강남면옥 대표 사진
    강남면옥 대표 사진

강남면옥 성수점

강남면옥의 사진

강남면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(5) 식사모임(4) 데이트(3) 회식(3)…더보기 가족외식(3) 혼밥(2) 아침식사(1) 기념일(1) 배달(1) 아이동반(1) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 서민적인(4) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 조용한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 배달(1) 식사시 건물 지하 두시간까지 가능(1)

이미 갈비찜 및 함흥냉면으로 알려진 프렌차이즈 식당 '강남면옥' 성수점을 찾았다. 늦은 점심이기도 하고 빠르게 먹어야 하기에 회냉면으로 바로 선택~!
    이 곳 성수점 뿐만 아니라 다른 지점에서도 강남면옥 이름이 있는 곳은 진짜배기 함흥냉면 전문집 보다는 못해도 누구에게나 칭찬받을만한 준수한 맛을 선사하기에 성수점도 별4개 주기에 아깝지 않다. 강남면옥은 갈비찜도 별미라 할 수 있으니 드셔보길 권한다~

회냉면

식사시 건물 지하 두시간까지 가능
    2021년 8월 30일

박민호 평균 별점 3.7   평가 92   팔로워 3

프랜차이즈 답게 깔끔합니다. 방송에서 몇번 성수동점 나왔었나봐요. 호불호 없는 노멀한 수준에 맛이였어요. 회냉면에 회가 좀만더 있으면 좋았을뻔했어요. 무엇보다 맘에 든부분은 육수를 따듯하게 마실수 있어서 좋았어요.

물냉면 회냉면

2021년 9월 22일

소피 평균 별점 4.9   평가 109   팔로워 2

만두국 맛있게 먹고 갑니다~ 잠깐 일이 생겨서 밥먹다 말고 양해를 구하고 자리를 비웠었는데 자리 신경 써 주시고 음식까지 다시 데워 주셨어요ㅠㅠ 직원분들 정말 친절하셨어요!!

만두국

2021년 10월 2일