루밍
80점 · 홍대 · 케이크,딸기케이크
비포블루밍 사진 1 비포블루밍 사진 2
잠시 들러서 먹을만한 카페예요. 화장실 더럽고 냄새나요. 케이크는 그냥 그래요 홍대에서 케이크 맛집으로 유명한 곳이라 빙문했는데 늦게가면 원하는 케이크를 못먹을 가능성이 높아 일찍 가는 것을 추천
카페꼼마
77점 · 홍대 · 카페,북카페
카페꼼마 사진 1 카페꼼마 사진 2
북카페라서 좋아요! 책도 다양하고 인기책 신상책 다양합니다. 그렇지만 바닐라라떼는 너무 달고 직원분들은 자기들끼리 얘기하기 바빠요ㅎㅎ... 홍대입구역에서 바로 앞에 있어서 접근성이 좋고 분위기도 좋
카페 드 래빗
76점 · 연남동 · 카페,루프탑
카페 드 래빗 사진 1 카페 드 래빗 사진 2
멀리서 딱 가고싶게 생긴 카페에요~ 역시나 뷰도 좋고~~ 날씨도 화창하고, 따뜻한 분위기에 기분 좋게 쉬다 갑니다. 외국인 손님들도 많아요~ 건물 자체가 카페라서 쾌적하고 데이트하거나 여럿이서 수다
티와이티디
75점 · 홍대 · 베이커리카페,빵
티와이티디 사진 1 티와이티디 사진 2
빵이 기본적으로 맛있고 종류 많아요 분위기도 좋지만 빵보관이 아쉽다 숨은 샌드위치 맛집으로 바게트 샌드위치 아주 맛있고 디저트류도 있음 바게트가 너무맛있는 홍대카페! 잠봉뵈르와 아메리카노 조합이 너
이혜와 서울
75점 · 홍대 · 카페,디저트
이혜와 서울 사진 1 이혜와 서울 사진 2
특별할것 없는 연남동의 어느 카페지만 특유의 조용한분위기가 맘에들어요. 채광이 좋은 포근하고 따뜻한 분위기의 주택같은 카페에요 커피맛도 무난해용 채광이 잘 들어와 따뜻한 분위기의 카페에요. 커피 맛
연백딸기모찌
74점 · 연남동 · 딸기모찌,카페
연백딸기모찌 사진 1 연백딸기모찌 사진 2
딸기도 크고 맛있어서 개인적으로 성수에 파는 한**보다 훨씬 맛있었음!!! 다음엔 순수딸기모찌만사먹으려구요:) 한번쯤드셔도 좋을맛:)가격이조금있는편! 피가 얇고 팥이 가득해서 그런가 일반 모찌인데도
일렉트릭쉽
73점 · 홍대 · 카페,커피
일렉트릭쉽 사진 1 일렉트릭쉽 사진 2

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대