말자네포차 대표 사진
    말자네포차 대표 사진

말자네포차

말자네포차의 사진

말자네포차와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(4) 식사모임(2) 데이트(2) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(1)

asokiu 평균 별점 4.5   평가 461   팔로워 2

전 분명 술한잔 더 하러 왔는데 해장을 했어요 맛도 너무 좋고 바다뷰에 젊은 분위기가 있네요

도치알탕

2023년 11월 26일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 217

'서울과는 격이다른 속초의 포장마차'

말자네 포차 2호점입니다. 1호점과 멀리 떨어지지 않은 이 집을 자주 찾는 이유는 처음 만남이 좋았기 때문인 듯 합니다. 골뱅이 무침을 포장하는데 맛있게 포장하려면 어찌해야하나 노심초사 하시는 주방에서 일하시는 분을 보고 이 집은 맛집일 수 밖에 없겠다고 생각했습니다.

그렇게 포장해온 동해안의 싱싱한 백골뱅이 무침은 이 집의 무겁지도 지나치게 달지도 않은 소스와 무척 잘 어울려 술안주로 좋았습니다. 골뱅이 구이는 석쇠에 구워내오는데 굽는 솜씨가 좋으십니다. 삶는 것과 다른 훈연한 쫄깃함이 좋습니다.

모듬해산물도 재료모두 신선하고 특히 전 오래된 멍게의 쓴맛을 싫어하는데 비린내하나 없이 좋은 멍게입니다. 속초의 특산물인 도치알탕도 맛있고 포장마차이지만 털게와 닭새우도 있습니다. 털게는 고성이 국내 어획량의 90프로 정도 되는 곳으로 이쪽 지역보다 싱싱한 털게를 먹는 건 힘들다고 보시면 됩니다. 수조를 보시면 해산물들이 얼마나 싱싱한지 보실 수 있을 겁니다.

기본으로 주시는 새우장도 저는 먹어보지 않았지만 별미인지 동행인은 항상 잘 먹더라구요. 가격이 조금 있는 편이지만 양질의 해산물을 맛보면 그닥 아깝다는 생각은 들지 않는 곳입니다.

2019년 10월 26일

먹형 평균 별점 4.2   평가 59   팔로워 12

속초에서 분위기 있는 포차
    해산물이 정말 싱싱하고 맛있는 맛집
    술이 정말 술술 들어가는데 취하지 않는 곳
    안주가 진짜 다맛있는 포차
    속초 가면 꼭 다시 가고 싶은 맛집

모둠해산물 홍개탕 열갱이구이

2020년 11월 28일